Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Круизный лайнер «Oasis of the Seas» побил очередной рекорд, взяв на борт более 6000 туристов
 
 12.04.2010 

Круизный лайнер «Oasis of the Seas» побил очередной рекорд, взяв на борт более 6000 туристов

Автором очередного мирового рекорда стал круизный лайнер «Oasis of the Seas» компании «Royal Caribbean», впервые взявший на борт свыше 6000 туристов. По сведениям круизного оператора, изрядно нашумевшее судно четырех месяцев отроду и самый большой круизный корабль из всех построенных на сегодняшний день 13 марта подняло якорь в порту Форт Лодердейл с 6007 пассажирами на борту. Номерной фонд лайнера насчитывает 2700 кают, которые при размещении на двоих (два пассажира в каюте) предназначен для плавания 5.400 человек. Стоит отметить, что наличие в некоторых каютах раздвижных диванов позволяет увеличить общую вместимость судна до 5.296 человек. При водоизмещении 225.282 тонн, «Oasis» на 50% превышает по габаритам следующий за ним крупнейший круизный лайнер.

Концепт, спроектированный вокруг «семи зон», включает театр (рассчитан на 1.380 мест театр; сезон открывается бродвейской постановкой «Hairspray»/«Лак для волос»), «Акватеатр» (представляет балет на воде и подводные представления на большой глубине в естественной акватории). К услугам пассажиров также балет на льду, «комеди-клаб», джаз-клуб, казино, всевозможные ночные клубы и бары, две дюжины кафе и ресторанов, а также двухпалубный спа-салон.

По словам представителей «Royal Caribbean», 13 марта, когда по трапу на борт судна поднялись Джери и Джудит Шмидт (Jerry and Judith Schmidt) из американского Томагавка (штат Висконсин), число пассажиров на борту превысило 6-тысячную отметку. Это их третье турне с «Royal Caribbean», на сей раз супруги доверили компании празднование своей золотой свадьбы. Среди тех шести с лишним тысяч человек, которые вышли в плавание 13 марта, представители 64 различных государств, а также более 2.400 участников регулярного круизного проекта «Crown & Anchor Society» компании «Royal Caribbean», в том числе 373 обладателя клубных статусов «Diamond» и «Diamond Plus». Лайнер совершает семидневное плавание к восточным островам Карибского архипелага.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Fantasia  * MSC
[оценка 5] Раиса, 27.03.2012
Этот белоснежный монстр MSC Fantasia, стоящий в порту Неаполяб сразу привлек наше внимание. Это было мое первое знакомство с круизными лайнерами таких габаритов. Когда попадаешь на корабль внутреннее убранство завораживает, так в отеле вас персонал не встречает, здесь же каждый член комнаты выражает свою признательность, что вы решили воспользоваться отдыхом на корабле, прям чувствуешь себя важной персоной. Номер у нас был на одной из верхних палуб с балконом, однако даже имея каюту с выходом на балкон курить на нем не разрешается.

Безусловно, номер на корабле отличается от номера в гостинице. Так как корабль был спущен на воду лишь год назад, все в номере смотрится как новое, вот только ванная комната оказалась не на столько просторной как в отелях. Возможно, в каютах более высокой категории, ванные комнаты просторнее. Основная проблема, с которой сталкиваются многие пассажиры, ступившие в первый раз на борт корабля - это передвижение. Первые два дня у нас складывалось такое ощущение, что мы попали в лабиринт, столько ходов, 20 с лишним палуб, а рестораны все находятся сзади судна, а каюта наша была ближе к носу лайнера, так что пока найдешь дорогу, пол дня может пройти.

Вдобавок к этому, не все лифты ходят одинаково, для того чтобы попасть на верхнюю палубу приходилось делать пересадку с одного лифта на другой. при этом не стоит боятся, что заблудишься, как не иди, либо попадешь к лифтам и лестнице, либо выйдешь на боковую палубу (на улицу). Но уже на 4 день путешествия корабль нам не казался запутанным лабиринтом, как говориться, протоптали нужные тропинки.

Приписаны ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Круизный лайнер «Oasis of the Seas» побил очередной рекорд, взяв на борт более 6000 туристов . |