Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Россияне – в мировом круизном тренде
 
 02.10.2009 

Россияне – в мировом круизном тренде

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в ближайшие годы число британских туристов, покупающих круизы, будет только расти. Такой прогноз сайта CruiseCritic.co.uk связан со спуском на воду все более вместительных лайнеров, появлением новых маршрутов и удешевлением морских путешествий. Неожиданно хорошим оказался 2009 год и для российского круизного рынка. По мнению специалистов, британские туристы открыли для себя круизный отдых и «подсели» на него. В 2008 году в Великобритании было куплено 1,5 млн. морских путешествий. «Курорт, который плывет в следующий порт, пока вы сидите у бассейна – это лучшее, из того, что предлагается в области отдыха и осмотра достопримечательностей», - утверждает CruiseCritic. В 2010 году туристы получат еще более широкий выбор кораблей, направлений, маршрутов, специальных предложений и круизных стилей.

Спуск на воду в ноябре 2009 года лайнера Royal Caribbean Oasis of the Seas, рассчитанного на 5400 пассажиров, откроет в круизном туризме новую эру. Впрочем, это не единственная ожидаемая новинка. В апреле 2010 года будет спущен на воду Azura P&O Cruises, в июле – Epic NCL, в конце года – Queen Elizabeth Cunard. Новые лайнеры также отправят в плавание Costa Cruises, MSC и другие компании. Еще пару десятилетий назад спуск на воду каждого лайнера был событием, а сейчас в год проходит по десятку инаугураций. В ближайшие месяцы круизные компании, по-прежнему, будут делать туристам интересные спецпредложения. Но невероятно низкие цены, предлагавшиеся в первой половине 2009 года, уже не повторятся: мировая экономика выходит из кризиса, параллельно растет и спрос на круизы.

Кроме того, переоборудование и модернизация судов будет увеличивать стоимость морских путешествий. Круизы станут более здоровыми. Круизные компании отказались от прежнего «культа еды» на борту и теперь предлагают отличные фитнес-залы, спа-салоны и альтернативные варианты питания. Беговые дорожки, бассейны, скалодромы и теннисные корты - все это теперь можно найти на борту судна. Кроме того, на многих лайнерах планируется полностью запретить курение. Одним из популярных трендов развития рынка стали тематические круизы. Пассажиров привлекают на лайнеры с помощью звезд кино и шоу-бизнеса, которые путешествуют вместе с туристами. Выбор маршрутов широк как никогда. Тропические пляжи, старая Европа, ледники Аляски и Дальний Восток – на любой вкус.

Все более заметное место на рынке занимают речные круизы. Этому способствует появление новых судов и переоборудование старых. Увеличивается вместимость кораблей и число выполняемых ими маршрутов. Речные лайнеры предлагают более комфортабельное размещение, прекрасные рестораны, спа-центры и даже плавательные бассейны. Круизы по рекам дают возможность совершать экскурсионные туры без регистрации в новом отеле каждую ночь, предлагая при этом систему all inclusive, которая включает, проживание, питание, транспорт и, как правило, экскурсии. Отметим, что не только британский, но и российский круизный рынок также оказался наименее подверженным влиянию кризиса. Генеральный директор компании Pac Group Илья Иткин утверждает, что круизы в этом году продавались очень хорошо.

Генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова сказала RATA-news: «У нас темпы роста продаж до этого года были очень высокими, сейчас они замедлились, но рост все равно есть. Мне кажется, наши потребители, как и зарубежные, начинают понимать, что круизы – это очень выгодно. Возьмите зимний круиз Costa Crociere по маршруту Бахрейн – Оман - Дубаи. Неделя на пятизвездочном лайнере с питанием all inclusive обойдется в 644 евро. А сколько будет стоить «наземный» тур по тому же маршруту?» В немалой степени росту популярности круизов на российском рынке способствовали невероятно низкие цены на морские путешествия, предложенные в этом году. По словам г-жи Андроновой, на круизы по Европе стоимостью 399 евро бронировались большие группы. Но в то же время хорошо продавались с кризисными скидками и дорогие эксклюзивные круизы на шестизвездочных лайнерах.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sovereign  * Pullmantur
[оценка 4] Людмила, Днепропетровск 2.11.2012
Были в круизе на Sovereign с 20.10.2012. Претензия к организаторам одна (из-за чего оценила на 4 балла) - заявленной русскоязычной группы, как и русских экскурсий - НЕ БЫЛО. Но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Мы с мужем без особых знаний (а, главное, практики) достаточно быстро приспособились к информации на английском. В портах экскурсии не брали, хотя во всех городах кроме Ниццы ходят экскурсионные автобусы с аудиогидами.

Покупали путеводители с картой (благо, уж они-то на русском имеются везде) и просто гуляли по городам, читая о достопримечательностях и наслаждаясь атмосферой Неаполя, Рима, Флоренции, Ниццы. Из Чивитавеккии и Ливорно на корабле заказывали трансфер в Рим и Флоренцию соответственно. В Ниццу из Вильфранша - на электричке (7 минут). В Тунисе по информации в порту (сами, правда, не проверяли) можно за вполне разумные деньги взять такси в Карфаген и/или Медину. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Россияне – в мировом круизном тренде . |