Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

На втором яхт-шоу Абу Даби представят стратегию развития системы марин
 
 04.02.2010 

На втором яхт-шоу Абу Даби представят стратегию развития системы марин

Второе яхт-шоу Абу Даби дает эмирату стимул стать центром яхтинга и морского отдыха. Согласно заявлению Его Превосходительства Шейха Султана Бин Тахнуна Аль Найана, председателя Управления туризма Абу Даби (ADTA), эмират намеревается начать разработку системы пристаней и яхтенной промышленности в качестве ключевого компонента объемной стратегии развития туризма; Второе яхт-шоу Абу Даби (ADYS), назначенное на следующий месяц, ознаменует переход к данной стратегии. Управление туризма оказало огромную поддержку яхт-шоу Абу Даби, выступив в качестве главного спонсора первого ближневосточного шоу, фокусирующегося исключительно на luxury-сегменте супер- и мегаяхт, и усилило стремление Абу Даби стать центром яхтинга и морского отдыха.

Стратегический план Абу Даби, рассчитанный до 2030 года, включает в себя огромную судовую составляющую, в том числе около 45 пристаней разных размеров; предполагается, что в будущем в прибрежной зоне эмирата смогут находиться до 10000 судов. В настоящий момент в шести существующих пристанях Абу Даби имеется 1600 мест. От самых роскошных моторных яхт в мире до семейных лодок, от высоких судов до тендеров, от гоночных яхт до рыбацких лодок, от суперяхт до катеров с водными лыжами - эмират собирается поставлять суда, отвечающие любым требованиям яхтингового сообщества, желающего насладиться теплыми водами столицы ОАЭ.

«Мы ожидаем, что морской отдых будет играть крайне важную роль в росте притока туристов в Абу Даби. Это совершенно естественно для нас, ведь Абу Даби располагает более чем 400 км побережья, более чем 200 островами и богатой морской жизнью. Тем не менее, продвижение сегмента яхтенного отдыха будет сопоставлено со стилем, предпочтительным для нас. Мы используем средства и в то же время сохраним их для сегодняшнего и будущих поколений», комментирует Аль Найан. Эксперт Капитан Стивен Хант, служащий советником по водному транспорту в Министерстве транспорта Абу Даби, также считает, что столица ОАЭ имеет все шансы стать лидером в региональном производстве судов. «Эмират состоит из 200 островов, разделенных многочисленными водными путями, и страна уже имеет свою морскую историю: здесь добывали жемчуг и занимались рыбной ловлей», поясняет Хант.

Некоторые из крупнейших проектов Абу Даби также связаны со строительством марин Внушительное развитие трубопровода направлено на превращение Мина Зайед , главного порта Абу Даби на сегодняшний день, в марину для суперяхт под названием Марина Зайед, способную разместить внушительное число мегаяхт. Недалеко будет находиться еще одна пристань для прогулочных яхт, связанная с другими проектами, как, например, разработка каналов островов Корниш и Саадийят, которые будут прорыты через существующий порт. ОАЭ занимают ведущую позицию в строительстве яхт на Ближнем Востоке; в год выполняется примерно 1500 заказов. В то же время страны Персидского залива занимают первое место в мире по приобретению и аренде яхт, что делает регион целью крупных европейских и американских производителей, многие из которых примут участие во втором яхтенной выставке Абу Даби.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Liberty of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Владимир, 24.09.2010
Весной 2010 года выбрали необычный для нас отдых - круиз по Западным Карибам. Лайнер Liberty of the Seas превзошел cамые смелые ожидания. Во-первых: великолепный лайнер, прекрасное вежливое обслуживание, хорошая кухня - все это составляет приятное впечатление от круиза. Во-вторых: насыщенная досуговая программа на борту лайнера, начиная от аквапарка для взрослых с серф-симулятором и для детей с водяными пушками, фонтанами, бассейном и джакузи. Не говоря уже о стене для скалолазания, ледовом катке, площадкой для мини-гольфа.

Про огромное разнообразие ресторанов, кафе, баров говорить нет смысла, а тем кому уже надоело наслаждаться прекрасной кухней ресторанов (а в каждом ресторане исключительно свое меню), тому предложено посетить казино, потанцевать на дискотеке или посмотреть театральное шоу.

В-третьих: очень интересная туристическая программа, понятно, что не везде успели, но не это
ли прекрасный повод вернуться?

Немного об отдыхе на суше. Начну с Лабади.Это небольшая бухта на северном побережье Гаити. Здесь предложены разнообразные водные виды спорта, а также новый аквапарк для детей очень порадовал, так как отдыхали в компании с детьми. Занятия парасейлингом позволило посмотреть на побережье с высоты птичьего полета. Фантастика, жаль не до фотографий во время полета..

Дальше лайнер причалил к Ямайке. Город Очо-Риос расположен на Северном побережье Ямайки. Мы выбрали экскурсию на знаменитые водопады Данис-Ривер, высота которых достигает около 180 метров и по многочисленным уступам и порогам стекают прямо в Карибское море. Здесь нам предложили спуститься по реке на бамбуковом плоту. Это оказалось более волнующим испытанием, чем может показаться вначале, так как достаточно крутые пороги и уступы реки не давали нам расслабиться ни минуты, а извилистая река, утопающая в зелени ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы На втором яхт-шоу Абу Даби представят стратегию развития системы марин . |