Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Велопутешественник из Узбекистана за 8 месяцев проехал по 8 странам мира
 
 25.01.2010 

Велопутешественник из Узбекистана за 8 месяцев проехал по 8 странам мира

55-летний житель Узбекистана Зохиджон Турсунов на своем велосипеде с мая по декабрь 2009 года проехал по восьми странам мира как Казахстан, Россия, Белоруссия, Украина, Турция, Сирия, Иордания, Иран и благополучно вернулся на Родину, а свое путешествие посвятил годовщине Великой победы над фашизмом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщают узбекские СМИ, в каждом населенном пункте он встречался с людьми, в первую очередь с ветеранами войны. "Надо сказать, что как только местные жители узнавали о цели его путешествия, то всячески помогали узбекистанцу. Причем это было не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье. Специального плаката о цели велопробега на велосипеде у Зохиджона не было, зато на футболке красовалась надпись о том, что пробег посвящается годовщине победы над фашизмом. А на велосипеде он укрепил флаги тех стран, в которых к тому времени уже побывал.

В Беларуси наш земляк стал героем многих публикаций, впервые в жизни у него брали интервью, как у какой-нибудь кинозвезды. Ему довелось даже вручать награды победителям на международном турнире по боксу. А в Турции владелец гостиницы, в которой остановился Зохиджон, увидев печальное состояние его двухколесного друга, подарил наманганцу новенький туристский велосипед", - отмечает узбекское издание. Велопутешественник признался, что он за 10 лет хочет повторить маршрут грузинского велосипедиста, который за 20 лет побывал в 138 государствах, за что получил титул гражданина земного шара.

/Regnum/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Poesia  * MSC
[оценка 5] Валентин, Москва 23.03.2012
22 июля 2011 года мы с семьей закончили свой круиз по Норвежским фьордам на корабле Поэзия. Лайнер ходит по Северным и Скандинавским странам с русскими группами, для русских есть менеджер, который читает лекции, экскурсии на русском языке. Норвегия и ее фьорды не зря названы журналом National Geographiс одним из самых красивых и посещаемых мест планеты. Мы остались очень довольны. Очень порадовало спецпредложение, что дети бесплатно в каюте с двумы взрослыми, мы сэкономили большую сумму, которую смогли потратить на экскурсии для всей семьи. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Велопутешественник из Узбекистана за 8 месяцев проехал по 8 странам мира . |