Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Этим летом Валаам примет туристов по-новому
 
 11.02.2010 

Этим летом Валаам примет туристов по-новому

Впервые в современной истории российского туризма на самых популярных речных круизных маршрутах страны появится полноценная стоянка для больших лайнеров. В итоге эксперты прогнозируют увеличение количества как российских, так и иностранных туристов на этих маршрутах.

Среди наиболее востребованных маршрутов, в том числе у иностранцев, числятся круизные маршруты Питер-Москва, Питер-Ладога, Питер - Онежское озеро и ряд им подобных. Ежегодные объемы этого рынка – сотни тысяч туристов. Например, летом на Валааме часто на причале одновременно теснятся по 6-7 огромных теплоходов.

«Так вот, речь идет о том, что впервые за много лет на этих маршрутах появилась новая полноценная круизная стоянка. Она может принимать при боковой швартовке сразу два 3-х либо 4-палубных теплохода. Новая стоянка располагается на острове Пеллотсари, в ладожских шхерах в северной части озера. Там построен глубоководный причал - вернее, восстановлен на месте заброшенного много лет назад, сделаны экологические тропы, проложены маршруты, сделаны места для отдыха, проживания и питания», - рассказал Вадим Лесонен, руководитель офиса по туризму Республики Карелии. Новый причал позволит снять нагрузку с причала возле Валаама, где в сезон скапливается довольно много судов, при этом крупные суда до сих пор не могут швартоваться на Валаамском причале и им приходиться оставаться на рейде.

Как пояснил собеседник, на острове Пеллотсари и на соседних островах есть немало интересных объектов показа – кварцевые шахты, остатки финских хуторов, финские военные укрепления времен 1941-1944 годов (пушечно-зенитные и пулеметные позиции, бетонные доты, траншеи, дома, блиндажи). На экологической тропе выявлены и обозначены 28 уникальных природных объектов, которые помогут составить представление о разнообразии здешней природы. «Хочу кстати напомнить, что эти острова до 1944 года принадлежали Финляндии и служили укрепрайоном для финнов. Кроме того, на острове отличный песчаный пляж и возможности для рыбной ловли. На моторке отсюда всего час хода до Валаама», - пояснил Вадим Лесонен.

На сегодняшний момент достигнута договоренность о двадцати судозаходах круизных судов за лето 2010 года. Не исключено, что их будет больше. Подписаны договора о судозаходах с такими известными вам компаниями, как «Водоходъ», «Речтурфлот», «Инфофлот», «Латти», добавил собеседник.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Armonia  * MSC
[оценка 4] Светлана, 27.03.2012
Лайнер MSC Armonia является не новым лайнером и по вместимости, естественно, уступает современным судам находящихся в штате круизной компании MCS. Такие небольшие по пассажировместимости суда на мой взгляд хорошо подойдут взрослым и пожилым людям, как говориться меньше народу больше кислороду. Однако, на этом судне кают с выходом на балкон довольно мало, видимо так раньше строили. Данное судно напоминает мне 4* отель, до 5*.

Тем не менее в каютах довольно комфортно, есть все необходимое и самое главное нет обшарпанной мебели как это бывает во многих отелях уровня 4*. Каюта у нас была 23 квадратных метра оборудована ванной, кондиционером, большим гардеробом с вешалками, баром (не бесплатным), канапэ и креслами - такими же и на балконе, огромной кроватью, зеркалом, феном, телевизором, выходом в интернет, телефоном, сейфом.

Если сравнивать отдых в отеле с отдыхом на корабле, есть плюсы и конечно есть минусы. Плюс в том, что за одну поездку на лайнере можно увидеть несколько стран. Большой минус на мой взгляд все напитки на борту лайнера за доп плату, в этом он проигрывает отеля на питании ALL. Зато на борту не так много пьяных лиц и меньше предпосылок к конфликтным ситуациям.

В основном контингент пассажиров - это пожилые люди, либо семейные пары с детьми, либо влюбленные парочки, молодежи довольно мало. Хоть раз в жизни все же стоит попробовать провести отдых на круизном лайнере. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Этим летом Валаам примет туристов по-новому . |