Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Речные круизы нащупали дно
 
 10.09.2009 

Речные круизы нащупали дно

Transocean Tours, второй по величине оператор по речным круизам в Германии, объявил о своем банкротстве. Как сообщает журнал FVW, причиной стало резкое сокращение спроса и недостаточная «ликвидность»: в распоряжении компании один океанский лайнер и семь речных. В условиях чрезвычайно конкурентного рынка этого оказалось недостаточно для выживания, сообщает немецкое издание. Теперь менеджмент Transocean Tours надеется, что их бизнес удержит на плаву финансовая группа Premicon. В ее собственность уже передан океанский лайнер, а также три из семи имеющихся речных теплоходов. Впрочем, вне зависимости от решения Premicon, все заявленные круизы Transocean Tours будут выполнены.

Будущее другого известного игрока рынка речных круизов в Германии, Peter Deilmann Reederei, также туманно. Известно, что его флот (семь лайнеров класса люкс, курсирующих по Рейну и другим рекам Германии) будет продан сразу после окончания этого сезона. Причина та же – обвал спроса со стороны иностранных туристов. Правда, новый управляющий, Карстен Зеельмайер, все еще рассчитывает на реванш. Оператор организовал в среде турагентств рекламную кампанию, пытаясь увеличить продажи круизов на своем флагмане «Дойчланд». В одном из популярных телесериалов на немецком телевидении его называли не иначе как «корабль мечты».

Эксперты российских компаний, работающих как с речными, так и с морскими круизами, сообщили корреспонденту БАНКО, что упомянутые бренды им, конечно же, хорошо известны. По словам Екатерины Жаворонковой, руководителя круизного отдела «Спейс Тревел», у Transocean Tours очень добротный продукт и хорошие лайнеры класса 4*, а качество круизов от Peter Deilmann Reederei (категория 4*+ и 5*) вообще достойно того, чтобы доверить им самых взыскательных клиентов. «Не могу комментировать экономику этих компаний. Что же касается тенденций нашего рынка, то спад спроса мы также отмечаем, но он не критичен. В прошлом году мы фрахтовали лайнеры для четырех круизов по рекам Европы, в этом году столько же.

Отличие в том, что уменьшилась глубина бронирования и заполняемость маршрутов. Раньше все продавалось на 100%, в этом году были случаи, когда показатель снизился до 70–80%», – поделилась наблюдениями Екатерина Жаворонкова. Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов PAC Group, считает, что в условиях спада спроса, который ощущается во всех сегментах туррынка, в более выигрышном положении оказались крупные холдинги. Эксперт привел в качестве примера рынок морских круизов, где игроки чувствуют себя сравнительно неплохо. «У них больше возможностей для ценового маневра. Пускай и за счет различных спецпредложений, но лайнеры заполнены. Если сделать ссылку на статистику нашей компании, то, в отличие от других направлений бизнеса, на этом рынке мы видим рост спроса», – сообщил Михаил Фельдман.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Lirica  * MSC
[оценка 5] Константин, 27.03.2012
MSC Lirica* 8 дневный круиз: Дубай- Абу-Даби- Маскат- Фуджейра- Хасаб- Дубай. На всех кораблях компании МSC дизайн всегда выдержан в итальянском стиле это естественно мягкие и теплые тона вокруг, как в номерах так и на палубах, большое количество коврового покрытия. МSC Lirica предлагает два основных ресторана, La Bussola и L’Ippocampo, и ресторан на октрытом воздухе La Pergola а также на выбор 8 баров.

Напитки – платные, кроме завтрака (чай, кофе, соки) и горячего чая днем на открытой палубе и вечером во время ужина. Из развлечений на борту ежедневные ночная дискотека, забавные представления в амфитеатре, казино, уроки итальянского, уроки танцев, разнообразные конкурсы. Два часа в день работала библиотека, правда, книг на русском пока не имеется. В ходу основные языки круиза – английский, немецкий, испанский, итальянский и французский. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Речные круизы нащупали дно . |