Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Для развития яхтенного туризма в Петербурге не хватает пунктов пропуска на воде
 
 22.01.2010 

Для развития яхтенного туризма в Петербурге не хватает пунктов пропуска на воде

Для развития яхтенного туризма в Петербурге не хватает новых пунктов пропуска на воде. Об этом говорили накануне на заседании профильной комиссии по туриндустрии Законодательного собрания Петербурга говорили участники встречи, сообщает корреспондент АБН. Как отметил капитан Большого порта Санкт-Петербурга Петр Паринов, отсутствие достаточного количества пунктов пропуска не позволяет развиваться инфраструктуре водного туризма. Он сообщил, что в настоящий момент в Петербурге рассматривается несколько возможных точек. Одна из наиболее вероятных - яхтенный порт форта "Константин" вблизи Кронштадта.

Участниками встречи выдвигались предложения создать пункты пропуска в Зеленогорске и Кронштадте, на базе порта "Сосновый бор». По словам начальника пограничного отряда Санкт-Петербурга Анатолия Уткина, для решения проблем с пунктами пропуска, «необходимы серьезные решения - как политического, так и экономического характера». Он заметил, что водная инфраструктура в Петербурге развивается не активно и к началу летней навигации нужно успеть создать нормальные условия для людей.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев подчеркнул, что, в отличие от своего ближайшего соседа Финляндии, Петербург отстает в вопросе аренды мест в маринах для яхтсменов. Его поддержала генеральный директор яхт-клуба «Терийоки» Анна Лебедева. Она отметила, что для россиянина пока не выгодно ставить свое судно на зимовку в петербургском и особенно московском яхтенном портах. С.Корнеев также обратил внимание на отсутствие плавучих гостиниц, распространенных в соседних странах. По его мнению, часть проблем можно решить на уровне муниципальных образований. Речь идет о привлечении туристов к местным достопримечательностям, расположенным недалеко от воды.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Mariner of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] муветдет, 13.06.2012
Были в круизе на Маринере по средиземноморке в июне 2012года. Читали, смотрели фото в интернете. Но то, что мы увидели своими глазами превзошло все наши ожидания! Идеальная чистота, супер сервис, все продумано до мелочей! Каюта - просто чудо! ресторан! театр! и все, что на лайнере невозможно описать! Это надо увидеть самому! Нам ооочень все-превсе понравилось!!! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Для развития яхтенного туризма в Петербурге не хватает пунктов пропуска на воде . |