Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Этим летом Валаам примет туристов по-новому
 
 11.02.2010 

Этим летом Валаам примет туристов по-новому

Впервые в современной истории российского туризма на самых популярных речных круизных маршрутах страны появится полноценная стоянка для больших лайнеров. В итоге эксперты прогнозируют увеличение количества как российских, так и иностранных туристов на этих маршрутах.

Среди наиболее востребованных маршрутов, в том числе у иностранцев, числятся круизные маршруты Питер-Москва, Питер-Ладога, Питер - Онежское озеро и ряд им подобных. Ежегодные объемы этого рынка – сотни тысяч туристов. Например, летом на Валааме часто на причале одновременно теснятся по 6-7 огромных теплоходов.

«Так вот, речь идет о том, что впервые за много лет на этих маршрутах появилась новая полноценная круизная стоянка. Она может принимать при боковой швартовке сразу два 3-х либо 4-палубных теплохода. Новая стоянка располагается на острове Пеллотсари, в ладожских шхерах в северной части озера. Там построен глубоководный причал - вернее, восстановлен на месте заброшенного много лет назад, сделаны экологические тропы, проложены маршруты, сделаны места для отдыха, проживания и питания», - рассказал Вадим Лесонен, руководитель офиса по туризму Республики Карелии. Новый причал позволит снять нагрузку с причала возле Валаама, где в сезон скапливается довольно много судов, при этом крупные суда до сих пор не могут швартоваться на Валаамском причале и им приходиться оставаться на рейде.

Как пояснил собеседник, на острове Пеллотсари и на соседних островах есть немало интересных объектов показа – кварцевые шахты, остатки финских хуторов, финские военные укрепления времен 1941-1944 годов (пушечно-зенитные и пулеметные позиции, бетонные доты, траншеи, дома, блиндажи). На экологической тропе выявлены и обозначены 28 уникальных природных объектов, которые помогут составить представление о разнообразии здешней природы. «Хочу кстати напомнить, что эти острова до 1944 года принадлежали Финляндии и служили укрепрайоном для финнов. Кроме того, на острове отличный песчаный пляж и возможности для рыбной ловли. На моторке отсюда всего час хода до Валаама», - пояснил Вадим Лесонен.

На сегодняшний момент достигнута договоренность о двадцати судозаходах круизных судов за лето 2010 года. Не исключено, что их будет больше. Подписаны договора о судозаходах с такими известными вам компаниями, как «Водоходъ», «Речтурфлот», «Инфофлот», «Латти», добавил собеседник.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sovereign  * Pullmantur
[оценка 5] Наталья, Челябинск 26.06.2012
Мечтала 5 лет о круизе И ВОТ НАКОНЕЦ СВЕРШИЛОСЬ. Были в круизе по Средиземноморью со 2 по 9 июня 2012 года. Понравилось все. Прекрасный лайнер - Sovereign. Обслуживание на высшем уровне. В каютах делали генеральную уборку 2 раза в день (зачем, хватило бы одного). В ресторане каждый столик обслуживают два официанта (старший и помощник). Меню не большое но всего хватало, напитки какие хочешь, без ограничений, только успевай им говорить "хватит".

Пища свежая, вкусная, много фруктов,пирожных. На завтрак, на обед(когда были на лайнере) ходили на шведский стол. А на ужин после 10-ти часовой экскурсии, приняв душ, приятней было идти в ресторан по меню. Сидишь смотришь на волны, слушаешь живую музыку и кушаешь не спеша. Ляпота!!!!!

Отдельно хочется сказать о хорошо организованных экскурсиях. Все экскурсии на русском языке. Экскурсоводы все достойны похвалы. Этот отдых гораздо интересней, чем лежать на песке на пляже. Здесь тоже можно было пойти на пляж, но мы предпочитали экскурсии. На корабле 2 бассейна, можно было поплавать в них. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Этим летом Валаам примет туристов по-новому . |