Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Этим летом Валаам примет туристов по-новому
 
 11.02.2010 

Этим летом Валаам примет туристов по-новому

Впервые в современной истории российского туризма на самых популярных речных круизных маршрутах страны появится полноценная стоянка для больших лайнеров. В итоге эксперты прогнозируют увеличение количества как российских, так и иностранных туристов на этих маршрутах.

Среди наиболее востребованных маршрутов, в том числе у иностранцев, числятся круизные маршруты Питер-Москва, Питер-Ладога, Питер - Онежское озеро и ряд им подобных. Ежегодные объемы этого рынка – сотни тысяч туристов. Например, летом на Валааме часто на причале одновременно теснятся по 6-7 огромных теплоходов.

«Так вот, речь идет о том, что впервые за много лет на этих маршрутах появилась новая полноценная круизная стоянка. Она может принимать при боковой швартовке сразу два 3-х либо 4-палубных теплохода. Новая стоянка располагается на острове Пеллотсари, в ладожских шхерах в северной части озера. Там построен глубоководный причал - вернее, восстановлен на месте заброшенного много лет назад, сделаны экологические тропы, проложены маршруты, сделаны места для отдыха, проживания и питания», - рассказал Вадим Лесонен, руководитель офиса по туризму Республики Карелии. Новый причал позволит снять нагрузку с причала возле Валаама, где в сезон скапливается довольно много судов, при этом крупные суда до сих пор не могут швартоваться на Валаамском причале и им приходиться оставаться на рейде.

Как пояснил собеседник, на острове Пеллотсари и на соседних островах есть немало интересных объектов показа – кварцевые шахты, остатки финских хуторов, финские военные укрепления времен 1941-1944 годов (пушечно-зенитные и пулеметные позиции, бетонные доты, траншеи, дома, блиндажи). На экологической тропе выявлены и обозначены 28 уникальных природных объектов, которые помогут составить представление о разнообразии здешней природы. «Хочу кстати напомнить, что эти острова до 1944 года принадлежали Финляндии и служили укрепрайоном для финнов. Кроме того, на острове отличный песчаный пляж и возможности для рыбной ловли. На моторке отсюда всего час хода до Валаама», - пояснил Вадим Лесонен.

На сегодняшний момент достигнута договоренность о двадцати судозаходах круизных судов за лето 2010 года. Не исключено, что их будет больше. Подписаны договора о судозаходах с такими известными вам компаниями, как «Водоходъ», «Речтурфлот», «Инфофлот», «Латти», добавил собеседник.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Star Princess  * Princess Cruises
[оценка 5] Галина, 4.06.2012
После первого нашего круиза по Карибам в декабре 2010г. мы не то, чтобы "заболели" таким видом отдыха, но поняли, что этот вариант лучшая замена нашему ежегодному "овощному отдыху" в Египте и реже в Турции. Поэтому данный круиз планировался практически сразу после первого. О лайнере Star Princess.

Сам корабль староват, это видно по обшарпанности в лифтах и других местах. Интерьер более спокойный, чем был на MSC. Но довольно симпатичный, даже стильный. Очень понравился интерьер основных ресторанов и ресторана самообслуживания. Практически одинаковый, различие в картинах, которые украшают помещения.

Главное преимущество данного лайнера - это смотровая площадка на носу корабля (на двух предыдущих такого обзора не было). Правда, дек к площадке закрывают, если сильный ветер.

Про компанию Принцесс. Нам лично все очень понравилось, даже, несмотря на некоторые неприятные моменты (без ложки дегтя не обошлось в конце круиза), мы все равно стали еще одними поклонниками этой компании.

Сервис.

Все было почти на высшем уровне.
В первый день на каждом этаже около лифта стоял сотрудник и помогал вновь прибывшим правильно сориентироваться.
При возвращении на лайнер предлагали влажные полотенца.
В ресторане самообслуживания постоянно подходили и предлагали налить или подлить напитки.
Моментально убирали посуду.
Уборка в каюте нормальная. Я, конечно, не выискивала по углам пыль и грязь. Полотенца меняли 2 раза в день. Постель, наверное, каждые 3 дня, точно не запоминала.
Было много персонала с Украины, значит, русскоговорящего. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Этим летом Валаам примет туристов по-новому . |