Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Новый терминал для круизных лайнеров открылся в Омане
 
 26.02.2010 

Новый терминал для круизных лайнеров открылся в Омане

Недавно в порту Омана «Port Sultan Qaboos» открылся первый терминал для круизных лайнеров. В его состав входит зал регистрации пассажиров, информационный центр, чайная, интернет-кафе и комната для отдыха. По расчетам турадминистрации Омана, появление нового терминала поможет привлечь на курорты султаната дополнительное количество транзитных туристов из числа пассажиров круизных лайнеров. По данным журнала «Oman Observer», стоимость строительства терминала составила млн. На его территории расположена вышка, где осуществляется контроль движения лайнеров через порт.

Туристы, прибывающие в порт, проходят миграционную, таможенную и санитарную проверку на нижнем этаже здания, где расположено также представительство Министерства туризма Омана, турагентства, бюро морских путешествий и пункты обмена валют. На верхнем этаже находится пассаж с магазинами беспошлинной торговли, где туристы могут приобрести парфюмерию, косметику, фототовары, сладости, ювелирные изделия, туристические принадлежности и украшения, а также сувениры местного производства. В период с 2006 по 2008 год количество заходов круизных лайнеров в порт «Muscat» увеличилось с 37 до 84, а количество пассажирских судов подскочило в 2009 году до 120.

/ИС Вояж/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Fortuna  * Costa Cruises
[оценка 5] Марина, Владивосток 4.06.2012
Мы очень долго выбирали маршрут для свадебного путешествия, хотелось, что бы все было идеально, а так как мы живем во Владивостоке и любое путешествие в Европу осложняется перелетом до Москвы и обратно, то еще и хотелось посмотреть несколько стран за одну поездку. Итак, была выведена формула: «комфорт + максимум впечатлений = круиз».
К путешествию готовились основательно, перерыли весь инет, прочитали невероятное количество статей о круизах, о том, что там едят, что одевают, как отдыхают и сколько платят.

Лайнер действительно впечатлял, белоснежный красавец (точнее красавица – Costa Fortuna) он был просто огромным. Роскошные интерьеры внутри и очень уютная небольшая каюта с балкончиком, которая ничем не уступала хорошему гостиничному номеру. Впечатления от корабля невозможно передать словами – там надо быть.

Рестораны, бары, казино, 4 бассейна с винтовой горкой тренажерный зал и сауна, салон красоты и Интернет-кафе – там было все. Подкачал только магазин duty free, он был откровенно мал, а цены в нем слишком завышены, ну и ладно (В аэропорту Барселоны отличный duty free, там мы купили все подарки родным и себя любимых слегка порадовали). ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Новый терминал для круизных лайнеров открылся в Омане . |