Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Между Абу-Даби и островом Далма начали курсировать водные автобусы
 
 17.03.2010 

Между Абу-Даби и островом Далма начали курсировать водные автобусы

Между Абу-Даби и островом Далма начали курсировать водные автобусы. Пилотный проект предусматривает эксплуатацию двух таких транспортных средств, а в дальнейшем их количество будет увеличено. Комфортабельным водными автобусами смогут пользоваться как жители ОАЭ, так и туристы. Власти Абу-Даби пытают остановить отток населения острова Далма. Далма – единственный, кроме Абу-Даби, населенный остров в стране (не считая, конечно, насыпных в Дубае). Остров площадью 42 кв км и максимальной высотой 98 метров располагается в 180 км от столицы ОАЭ и в 30 км от побережья на западе эмирата. Путь морем занимает около 3 часов. В середине 80-х гг. в одноименном городке проживали более 10 тысяч человек, в 2001 г. население сократилось до 6 тысяч, а сейчас здесь осталось 4,8 тысяч жителей. На материк прежде всего уезжает молодежь, у которой на острове мало шансов найти хорошую работу и продолжить образование.

Традиционные занятия местных жителей - рыболовство и сельское хозяйство сейчас переживают не лучшие времена. Ситуация изменится, когда Далма станет частью крупного морского курорта "Пустынные острова", который власти Абу-Даби создают на восьми островах и скалах. В частности, туризм создаст условия и для развития малого и среднего бизнеса на Далме. С этой целью создан Фонд Халифы, призванный помогать населению Западной провинции Абу-Даби развивать частное предпринимательство. Планируется также открыть отделение университета Заеда на острове Далма. У Далмы с его нетронутыми пляжами есть хороший туристический потенциал. Остров площадью 42 кв км и максимальной высотой 98 метров издавна населен человеком, благодаря многочисленным источникам пресной воды. Археологи обнаружили здесь руины каменного дома диаметров около 7 м, возраст которого свыше шести тысяч лет. Это первое свидетельство того, что на территории ОАЭ в столь давнее время существовали постоянные поселения.

Находки, сделанные археологами в 1992 г., свидетельствуют, что древние обитатели Далмы использовали кремневые орудия, в основном занимались рыболовством и основу их рациона составляли морепродукты. Уже в то время существовали торговые связи с Месопотамией: в раскопе нашли куски керамики и глиняные статуэтки, относящиеся к древней Убайдийской цивилизации. Ученые не исключают, что Далма – самое древнее человеческое поселение во всей Аравии. Еще одним крупным открытием, сделано на острове, стали финиковые косточки, доказывающие, что уже 6 тыс лет назад человек использовал финики в пищу (до этого считалось, что это произошло на 2 тыс лет позднее).

На острове несколько десятков мест археологических раскопок, дом купца и мечеть 19 века. Вплоть до 20-х гг. прошлого года город Далма был центром ловли и торговли жемчугом в шейхстве Абу-Даби. Местные и иностранные купцы покупали перлы прямо с бортов судов жемчуголовов. По замыслам властей, на Далме будет создан музей жемчуга, для туристов будет организовываться ныряние на отмелях, богатых раковинами-жемчужницами, и рыбалка в открытом море, а также будет построена гостиница.

/Русский дом/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Grandeur of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 4] Виктория, москва 26.03.2012
Мы были в круизе по Средиземному морю в июне 2011 года на лайнере Grandeur of the Seas. Русских кроме нас было обнаружено две пары. В ресторан мы принципиально не ходили. Ели в кафе Windjammer. Не любим много времени тратить на прием пищи, хочется уложиться в минимальное время. В ресторане же все долго, размеренно и не интересно. Обнаружили два бассейна (открытый и закрытый) с морской водой. Размеры небольшие. Почти не купались там. Рядом джакузи с сильно хлорированной водой.

Качку судна можно заметить лишь по глади бассейна, переливающейся из стороны в сторону.
Пляжные полотенца выдаются неподалёку без всякого учёта. Можно на берег с собой брать.
Лежаков в принципе достаточно. Где-нибудь, да найдутся. Ближайшие к открытому бассейну лежаки всегда заняты чьими-то вещами. Наблюдал даже, как итальянец с латиноамериканцем чуть не подрались из-за лежаков. Разняли их.

Ежедневно приносят газету «Cruise Compass», в которой содержится вся информация о событиях следующего дня на корабле. Расписание всех шоу, режимов работы ресторанов, дресскод на ужине, время стоянки судна.

Время везде указывается корабельное, даже если на острове местное время другое.
Несколько каналов телевизора являются внутренними. По ним рекламируют экскурсии, дают инструкции, как платить чаевые, и т.п. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Между Абу-Даби и островом Далма начали курсировать водные автобусы . |