Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Круизный туризм будут развивать в Ульяновской области
 
 15.02.2010 

Круизный туризм будут развивать в Ульяновской области

Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в понедельник подписали соглашение о взаимодействии региона и Ростуризма, которое предусматривает развитие круизного туризма в Ульяновской области, сообщается на сайте Ростуризма. Как отметил на церемонии подписания Ярочкин, сегодня Ульяновская область является одним из ведущих регионов России не только по туристскому потенциалу, но и по вкладу регионального руководства в развитие инфраструктуры туризма, расширение возможностей туристско-рекреационных объектов, объектов показа и гостинично-туристского сектора.

Специфика области, по словам главы Ростуризма, заключается в возможности развивать в городе на Волге, в первую очередь, круизный туризм. Так, в прошлом году в области было осуществлено 174 захода пассажирских круизных судов. Власти проделали большую работу по приведению инфраструктуры причалов в надлежащий вид. Он подчеркнул, что у всех приволжских городов Волго-Камского бассейна хорошие перспективы по развитию круизного туризма. Ярочкин напомнил, что в настоящее время ведется работа по внесению изменений в ряд законодательных актов РФ по возможности нахождения в нейтральных водах судов под флагом иностранного государства.

Глава Ростуризма считает, что в случае принятия этих поправок множество иностранных круизных судов в Средиземном и Балтийском морях получат уникальную возможность пройти по внутренним водам РФ из Черного моря на Балтику и обратно. Он выразил уверенность, что со временем более длительные круизные маршруты будут востребованы не меньше, чем популярные в настоящее время короткие круизные туры. Губернатор Сергей Морозов высоко оценил значение соглашения для развития туризма в регионе и назвал его историческим. По словам Морозова, в советское время статус родины Ленина стабильно обеспечивал интерес к Ульяновску не только со стороны советских людей, но и представителей иностранных государств.

Губернатор проинформировал, что в 2012 году на государственном уровне будут отмечаться памятные даты уроженцев края - 200-летие великого писателя Ивана Гончарова, а в 2016 году - 250-летие Николая Карамзина, выразив уверенность, что эти мероприятия привлекут внимание туристов к ульяновскому турпродукту в целом.

Ульяновская область, отметил он, имеет большой туристский потенциал, много достопримечательностей, культурно-исторических и природных памятников. По словам губернатора, руководство области, несмотря на кризисное время, не собирается сокращать финансирование туристских программ. Сергей Морозов сообщил, что в течение первого квартала 2010 года в области будет принят закон о создании региональной туристско-рекреационной зоны, в котором будут прописаны административно-финансовые преференции для резидентов этих зон. Соглашение с Ульяновской областью о взаимодействии в сфере туризма - 12-е в числе подобных документов, подписанных Ростуризмом с субъектами Российской Федерации.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Voyager of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Светлана, Сергиев Росад 8.10.2010
Впечатление после круиза-побывали в раю. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Круизный туризм будут развивать в Ульяновской области . |