Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Водные автобусы в Санкт-Петербурге заинтересуют более 7 млн. человек
 
 12.02.2010 

Водные автобусы в Санкт-Петербурге заинтересуют более 7 млн. человек

В городе на Неве «водным автобусом», который в навигации 2010 года начнет осуществлять перевозки по четырем регулярным маршрутам, заинтересуются в общей сложности более 7 млн. человек. Как передает корреспондент «БалтИнфо», такие данные в рамках презентации проекта «Развитие единой системы регулярных пассажирских перевозок водным транспортом Санкт-Петербурга» озвучил вице-президент, председатель Регионального совета Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Корнеев. По его словам, перед тем, как запустить проект регулярных пассажирских водных перевозок в Северной столице, проводились серьезные маркетинговые исследования, в том числе изучался объем перевозок на городском пассажирском транспорте и заинтересованность горожан в использовании водных путей.

По данным исследования, в Санкт-Петербурге ежедневно совершается 6 млн. 830 тыс. поездок, в том числе 4 млн. 980 тыс. передвижений на общественном транспорте и 1 млн. 850 тыс. на личных автомобилях. Метрополитеном ежедневно пользуются около 3 млн. человек. Корнеев рассказал, что одной из основных проблем в городе на Неве является пешеходная доступность метро только на 30% городской застройки. Кроме того, основная масса пассажиропотока сосредоточена в центре Санкт-Петербурга, при этом ежедневно возрастает загруженность городских магистралей из-за увеличения числа личных автомобилей.

Представитель РСТ подчеркнул, что в ходе опросов петербуржцев выяснилось, что целевой аудиторией «водных автобусов» в городе будут мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и женщины в возрасте от 16 до 54 лет - в общей сложности 2,87 млн. человек. При этом, по мнению Корнеева, при развитии регулярных водных перевозок в Санкт-Петербурге нельзя сбрасывать со счетов туристов, которые проявляют большой интерес к водным экскурсионным маршрутам. «4,5 млн. туристов, которые ежегодно посещают Петербург, - это тоже потенциальная аудитория водных автобусов», - считает он. Ранее сообщалось, что конкурс на предоставление права осуществлять регулярные перевозки водным транспортом в городе на Неве будет объявлен 16 февраля 2010 года.

В петербургском бюджете на 2010 год предусмотрено 83 млн. рублей на субсидии перевозчикам, которые будут обслуживать 4 водных маршрута: Пригородный (субсидия 33 млн. руб.), Кронштадтский (11,1 млн. рублей), Приморский (13,5 млн. рублей) и Центральный (25,2 млн. рублей).

Напомним, что положение о проведении конкурса было утверждено 9 февраля 2010 года на очередном заседании городского правительства. Как отметил на заседании глава Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул, в 2010 году перевозка пассажиров водным транспортом в Санкт-Петербурге будет осуществляться по четырем маршрутам. Первый – это пригородная линия между Ломоносовым и Кронштадтом (круглогодичная). Второй – Кронштадтская линия, соединяющая Арсенальную набережную у Финляндского вокзала и Зимнюю пристань Кронштадта, которая функционировала в период летней навигации 2008-2009 годов. Перевозка пассажиров будет осуществляться по регулируемому тарифу. На Пригородной линии он составит 36 рублей, на Кронштадтской – 96 рублей, на Приморской и Центральной – 50 рублей. В соответствии с правилами проведения конкурсного отбора, с победителями конкурса будут заключаться договора на осуществление перевозок на 5 лет.

/Балтийское Информационное Агентство/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Melody  * MSC
[оценка 5] Илья, 27.03.2012
По сравнению с нынешними лайнерами, корабль MSC Melody хоть и прошёл модернизацию, однако возраст судна все-равно ощущается. Но это не означает плохой корабль, это как вы выбираете отель 5*, 4*, 3* есть более повышенного класса суда, а есть попроще. Тем не менее, всем необходимым для полноценного отдыха корабль оснащен. На мой взгляд, вот именно такой лайнер очень подойдет для отдыха пожилых людей и самое интересное, что на борту как раз основной контингент были именно пожилые туристы и семейные пары с детьми.

По поводу еды, как многие пишут в отзывах по отелям «голодными не останетесь», так и здесь разнообразие блюд поражает, хоть корабль тянет мах. на 4* питание было отменным на 5-ку. Выбор кают не столь большой да и балконами этот лайнер тогда еще не оснащался, как современные суда компании MSC. Так что либо внутренняя либо с иллюминатором, выбор в этом плане не богат.

В номерах без особого шика, но все необходимое для путешествия имеется, немного расстроила довольно маленькая ванная комната, в отелях они все же по больше, развернуться хоть есть где. Внутренние каюты это жить как в ящике где есть дверь, но окна отсутствуют, меня бы это напрягало, но для некоторых это не имеет значения, пр этом такие каюты дешевле, что позволит сэкономить на туре. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Водные автобусы в Санкт-Петербурге заинтересуют более 7 млн. человек . |