Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Яхтенный туризм может привлечь в Карелию большое число иностранных туристов
 
 31.03.2010 

Яхтенный туризм может привлечь в Карелию большое число иностранных туристов

Из Петрозаводска в июле стартует необычная экспедиция, цель которой привлечь внимание иностранных туристов к возможностям водного туризма в Карелии, сообщил начальник отдела по туризму министерства экономического развития республики Владимир Громов. "Флотилия из копий двух старинных судов (бригантины и поморской лодки) пройдет по озерам и рекам России, Польши, Германии и некоторых других государств, - рассказал В.Громов. - Маршрут "Голубое кольцо Европы" начнется в Петрозаводске и там же закончится в ноябре". По его словам, в течение всего маршрута его участники будут распространять справочно-информационную литературу о туристических возможностях Карелии, пропагандировать возможности водного туризма и особенно яхтенного, очень популярного в странах Европы.

"Пока этот вид туризма слабо развит в России из-за слишком длительных разрешений на проход маломерных судов по внутренним водным путям", - заметил собеседник агентства. "Мы же хотим, чтобы внутренние водные пути были бы открыты для так называемых коммерческих судов, используемых в туризме. Благодаря этому поток иностранных туристов в Карелию может увеличиться", - заявил В.Громов. В прошлом году Карелию посетили в составе организованных и экскурсионных групп 457 тыс. человек, что меньше на 18% по сравнению с 2008 годом, из которых около 90 тыс. – иностранные туристы (снижение на 20%).

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Voyager of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Станислав, Москва 5.06.2012
В декабре 2007 на Voyager of the Seas пересекали Атлантику-супер. Из России, из отдыхающих, были только вдвоём, обслуга - несколько человек русскоговорящих, ну и конечно фигуристы, в основном наши ребята, (но коньки лучше брать свои - прокатные хоть и даром, но жестковаты, зато смокинг хоть и 100$ за всё - зато не тащить и при полном параде).

Кормят на убой - 24часа - из каюты страшно выходить, не устоишь обязательно нажрёшься (сори), но не прибавил, да и обходил американскую кухню, благо было из чего выбрать. Развлекуха 24 часа и всё живьём. Заходы продуманы и организованы , даже для неорганизованных в экскурсии, на Карибах свои выкупленные и оборудованные пляжи (о.Лабади).

З.Ы. Круиз у нас был не первый, хоть и самый короткий, всего 17 дней, было с чем сравнить и надеемся не последний. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Яхтенный туризм может привлечь в Карелию большое число иностранных туристов . |