Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Круизный туризм будут развивать в Ульяновской области
 
 15.02.2010 

Круизный туризм будут развивать в Ульяновской области

Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в понедельник подписали соглашение о взаимодействии региона и Ростуризма, которое предусматривает развитие круизного туризма в Ульяновской области, сообщается на сайте Ростуризма. Как отметил на церемонии подписания Ярочкин, сегодня Ульяновская область является одним из ведущих регионов России не только по туристскому потенциалу, но и по вкладу регионального руководства в развитие инфраструктуры туризма, расширение возможностей туристско-рекреационных объектов, объектов показа и гостинично-туристского сектора.

Специфика области, по словам главы Ростуризма, заключается в возможности развивать в городе на Волге, в первую очередь, круизный туризм. Так, в прошлом году в области было осуществлено 174 захода пассажирских круизных судов. Власти проделали большую работу по приведению инфраструктуры причалов в надлежащий вид. Он подчеркнул, что у всех приволжских городов Волго-Камского бассейна хорошие перспективы по развитию круизного туризма. Ярочкин напомнил, что в настоящее время ведется работа по внесению изменений в ряд законодательных актов РФ по возможности нахождения в нейтральных водах судов под флагом иностранного государства.

Глава Ростуризма считает, что в случае принятия этих поправок множество иностранных круизных судов в Средиземном и Балтийском морях получат уникальную возможность пройти по внутренним водам РФ из Черного моря на Балтику и обратно. Он выразил уверенность, что со временем более длительные круизные маршруты будут востребованы не меньше, чем популярные в настоящее время короткие круизные туры. Губернатор Сергей Морозов высоко оценил значение соглашения для развития туризма в регионе и назвал его историческим. По словам Морозова, в советское время статус родины Ленина стабильно обеспечивал интерес к Ульяновску не только со стороны советских людей, но и представителей иностранных государств.

Губернатор проинформировал, что в 2012 году на государственном уровне будут отмечаться памятные даты уроженцев края - 200-летие великого писателя Ивана Гончарова, а в 2016 году - 250-летие Николая Карамзина, выразив уверенность, что эти мероприятия привлекут внимание туристов к ульяновскому турпродукту в целом.

Ульяновская область, отметил он, имеет большой туристский потенциал, много достопримечательностей, культурно-исторических и природных памятников. По словам губернатора, руководство области, несмотря на кризисное время, не собирается сокращать финансирование туристских программ. Сергей Морозов сообщил, что в течение первого квартала 2010 года в области будет принят закон о создании региональной туристско-рекреационной зоны, в котором будут прописаны административно-финансовые преференции для резидентов этих зон. Соглашение с Ульяновской областью о взаимодействии в сфере туризма - 12-е в числе подобных документов, подписанных Ростуризмом с субъектами Российской Федерации.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Oasis of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Маргарита, Москва 23.03.2012
Мы отправились на Оазисе в круиз после свадьбы. Нам все ОЧЕНЬ понравилось, лайнер великолепен, круиз по Карибам оставил только самые лучшие воспоминания.
По лайнеру могу сказать, что его самой главной жемчужиной можно по праву назвать потрясающий аква-театр. Эта водная площадка используется для выступлений акробатов и синхронных пловцов, которые заставляют восхититься своим мастерством любого. Я была просто в диком восторге! В программе используются водные и световые спецэффекты, опасные и захватывающие трюки. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Круизный туризм будут развивать в Ульяновской области . |