Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Круизный лайнер «Queen Victoria» атакован кишечным паразитом
 
 12.01.2010 

Круизный лайнер «Queen Victoria» атакован кишечным паразитом

Несколько тысяч туристов, путешествующих на борту британского круизного судна, могут так и не получить разрешения на въезд на территорию США. Причина – вспышка зимней желудочно-кишечной инфекции, вызванной действием паразита. Власти предупреждают, что в случае если вспышка вируса достигнет эпидемического порога (15% заразившихся от общего числа лиц на борту), судну «Queen Victoria» будет отказано в швартовке в американских доках. К настоящему времени в своих каютах вынуждены оставаться 30 человек, сообщает «Daily Mail».

По распоряжению капитана корабля, с целью защиты остальных туристов (около 2000 пассажиров и команда) на судне начались крупномасштабные санитарные мероприятия, включающие обработку поручней, помещений для приема пищи и других зон скопления народа. Второй по величине лайнер водоизмещением 90.000 тонн от судостроителя «Cunard» во вторник должен зайти в порт Нью-Йорка, откуда он возьмет курс на двухнедельный тур к Карибским островам. В понедельник судно вышло из английского Саутгэмптона.

По словам пресс-секретаря Корпорации экономического развития при муниципалитете Нью-Йорка, которая отвечает за прием туристов, его организация наблюдает за развитием ситуации. Один из туристов выразил серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией: «Сначала мы собрали кучу денег, чтобы отправиться в это путешествие, а теперь боимся выйти из кают, чтобы не заболеть». «Мы с женой никогда не были в Нью-Йорке, для нас в этом вся «фишка» поездки. Поэтому, когда пошел слух о том, что мы не сможем зайти в порт Нью-Йорка, у нас душа ушла в пятки», жалуется турист. «Мы фанатически любим танцевать, но так не разу и не решились выйти на танцпол, потому что это как раз то место, где быстрее всего можно заразиться», сетует супружеская пара.

Пресс-секретарь «Cunard Line» заверил, что на момент, когда судно совершало трансатлантический рейс в Нью-Йорк, ему было известно всего о нескольких случаях желудочно-кишечной инфекции среди пассажиров и членов экипажа лайнера. «Клинические симптомы четко указывают на норовирусный гастроэнтерит. Заболевание протекает в мягкой форме, но отличается большим распространением и вызывается чрезвычайно вирулетным возбудителем, который легко передается от человека к человеку и обнаруживается с помощью простого анализа», отметил представитель компании.

За последние несколько недель это новый случай заболевания на элитном круизном лайнере подобного рода. Так совсем недавно 519 туристов заразились норовирусной инфекцией во время трех круизов на борту судна «Boudicca». При этом владельцы судна не уставали повторять, что на корабле не было высеяно вирусов. По словам представителя компании «Fred Olsen Cruise Lines», в связи со вспышками инфекции на корабле была проведена тщательная санитарно-эпидемиологическая обработка, что не помешало рецидиву вируса, который вызвал заболевание, как минимум, двух пассажиров лайнера. Судно «Queen Victoria» является вторым по величине лайнером, построенным компанией «Cunard», с водоизмещением 90.000 тонн. На борту корабля расположено семь ресторанов, 13 баров, три плавательных бассейна, актовый зал и театр.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Fantasia  * MSC
[оценка 5] Раиса, 27.03.2012
Этот белоснежный монстр MSC Fantasia, стоящий в порту Неаполяб сразу привлек наше внимание. Это было мое первое знакомство с круизными лайнерами таких габаритов. Когда попадаешь на корабль внутреннее убранство завораживает, так в отеле вас персонал не встречает, здесь же каждый член комнаты выражает свою признательность, что вы решили воспользоваться отдыхом на корабле, прям чувствуешь себя важной персоной. Номер у нас был на одной из верхних палуб с балконом, однако даже имея каюту с выходом на балкон курить на нем не разрешается.

Безусловно, номер на корабле отличается от номера в гостинице. Так как корабль был спущен на воду лишь год назад, все в номере смотрится как новое, вот только ванная комната оказалась не на столько просторной как в отелях. Возможно, в каютах более высокой категории, ванные комнаты просторнее. Основная проблема, с которой сталкиваются многие пассажиры, ступившие в первый раз на борт корабля - это передвижение. Первые два дня у нас складывалось такое ощущение, что мы попали в лабиринт, столько ходов, 20 с лишним палуб, а рестораны все находятся сзади судна, а каюта наша была ближе к носу лайнера, так что пока найдешь дорогу, пол дня может пройти.

Вдобавок к этому, не все лифты ходят одинаково, для того чтобы попасть на верхнюю палубу приходилось делать пересадку с одного лифта на другой. при этом не стоит боятся, что заблудишься, как не иди, либо попадешь к лифтам и лестнице, либо выйдешь на боковую палубу (на улицу). Но уже на 4 день путешествия корабль нам не казался запутанным лабиринтом, как говориться, протоптали нужные тропинки.

Приписаны ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Круизный лайнер «Queen Victoria» атакован кишечным паразитом . |