Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Велопутешественник из Узбекистана за 8 месяцев проехал по 8 странам мира
 
 25.01.2010 

Велопутешественник из Узбекистана за 8 месяцев проехал по 8 странам мира

55-летний житель Узбекистана Зохиджон Турсунов на своем велосипеде с мая по декабрь 2009 года проехал по восьми странам мира как Казахстан, Россия, Белоруссия, Украина, Турция, Сирия, Иордания, Иран и благополучно вернулся на Родину, а свое путешествие посвятил годовщине Великой победы над фашизмом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщают узбекские СМИ, в каждом населенном пункте он встречался с людьми, в первую очередь с ветеранами войны. "Надо сказать, что как только местные жители узнавали о цели его путешествия, то всячески помогали узбекистанцу. Причем это было не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье. Специального плаката о цели велопробега на велосипеде у Зохиджона не было, зато на футболке красовалась надпись о том, что пробег посвящается годовщине победы над фашизмом. А на велосипеде он укрепил флаги тех стран, в которых к тому времени уже побывал.

В Беларуси наш земляк стал героем многих публикаций, впервые в жизни у него брали интервью, как у какой-нибудь кинозвезды. Ему довелось даже вручать награды победителям на международном турнире по боксу. А в Турции владелец гостиницы, в которой остановился Зохиджон, увидев печальное состояние его двухколесного друга, подарил наманганцу новенький туристский велосипед", - отмечает узбекское издание. Велопутешественник признался, что он за 10 лет хочет повторить маршрут грузинского велосипедиста, который за 20 лет побывал в 138 государствах, за что получил титул гражданина земного шара.

/Regnum/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Melody  * MSC
[оценка 5] Илья, 27.03.2012
По сравнению с нынешними лайнерами, корабль MSC Melody хоть и прошёл модернизацию, однако возраст судна все-равно ощущается. Но это не означает плохой корабль, это как вы выбираете отель 5*, 4*, 3* есть более повышенного класса суда, а есть попроще. Тем не менее, всем необходимым для полноценного отдыха корабль оснащен. На мой взгляд, вот именно такой лайнер очень подойдет для отдыха пожилых людей и самое интересное, что на борту как раз основной контингент были именно пожилые туристы и семейные пары с детьми.

По поводу еды, как многие пишут в отзывах по отелям «голодными не останетесь», так и здесь разнообразие блюд поражает, хоть корабль тянет мах. на 4* питание было отменным на 5-ку. Выбор кают не столь большой да и балконами этот лайнер тогда еще не оснащался, как современные суда компании MSC. Так что либо внутренняя либо с иллюминатором, выбор в этом плане не богат.

В номерах без особого шика, но все необходимое для путешествия имеется, немного расстроила довольно маленькая ванная комната, в отелях они все же по больше, развернуться хоть есть где. Внутренние каюты это жить как в ящике где есть дверь, но окна отсутствуют, меня бы это напрягало, но для некоторых это не имеет значения, пр этом такие каюты дешевле, что позволит сэкономить на туре. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Велопутешественник из Узбекистана за 8 месяцев проехал по 8 странам мира . |