Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Туристы «Carnival» возмутились обысками на предмет спиртного
 
 13.02.2010 

Туристы «Carnival» возмутились обысками на предмет спиртного

Круизная компания «Carnival cruise line» выступила на защиту своей службы безопасности после того как пассажиры пожаловались на досмотр багажа на предмет наличия алкоголя. Представитель пресс-службы компании напомнила, что на борту любого круизного судна запрещен провоз спиртосодержащих напитков, металлических предметов и контейнеров с взрывоопасным содержимым. Вместе с тем, по ее словам, при необходимости досмотра багажа на наличие потенциально опасных предметов, проверка должна проводиться в присутствии его владельца. Реакция пресс-службы последовала после публикации в «Sunday Times», в которой сообщалось о том, что туристам было предъявлено требование сдать свои вещи носильщикам в открытом виде с целью контроля клади.

«При посадке на борт корабля весь багаж сдается носильщикам, в том числе и для сканирования»,- отметила пресс-секретарь в интервью изданию «TTG». «В случае возникновения трудностей, мы досматриваем кладь в присутствии пассажира. Мне не докладывали о случаях, когда пассажиров просили открыть багаж перед сдачей носильщикам». В интервью «Sunday Times» один из пассажиров «Carnival» назвал «недопустимым» сдачу багажа с целью проверки на наличие спиртного. По словам Джефри Хупера (Geoffrey Hooper), проверка не имеет ничего общего с безопасностью, а проводится с единственной целью сделать так, чтобы у пассажиров не было другой возможности выпить, как только купив алкоголь на судне».

«Действительно, в условиях плавания мы оговариваем запрет на провоз алкоголя, объясняя это возможностью его приобретения на борту судна. У нас также предусмотрена беспошлинная торговля крепкими напитками и право их употребления уже после того, как пассажир сойдет на берег»,- ответила пресс-секретарь на выдвинутые обвинения. «Аналогичным образом обстоят дела с другими морскими и воздушными судами. Никто не позволит пассажиру авиалайнера, захватив с собой спиртное, распивать его в салоне, а постояльцу отеля – откупорить в вестибюле (баре) заранее приобретенные напитки». По ее словам, служба безопасности «Carnival»’a наделена в этом вопросе «верхновными полномочиями», а правила в отношении провоза спиртных напитков не установлены лично круизной компанией, а санкционированы местными органами, руководством портовых служб и правительствами стран.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Fantasia  * MSC
[оценка 5] Раиса, 27.03.2012
Этот белоснежный монстр MSC Fantasia, стоящий в порту Неаполяб сразу привлек наше внимание. Это было мое первое знакомство с круизными лайнерами таких габаритов. Когда попадаешь на корабль внутреннее убранство завораживает, так в отеле вас персонал не встречает, здесь же каждый член комнаты выражает свою признательность, что вы решили воспользоваться отдыхом на корабле, прям чувствуешь себя важной персоной. Номер у нас был на одной из верхних палуб с балконом, однако даже имея каюту с выходом на балкон курить на нем не разрешается.

Безусловно, номер на корабле отличается от номера в гостинице. Так как корабль был спущен на воду лишь год назад, все в номере смотрится как новое, вот только ванная комната оказалась не на столько просторной как в отелях. Возможно, в каютах более высокой категории, ванные комнаты просторнее. Основная проблема, с которой сталкиваются многие пассажиры, ступившие в первый раз на борт корабля - это передвижение. Первые два дня у нас складывалось такое ощущение, что мы попали в лабиринт, столько ходов, 20 с лишним палуб, а рестораны все находятся сзади судна, а каюта наша была ближе к носу лайнера, так что пока найдешь дорогу, пол дня может пройти.

Вдобавок к этому, не все лифты ходят одинаково, для того чтобы попасть на верхнюю палубу приходилось делать пересадку с одного лифта на другой. при этом не стоит боятся, что заблудишься, как не иди, либо попадешь к лифтам и лестнице, либо выйдешь на боковую палубу (на улицу). Но уже на 4 день путешествия корабль нам не казался запутанным лабиринтом, как говориться, протоптали нужные тропинки.

Приписаны ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Туристы «Carnival» возмутились обысками на предмет спиртного . |