Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Спрос на круизы этим летом увеличится на 60%
 
 04.02.2010 

Спрос на круизы этим летом увеличится на 60%

Российские туроператоры по морским круизам предрекают настоящий бум в этом сегменте туризма предстоящим летом. По оценкам экспертов, в этом году количество туристов, выбравших для своего отдыха путешествие на круизном лайнере, возрастёт как минимум на 60% по отношению к 2009 году.

«Сегмент морских круизов оказался очень устойчивым в период кризиса. Происходит повтор сценария, который уже реализовался в сегменте горнолыжных туров, где наблюдается большое количество возвратных туристов», - рассказал на пресс-конференции Илья Иткин, гендиректор туркомпании «PAC Group». При этом круизные компании в прошлом году дополнительно простимулировали спрос, выпустив большое количество SРО. В итоге статистика роста круизного турпотока в России, по данным эксперта, выглядит следующим образом: в 2008 год турпоток вырос к 2007 году на +25%, а в 2009 году по отношению к 2008 - на целых +31%. И это – несмотря на самый разгар кризиса.

Любопытно, что количество российских туристов, в зависимости от региона плавания, росло следующим образам: по Северной Европе – в 2008 году +43%, в 2009 году +20%. По Средиземному морю – в 2008 году +3%, в 2009 году +41%. «Из этих данных видно, что наименьший результат по росту количества туристов в прошлом году показали круизы по Северной Европе. Однако это объясняется лишь тем, что продажи по этим маршрутам закончились слишком рано из-за исчерпания квот, выделенных на российский рынок. По этой причине в этом году мы решили увеличить свои квоты по каютам на этих круизах. Средиземноморье же показало столь высокий результат благодаря спуску новых кораблей и большому количеству SPO на направлении», - пояснил Михаил Фельдман, руководитель круизного департамента «PAC Group».

«В итоге в этом году мы ожидаем роста продаж по морским круизам более, чем на 60%. Это не голословные прогнозы, они базируются на уровне текущих продаж. Например, по состоянию на 27 января 2010 года по сравнению с прошлым годом объём продаж уже увеличился на 500%, а без учёта спецпредложений – в 4 раза», - добавил Илья Иткин. При этом базовые расценки на круизы на предстоящий сезон остались на прошлогоднем уровне. Не снизилась и рентабельность продаж кризов: она, по оценке эксперта, примерно в 3-4 раза выше, чем при продажах пляжных или экскурсионных туров.

«Учитывая столь высокий спрос на круизы, уже в ближайшем будущем всё ярче будет проявляться тенденция к сокращению количества SPO в этом сегменте туризма. При этом я уверен, что количество бронировок на круизы, стартующие из Северной столицы, также будет расти и будет даже немногим больше, чем на маршруты по Средиземноморью», - добавил собеседник.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Navigator of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Татьяна, Москва 7.11.2013
Только что вернулись из путешествия на этом прекрасном лайнере. Но мы не видели русскоговорящих на рецепшене Navigator of the Seas. Из-за этого у нас было много проблем. В барах, ресторанах действительно есть, но мы бегали, находили их сами, спрашивали у персонала: где есть русские? Находили. Но у них своя работа - не могли же они нами заниматься без конца. Что касается нас, русскоязычных, вроде бы там мы и не очень нужны. Ну купили тур - спасибо. А там выкарабкивайтесь сами. Если без знания английского, как получилось у нас - так вообще катастрофа. Программки есть там на многих языках, включая португальский, кроме русского.

Да, в рекламе было написано: собирается русскоговорящая группа. Мы решили, что будет и гид. Ничего подобного! Группа-то была, но поди найди всех на этом огромном корабле. Каждый сам по себе. Где нибудь случайно услышишь русскую речь, так бросаешься, как к родным. Говорят, где-то несколько человек наших посадили за один стол. Ну им повезло.

Наш совет: без знания английского даже не суетитесь. Отдых будет испорчен. То есть, вы будете со стороны видеть, как классно отдыхают другие. Мы даже не могли там записаться на рецепшене ни на какие экскурсии - там разводили руками: не понимаем вас.

Многое чего могла бы еще написать, но, по-моему, этого достаточно. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Спрос на круизы этим летом увеличится на 60% . |