Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Зеленая стоянка на Ладожском озере
 
 03.03.2010 

Зеленая стоянка на Ладожском озере

К круизному сезону на острове Пеллотсари начнет работать новая экологическая стоянка. На острове построен причальный комплекс, который может принимать одновременно до четырех круизных судов, в том числе и четырехпалубные. Зеленая стоянка рассчитана главным образом на суда, выполняющие круизы по маршруту Валаам-Кижи-Соловки из Санкт-Петербурга, а также круизы по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва с заходом на Валаам и Кижи. В этом сезоне заход на Пеллотсари в программу круизов включили компании «Речтурфлот», «Инфофлот», «Водоходъ». Всего планируется 20 судозаходов.

Генеральный директор компании «Инфофлот» Александр Сахаров уверен, что туристы по достоинству оценят новую стоянку, поскольку новые стоянки на привычных маршрутах вообще появляются очень редко, а стоянка на Пеллотсари к тому же еще и очень отличается от привычных «познавательных». На острове построена экологическая тропа «Один день из жизни таежного острова» протяженностью 3,3 км. Она включает 30 природных объектов, а также памятники истории: финские оборонительные сооружения, каменоломни и финский хутор. Каменоломни и хутор расчищены и восстановлены, на хуторе для туристов организуется питание. На тропе установлены информационные щиты и организованы места для отдыха. Экскурсия занимает около трех часов. Кроме того, на Пеллотсари оборудованы пляж и спортивная площадка.

Также для туристов организуются водно-пешеходные прогулки на моторных лодках вокруг острова, по шхерам, с посещением смотровой площадки, откуда открывается панорама Ладожских шхер. Продолжительность - от полутора часов, стоимость - от 350 руб. В распоряжении туристов - три прогулочных судна и моторные лодки. Побывать на Пеллотсари могут не только туристы с круизных теплоходов. Добраться сюда можно из поселка Хийденсельга примерно за час. Кроме того, поездка на Пеллотсари комбинируется с пребыванием в Сортавале, где сохранились прекрасные образцы финской городской архитектуры. На полпути между Сортавалой и Хийденсельгой находится горный парк «Рускеала», бывшие мраморные карьеры, часть из которых открыты для посещения.

Жемчужина «Рускеала» - мраморный каньон, заполненный чистейшей водой, по которому можно совершить прогулку на лодке. Наконец, в 24 км от Пеллотсари находится Валаам. В общем, с приходом «жизни» на Пеллотсари экскурсионные возможности в Северном Приладожье существенно расширились. В этом году по Пеллотсари можно будет совершить однодневную экскурсию (разместить здесь можно пока всего несколько человек), но в будущем на хуторе будет построена гостиница. Как сообщил директор информационно-туристского центра Республики Карелия Вадим Лесонен, развитием туризма на острове Пеллотсари и в целом в Северном Приладожье, занимается компания «Пеллотсари», созданная туристско-информационным центром Карелии, в оперативном управлении которого находятся имеющиеся на острове строения.

/ИА "Туринфо"/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Atlantica  * Costa Cruises
[оценка 4] Ольга, 26.03.2012
Теплоход Коста Атлантика — сейчас один из самых старых компании Коста, 2000 года рождения. Сделан в Финляндии, очень хорошая планировка, большинство кают имеют балконы, а для интерьеров характерен тот приятный стиль, который исчез на более новых теплоходах после продажи компании Коста американцам.

Кормили заметно хуже, чем на теплоходах Коста Магика и Коста Серена. Я так и не поняла почему — может, оттого, что весь экипаж сменился как раз перед нашим рейсом? Зато можно было проносить на борт корабля любые напитки в любом количестве, хоть в руках в открытом виде. На других теплоходах был строгий запрет.

В нашем рейсе было более 200 русскоговорящих туристов. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Зеленая стоянка на Ладожском озере . |