Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Битва гигантов в Барселоне: Royal Caribbean против Norwegian Cruise Line и Carnival Cruise
 
 16.02.2010 

Битва гигантов в Барселоне: Royal Caribbean против Norwegian Cruise Line и Carnival Cruise

Компания «Royal Caribbean» сообщила о своем намерении передислоцировать в 2011 году в порт Барселоны один из самых больших и комфортабельных круизных лайнеров «Liberty of the Seas» грузоподъемностью 154.407 тонн. Принятое решение знаменует начало «лобовой атаки» на другого гиганта - флагманский корабль «Norwegian Epic» водоизмещением 153.000 тонн, принадлежащий конкурирующей «Norwegian Cruise Line». Сообщение последовало спустя всего несколько недель после того, как норвежцы обнародовали свои планы по отправке в мае 2011 года в Барселону готовящейся к старту «Epic»-и. Судно водоизмещением 153.000 является самым большим кораблем в парке норвежской компании. До сегодняшнего дня корабль претендовал на лидерство в списке самых больших круизных лайнеров, выполняющих регулярные рейсы из портов Средиземноморья. И вот теперь козыри достанутся чуть более крупногабаритной «Liberty».

Другой титан отрасли, компания «Carnival» также недавно обнародовала свои планы о переводе в 2011 году в Барселону своего самого крупнотоннажного судна «Carnival Magic». Рассчитанный на 3.690 пассажиров лайнер водоизмещением 130.000 тонн выйдет из испанского порта в круизы продолжительностью семь, девять и 12 суток. Двухлетняя «Liberty» c 3.634 пассажирами на борту в двухместных каютах входит в тройку судов класса «Freedom» компании «Royal Caribbean», дебютировавших на рынке в течение последних пяти лет и оборудованных всем необходимым, от бассейнов для серфинга и стен для скалолазания до катков для занятия фигурным катанием. Круизные суда класса «Freedom» считались крупнейшими в мире. Так было до ноября, когда «Royal Caribbean» представила свою « Oasis of the Seas» водоизмещением 225.000 тонн.

Несмотря на небольшой перевес «Liberty» по сравнению с тоннажом «Norwegian Epic», последняя способна перевозить больше (4.200) пассажиров в своих двухместных каютах. Как сообщили в «Royal Caribbean», Liberty совершит семидневный рейс из Барселоны, который компания анонсирует в марте.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sun Princess  * Princess Cruises
[оценка 2] Андрей, Киев 10.08.2013
Были на корабле Sun Princess в августе 2013 года. Компанию выбрали из-за понравившегося маршрута из Гонконга в Сингапур. К огромному сожалению, корабль не оправдал ожидания, вернее даже разочаровал. Я не сноб, и не самый требовательный турист: приходилось бывать и в неплохих отелях - "тройках", и в роскошных "пятерках". Но вот по части круизов считаю себя спецом- это был 31 круиз, правда впервые с Princess.

За плечами - огромный опыт путешествий с другими американскими и европейскими компаниями, поэтому мне есть что и с кем сравнивать. Именно поэтому и решил написать этот отзыв, пообщавшись с другими путешествующими -новичками, которым туроператоры "впарили" этот корабль, как "лучшее", что есть на рынке, еще и в премиум-сегменте...
Итак, что не понравилось?

1. Строение корабля.
Да, он не нов, это заметно невооруженным глазом. Много потертостей и протертостей как в салонах, так и в каюте. Удивляет неприкрытая ржавчина во многих местах, и даже плесень. Ну, и до неприличия продавленные матрацы в каюте.
Но если говорить именно о строении Sun Princess, то оно уступает всему тому, что я видел до этого: отсутствие больших просторных атриумов на всю высоту лайнера, скромное, хоть и с намеком на богатство, оформление салонов... Во всем зажатость, давление низких потолков: даже в ресторанах , салонах и театре. Все это отсутствует у кораблей начиная с класса Splendor у Royal Carribian, или на лайнерах той же Costa. Особое ноу-хау -это лифты. Ни один из лифтов не идет через все палубы. Например, чтобы добраться с самого верха до низа, вам надо будет сделать три пересадки, переходя на разные лифты ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Битва гигантов в Барселоне: Royal Caribbean против Norwegian Cruise Line и Carnival Cruise . |