Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Holland America Line оценивает перспективы российского рынка
 
 24.02.2010 

Holland America Line оценивает перспективы российского рынка

Круизная компания Holland America Line, активно работающая на рынках США, Канады, Австралии, Великобритании и Голландии, стремится занять ниши на новых круизных рынках. Россия – наиболее перспективный из них, так как в стране многие готовы платить за высокое качество обслуживания. Не случайно в 2009 году число российских туристов на судах компании, предлагающей круизы класса премиум, заметно выросло. Директор по маркетингу компании «Виа Марис» Елена Карманова (фото) рассказала, что презентация Holland America Line для турагентов проходит в Москве впервые, хотя круизная компания представлена в России с 2001 года.

По словам г-жи Кармановой, в 2009 году количество россиян, отправившихся в морское путешествие на лайнерах компании Holland America Line через «Виа Марис», увеличилось на 50%. В 2008 году прирост составил 60%. Помимо «Виа Марис» с Holland America Line в России работают туроператоры «Нептун» и «Вип Круиз». Более 60% россиян, однажды воспользовавшихся услугами Holland America Line, не уходят в другие круизные компании. Общемировая статистика Holland America Line по возвратным туристам чуть ниже – 40-45%. Елена Карманова добавила, что в связи с кризисом в 2009 г. цены на круизы немного упали. Но многие россияне повысили привычную категорию размещения на борту - например, каютам с балконами предпочли сьюты, поэтому средняя цена покупки не сократилась.

В 2010 г. мировой спрос вернулся к докризисному уровню – и цены поползли вверх, но это не повлияло на рост продаж на российском рынке. Из круизов Holland America Line у россиян наиболее популярны 10- и 12-дневные маршруты по Северной Европе и Средиземному морю. В зимнем сезоне основной интерес вызывают круизы по Австралии и Новой Зеландии, а также через Панамский канал и вокруг Южной Америки, особенно с посещением Антарктики. Из года в год рынок с энтузиазмом встречает новинки компании Holland America Line. В августе 2009 г. впервые большая русская группа отправилась в круиз из Старого Света в Новый через Северные воды Атлантики, и в этом году аналогичная программы также вызывает повышенный интерес. А в 2010 году любителей круизов ждут сразу два новых маршрута – «Канада и Новая Англия» в сентябре и 23-дневное путешествие из Флориды в дебри Амазонки в ноябре-декабре.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Grandeur of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 4] Виктория, москва 26.03.2012
Мы были в круизе по Средиземному морю в июне 2011 года на лайнере Grandeur of the Seas. Русских кроме нас было обнаружено две пары. В ресторан мы принципиально не ходили. Ели в кафе Windjammer. Не любим много времени тратить на прием пищи, хочется уложиться в минимальное время. В ресторане же все долго, размеренно и не интересно. Обнаружили два бассейна (открытый и закрытый) с морской водой. Размеры небольшие. Почти не купались там. Рядом джакузи с сильно хлорированной водой.

Качку судна можно заметить лишь по глади бассейна, переливающейся из стороны в сторону.
Пляжные полотенца выдаются неподалёку без всякого учёта. Можно на берег с собой брать.
Лежаков в принципе достаточно. Где-нибудь, да найдутся. Ближайшие к открытому бассейну лежаки всегда заняты чьими-то вещами. Наблюдал даже, как итальянец с латиноамериканцем чуть не подрались из-за лежаков. Разняли их.

Ежедневно приносят газету «Cruise Compass», в которой содержится вся информация о событиях следующего дня на корабле. Расписание всех шоу, режимов работы ресторанов, дресскод на ужине, время стоянки судна.

Время везде указывается корабельное, даже если на острове местное время другое.
Несколько каналов телевизора являются внутренними. По ним рекламируют экскурсии, дают инструкции, как платить чаевые, и т.п. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Holland America Line оценивает перспективы российского рынка . |