Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Иностранцам разрешат ходить по Неве
 
 23.12.2009 

Иностранцам разрешат ходить по Неве

Иностранным яхтам могут разрешить свободно ходить по Финскому заливу и Неве. Это позволит увеличить число морских туристов на 300 тыс. человек в год.

В Госдуму РФ внесен законопроект о свободном заходе во внутренние воды России спортивных и прогулочных судов под иностранным флагом. Вчера на заседании Морской коллегии в Москве прошло первое обсуждение законопроекта. На комиссии также было зачитано письмо губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в поддержку нововведения.

Сейчас иностранные суда в Петербурге может принимать только Речной яхт–клуб профсоюзов ("Центральный"). Как рассказал его директор Николай Норнов, в этом сезоне город посетила всего 71 яхта. Еще 98 яхт летом приняли участие в регате THE TALL SHIPS RACES. Привлечению яхтсменов в город может способствовать введение для них трехдневного безвизового доступа в город по примеру круизных туристов. Ограничивая доступ яхтсменов, город упускает значительную прибыль.

Президент и капитан проекта "Штандарт" Владимир Мартусь приводит в пример финнов: в 2009 году на организацию регаты в порту Турку было потрачено 1,2 млн евро, а доход города составил 26 млн евро.

"Учитывая интерес европейских яхтсменов к Петербургу, упрощение их прихода в наши воды позволит увеличить общее число туристов в городе на 300 тыс. человек, как за счет самих яхтсменов и их пассажиров, так и туристов, приезжающих смотреть на регаты", — уверен вице–президент петербургского парусного союза и депутат местного парламента Андрей Черных. Кстати: вполне вероятно, что сейчас у иностранных яхтсменов Санкт-Петербург на слуху. Дело в том, что в Петербурге 27 июня финишировала кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race, которую называют "Формулой №1" для яхт.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Norwegian Jade  * Norwegian Cruise Line
[оценка 5] Анна, 26.03.2012
На лайнере Norvegian Jade - 2 ресторана по меню включены в стоимость + включены в стоимость 1 ресторан шведский стол, + бесплатно все закуски у бассейна, барбекю и т.п., которые часто организуют во время дней в море. Алкогольные напитки, кока-кола, кофе варенный, свежевыжатые соки оплачиваются отдельно во всех ресторанах. Из напитков включены в стоимость - чай, кофе (они его называют обычный) и вода.

Также на борту есть множество альтернативных ресторанов - итальянский, французский, японский, в них вход платный. Плата за вход фиксированная от 15 долларов на человека, заказывать там по меню, количество заказанных блюд без ограничений. Напитки также как везде - платные. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Иностранцам разрешат ходить по Неве . |