Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Туристические зоны на Багамах захлестнул криминал
 
 17.03.2010 

Туристические зоны на Багамах захлестнул криминал

Обожаемые туристами Багамские острова захлестнула волна преступлений. Наиболее криминогенная ситуация сложилась на острове Нью-Провиденс, на котором расположена столица государства город Нассау. И орудуют здесь далеко не мелкие воришки и «щипачи», удовлетворяющиеся кошельками. Речь идет о куда как более тяжком насилии. В прошлом году на острове было убито 87 (!) человек – рекордная статистика, которую туристические власти вряд ли соберутся включить в очередную громогласную рекламу под лозунгом «А Багамы лучше!», сообщает «Washington Post».

Не далее, как 25 февраля, по сообщению газеты «Tribune», в своем гостиничном номере американский турист подвергся нападению двух мужчин, размахивавших самодельными ножами-финками. Все произошло в 60 милях от Нассау, на острове Харбор Айленд, известном своей безмятежностью. Жертву удалось спасти, а подозреваемых – заключить под стражу, однако сам факт произошедшего заставил полицию и Министерство туризма встретиться в прошлый понедельник с обеспокоенными жителями этого острова.

Все руководство островного государства, начиная от Премьер-министра Губерта Ингрэма (Hubert Ingraham) и кончая самым последним его подчиненным, официально признало наличие проблемы и приняло шаги, направленные на ее решение. В частности, было усилено патрулирование улиц Нассау. К этой мере пришлось прибегнуть, в частности, после того, как в ноябре 18 пассажиров круизного лайнера подверглись нападению со стороны вооруженных грабителей.

Учитывая всплеск преступности, операторы крупнейшего в мире круизного судна «Oasis of the Seas» предупредили своих туристов о необходимости «проявить бдительность в целях личной безопасности». Об этом сообщает газета «Nassau Guardian». Но и при таком раскладе призыв к бдительности превращается в весьма своевременно сложенную мантру для туристов, прежде всего, в Нассау, где, по сообщению Государственного Департамента, процветает «насилие, в том числе на сексуальной почве. Причем столкнуться с ним можно где угодно, например, в казино, за пределами гостиниц и даже на борту круизных лайнеров.

Среди багамцев бытует мнение, что разгул преступности вызван высоким уровнем безработицы (по статистике «Guardian», на Нью-Провиденс работы не имеют около 15% граждан страны), а также имиджем страны как перевалочного пункта на карте мирового наркотрафика.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Oasis of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Маргарита, Москва 23.03.2012
Мы отправились на Оазисе в круиз после свадьбы. Нам все ОЧЕНЬ понравилось, лайнер великолепен, круиз по Карибам оставил только самые лучшие воспоминания.
По лайнеру могу сказать, что его самой главной жемчужиной можно по праву назвать потрясающий аква-театр. Эта водная площадка используется для выступлений акробатов и синхронных пловцов, которые заставляют восхититься своим мастерством любого. Я была просто в диком восторге! В программе используются водные и световые спецэффекты, опасные и захватывающие трюки. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Туристические зоны на Багамах захлестнул криминал . |