Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

На втором яхт-шоу Абу Даби представят стратегию развития системы марин
 
 04.02.2010 

На втором яхт-шоу Абу Даби представят стратегию развития системы марин

Второе яхт-шоу Абу Даби дает эмирату стимул стать центром яхтинга и морского отдыха. Согласно заявлению Его Превосходительства Шейха Султана Бин Тахнуна Аль Найана, председателя Управления туризма Абу Даби (ADTA), эмират намеревается начать разработку системы пристаней и яхтенной промышленности в качестве ключевого компонента объемной стратегии развития туризма; Второе яхт-шоу Абу Даби (ADYS), назначенное на следующий месяц, ознаменует переход к данной стратегии. Управление туризма оказало огромную поддержку яхт-шоу Абу Даби, выступив в качестве главного спонсора первого ближневосточного шоу, фокусирующегося исключительно на luxury-сегменте супер- и мегаяхт, и усилило стремление Абу Даби стать центром яхтинга и морского отдыха.

Стратегический план Абу Даби, рассчитанный до 2030 года, включает в себя огромную судовую составляющую, в том числе около 45 пристаней разных размеров; предполагается, что в будущем в прибрежной зоне эмирата смогут находиться до 10000 судов. В настоящий момент в шести существующих пристанях Абу Даби имеется 1600 мест. От самых роскошных моторных яхт в мире до семейных лодок, от высоких судов до тендеров, от гоночных яхт до рыбацких лодок, от суперяхт до катеров с водными лыжами - эмират собирается поставлять суда, отвечающие любым требованиям яхтингового сообщества, желающего насладиться теплыми водами столицы ОАЭ.

«Мы ожидаем, что морской отдых будет играть крайне важную роль в росте притока туристов в Абу Даби. Это совершенно естественно для нас, ведь Абу Даби располагает более чем 400 км побережья, более чем 200 островами и богатой морской жизнью. Тем не менее, продвижение сегмента яхтенного отдыха будет сопоставлено со стилем, предпочтительным для нас. Мы используем средства и в то же время сохраним их для сегодняшнего и будущих поколений», комментирует Аль Найан. Эксперт Капитан Стивен Хант, служащий советником по водному транспорту в Министерстве транспорта Абу Даби, также считает, что столица ОАЭ имеет все шансы стать лидером в региональном производстве судов. «Эмират состоит из 200 островов, разделенных многочисленными водными путями, и страна уже имеет свою морскую историю: здесь добывали жемчуг и занимались рыбной ловлей», поясняет Хант.

Некоторые из крупнейших проектов Абу Даби также связаны со строительством марин Внушительное развитие трубопровода направлено на превращение Мина Зайед , главного порта Абу Даби на сегодняшний день, в марину для суперяхт под названием Марина Зайед, способную разместить внушительное число мегаяхт. Недалеко будет находиться еще одна пристань для прогулочных яхт, связанная с другими проектами, как, например, разработка каналов островов Корниш и Саадийят, которые будут прорыты через существующий порт. ОАЭ занимают ведущую позицию в строительстве яхт на Ближнем Востоке; в год выполняется примерно 1500 заказов. В то же время страны Персидского залива занимают первое место в мире по приобретению и аренде яхт, что делает регион целью крупных европейских и американских производителей, многие из которых примут участие во втором яхтенной выставке Абу Даби.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Star Princess  * Princess Cruises
[оценка 5] Галина, 4.06.2012
После первого нашего круиза по Карибам в декабре 2010г. мы не то, чтобы "заболели" таким видом отдыха, но поняли, что этот вариант лучшая замена нашему ежегодному "овощному отдыху" в Египте и реже в Турции. Поэтому данный круиз планировался практически сразу после первого. О лайнере Star Princess.

Сам корабль староват, это видно по обшарпанности в лифтах и других местах. Интерьер более спокойный, чем был на MSC. Но довольно симпатичный, даже стильный. Очень понравился интерьер основных ресторанов и ресторана самообслуживания. Практически одинаковый, различие в картинах, которые украшают помещения.

Главное преимущество данного лайнера - это смотровая площадка на носу корабля (на двух предыдущих такого обзора не было). Правда, дек к площадке закрывают, если сильный ветер.

Про компанию Принцесс. Нам лично все очень понравилось, даже, несмотря на некоторые неприятные моменты (без ложки дегтя не обошлось в конце круиза), мы все равно стали еще одними поклонниками этой компании.

Сервис.

Все было почти на высшем уровне.
В первый день на каждом этаже около лифта стоял сотрудник и помогал вновь прибывшим правильно сориентироваться.
При возвращении на лайнер предлагали влажные полотенца.
В ресторане самообслуживания постоянно подходили и предлагали налить или подлить напитки.
Моментально убирали посуду.
Уборка в каюте нормальная. Я, конечно, не выискивала по углам пыль и грязь. Полотенца меняли 2 раза в день. Постель, наверное, каждые 3 дня, точно не запоминала.
Было много персонала с Украины, значит, русскоговорящего. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы На втором яхт-шоу Абу Даби представят стратегию развития системы марин . |