Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Туристические зоны на Багамах захлестнул криминал
 
 17.03.2010 

Туристические зоны на Багамах захлестнул криминал

Обожаемые туристами Багамские острова захлестнула волна преступлений. Наиболее криминогенная ситуация сложилась на острове Нью-Провиденс, на котором расположена столица государства город Нассау. И орудуют здесь далеко не мелкие воришки и «щипачи», удовлетворяющиеся кошельками. Речь идет о куда как более тяжком насилии. В прошлом году на острове было убито 87 (!) человек – рекордная статистика, которую туристические власти вряд ли соберутся включить в очередную громогласную рекламу под лозунгом «А Багамы лучше!», сообщает «Washington Post».

Не далее, как 25 февраля, по сообщению газеты «Tribune», в своем гостиничном номере американский турист подвергся нападению двух мужчин, размахивавших самодельными ножами-финками. Все произошло в 60 милях от Нассау, на острове Харбор Айленд, известном своей безмятежностью. Жертву удалось спасти, а подозреваемых – заключить под стражу, однако сам факт произошедшего заставил полицию и Министерство туризма встретиться в прошлый понедельник с обеспокоенными жителями этого острова.

Все руководство островного государства, начиная от Премьер-министра Губерта Ингрэма (Hubert Ingraham) и кончая самым последним его подчиненным, официально признало наличие проблемы и приняло шаги, направленные на ее решение. В частности, было усилено патрулирование улиц Нассау. К этой мере пришлось прибегнуть, в частности, после того, как в ноябре 18 пассажиров круизного лайнера подверглись нападению со стороны вооруженных грабителей.

Учитывая всплеск преступности, операторы крупнейшего в мире круизного судна «Oasis of the Seas» предупредили своих туристов о необходимости «проявить бдительность в целях личной безопасности». Об этом сообщает газета «Nassau Guardian». Но и при таком раскладе призыв к бдительности превращается в весьма своевременно сложенную мантру для туристов, прежде всего, в Нассау, где, по сообщению Государственного Департамента, процветает «насилие, в том числе на сексуальной почве. Причем столкнуться с ним можно где угодно, например, в казино, за пределами гостиниц и даже на борту круизных лайнеров.

Среди багамцев бытует мнение, что разгул преступности вызван высоким уровнем безработицы (по статистике «Guardian», на Нью-Провиденс работы не имеют около 15% граждан страны), а также имиджем страны как перевалочного пункта на карте мирового наркотрафика.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Liberty of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Романова Любовь, Шуя 26.06.2014
В июне 2014 года совершила круиз на борту «Liberty of the Seas». Обслуживание на борту превосходное. Каждый получает много внимания со стороны обслуживающего персонала и всей команды лайнера. Идеальная чистота везде, начиная с каюты. Дважды в день каюты убирают обходительные, приятные в общении люди. Мою каюту обслуживал Клемент, который постоянно устраивал сюрпризы в каюте, складывал полотенца в виде разных зверюшек, старался сказать что-нибудь приятное.

В ресторане «Микеланджело» нас обслуживали официанты Cezar и Amar. Они также были очень заботливы и внимательны, приветливы и обаятельны. Даже запоминали, каковы предпочтения туристов, которых они обслуживали. Всегда старались поддержать беседу или просто сказать что-то доброе и приятное каждому из нас.

Целый день работают ребята из службы Guest Relations, отвечая на вопросы туристов из разных стран. Они всегда вежливы и внимательны. В первый же день я узнала, что русских на борту нет, и информацию на русском языке предоставить мне невозможно. Конечно, чтобы перевести меню и программу на следующий день, мне хватило моих познаний в английском. А вот информацию по последнему дню, когда надо было решать вопрос с отправкой багажа в аэропорт, у меня возникли серьёзные трудности.

И тут на помощь пришли две девушки, которые работали на лайнере: Наталия Панеа (продавец) и Наталия Фадеева (которую пригласили при выходе в терминал). Вообще, эта милая продавец Наталия с Украины помогала всем русским, кто испытывал затруднения с языком. Кстати, русскоязычные пассажиры были. Удивительно, почему, нельзя было объединить их хотя бы для организации экскурсий ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Туристические зоны на Багамах захлестнул криминал . |