Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Круизы делают Ливию популярнее
 
 04.02.2010 

Круизы делают Ливию популярнее

Ливия в настоящее время переживает туристический подъем благодаря участившимся остановкам круизных лайнеров в портах страны. В 2009 году по сравнению с предыдущим количество экскурсий на ливийский берег увеличилось на 65%. Согласно статистике, предоставленной Министерством по туризму страны, в 2009 году на берег сошли более 12 тысяч пассажиров с 36 судов. Ливия - это страна, в которой можно увидеть смешение цивилизаций и культур, развалины греко-римских городов, потрясающие пустынные ландшафты и пять достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО: римские развалины древних городов Лептис-Магна (Leptis Magna) и Сабрата (Sabratha), греческие развалины Кирены (Cyrene), город Гадамес (Ghadames), построенный в оазисе среди пустыни, и наскальную живопись в горном массиве Акакус (Tadrart Akakus) на западе страны.

Наиболее посещаемые пассажирами во время остановок круизных лайнеров города - Триполи (Tripoli) и Бенгази (Benghazi). Чаще всего экскурсии направляются в Лептис-Магну и Сабрату, Кирену и Аполлонию (Apollonia), а также на кладбища времен Второй мировой войны в городе Тобрук (Tobruk). Большинство туристов, посещающих Ливию, приезжает из Европы, сообщает PR Newswire. Ливия крайне заинтересована в привлечении туристов в страну и надеется, что к 2012 году ее будет ежегодно посещать около 1,5 миллиона гостей. В связи с этим власти упрощают визовый режим, и уже сейчас подданные многих стран могут получить визу в Ливию прямо на границе при въезде. На граждан России эта привилегия пока не распространяется.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Opera  * MSC
[оценка 5] Валентина, Москва 1.10.2012
Впечатления от поездки очень светлые, такие же, впрочем, как и от самого корабля. Нам повезло с каютой: во-первых, у нас была возможность любоваться в большое окно, во-вторых, все интерьеры были оформлены на мой вкус – в светлые радостные тона, поэтому настроение все путешествие было приподнятым! А путешествие наше было потрясающим – стартовали на MSC Opera из Одессы, моего обожаемого города, а дальше – куда глаза глядят – Турция, Греция, Хорватия, Италия – всего не перечислить! И главное, редкий случай – нам ничто не испортило настроение).

Персонал крайне приветлив, ненавязчив, никаких проблем не возникало. Питание я бы сказала сдержанное, но, уверяю, голодными не останетесь! Зато: несколько баров, дискотека до утра со спецэффектами, сдержанная роскошь интерьеров, многонациональная публика. Здорово, что круиз организован так, что ты не успеваешь соскучиться, каждый день тебя ждет что-то новое! Публика в основном была среднего возраста, многие зависали в баре, ну а я предпочитала бассейн! Такие путешествия запоминаются надолго! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Круизы делают Ливию популярнее . |