Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Водные автобусы в Санкт-Петербурге заинтересуют более 7 млн. человек
 
 12.02.2010 

Водные автобусы в Санкт-Петербурге заинтересуют более 7 млн. человек

В городе на Неве «водным автобусом», который в навигации 2010 года начнет осуществлять перевозки по четырем регулярным маршрутам, заинтересуются в общей сложности более 7 млн. человек. Как передает корреспондент «БалтИнфо», такие данные в рамках презентации проекта «Развитие единой системы регулярных пассажирских перевозок водным транспортом Санкт-Петербурга» озвучил вице-президент, председатель Регионального совета Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Корнеев. По его словам, перед тем, как запустить проект регулярных пассажирских водных перевозок в Северной столице, проводились серьезные маркетинговые исследования, в том числе изучался объем перевозок на городском пассажирском транспорте и заинтересованность горожан в использовании водных путей.

По данным исследования, в Санкт-Петербурге ежедневно совершается 6 млн. 830 тыс. поездок, в том числе 4 млн. 980 тыс. передвижений на общественном транспорте и 1 млн. 850 тыс. на личных автомобилях. Метрополитеном ежедневно пользуются около 3 млн. человек. Корнеев рассказал, что одной из основных проблем в городе на Неве является пешеходная доступность метро только на 30% городской застройки. Кроме того, основная масса пассажиропотока сосредоточена в центре Санкт-Петербурга, при этом ежедневно возрастает загруженность городских магистралей из-за увеличения числа личных автомобилей.

Представитель РСТ подчеркнул, что в ходе опросов петербуржцев выяснилось, что целевой аудиторией «водных автобусов» в городе будут мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и женщины в возрасте от 16 до 54 лет - в общей сложности 2,87 млн. человек. При этом, по мнению Корнеева, при развитии регулярных водных перевозок в Санкт-Петербурге нельзя сбрасывать со счетов туристов, которые проявляют большой интерес к водным экскурсионным маршрутам. «4,5 млн. туристов, которые ежегодно посещают Петербург, - это тоже потенциальная аудитория водных автобусов», - считает он. Ранее сообщалось, что конкурс на предоставление права осуществлять регулярные перевозки водным транспортом в городе на Неве будет объявлен 16 февраля 2010 года.

В петербургском бюджете на 2010 год предусмотрено 83 млн. рублей на субсидии перевозчикам, которые будут обслуживать 4 водных маршрута: Пригородный (субсидия 33 млн. руб.), Кронштадтский (11,1 млн. рублей), Приморский (13,5 млн. рублей) и Центральный (25,2 млн. рублей).

Напомним, что положение о проведении конкурса было утверждено 9 февраля 2010 года на очередном заседании городского правительства. Как отметил на заседании глава Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул, в 2010 году перевозка пассажиров водным транспортом в Санкт-Петербурге будет осуществляться по четырем маршрутам. Первый – это пригородная линия между Ломоносовым и Кронштадтом (круглогодичная). Второй – Кронштадтская линия, соединяющая Арсенальную набережную у Финляндского вокзала и Зимнюю пристань Кронштадта, которая функционировала в период летней навигации 2008-2009 годов. Перевозка пассажиров будет осуществляться по регулируемому тарифу. На Пригородной линии он составит 36 рублей, на Кронштадтской – 96 рублей, на Приморской и Центральной – 50 рублей. В соответствии с правилами проведения конкурсного отбора, с победителями конкурса будут заключаться договора на осуществление перевозок на 5 лет.

/Балтийское Информационное Агентство/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sun Princess  * Princess Cruises
[оценка 2] Андрей, Киев 10.08.2013
Были на корабле Sun Princess в августе 2013 года. Компанию выбрали из-за понравившегося маршрута из Гонконга в Сингапур. К огромному сожалению, корабль не оправдал ожидания, вернее даже разочаровал. Я не сноб, и не самый требовательный турист: приходилось бывать и в неплохих отелях - "тройках", и в роскошных "пятерках". Но вот по части круизов считаю себя спецом- это был 31 круиз, правда впервые с Princess.

За плечами - огромный опыт путешествий с другими американскими и европейскими компаниями, поэтому мне есть что и с кем сравнивать. Именно поэтому и решил написать этот отзыв, пообщавшись с другими путешествующими -новичками, которым туроператоры "впарили" этот корабль, как "лучшее", что есть на рынке, еще и в премиум-сегменте...
Итак, что не понравилось?

1. Строение корабля.
Да, он не нов, это заметно невооруженным глазом. Много потертостей и протертостей как в салонах, так и в каюте. Удивляет неприкрытая ржавчина во многих местах, и даже плесень. Ну, и до неприличия продавленные матрацы в каюте.
Но если говорить именно о строении Sun Princess, то оно уступает всему тому, что я видел до этого: отсутствие больших просторных атриумов на всю высоту лайнера, скромное, хоть и с намеком на богатство, оформление салонов... Во всем зажатость, давление низких потолков: даже в ресторанах , салонах и театре. Все это отсутствует у кораблей начиная с класса Splendor у Royal Carribian, или на лайнерах той же Costa. Особое ноу-хау -это лифты. Ни один из лифтов не идет через все палубы. Например, чтобы добраться с самого верха до низа, вам надо будет сделать три пересадки, переходя на разные лифты ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Водные автобусы в Санкт-Петербурге заинтересуют более 7 млн. человек . |