Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

После Олимпиады порт в Сочи станет яхт-клубом
 
 15.04.2010 

После Олимпиады порт в Сочи станет яхт-клубом

Первые корабли, сухогрузы и танкеры уже могут подходить к двум причальным стенками Имеретинского порта в Сочи. Строительство комплекса продолжается и в ближайшие годы восемь причалов обеспечат прием судов с осадкой до девяти метров. Порт имеет стратегическое значение для обеспечения олимпийской стройки бесперебойными поставками инертных материалов и генеральных грузов.Порт позволит существенно оптимизировать маршруты и затраты на доставку строительных материалов, а также разгрузить федеральную и городскую дорожные сети Сочи.

Инвестиционная составляющая проекта предусматривает строительство восьми универсальных причалов для приема генеральных и навалочных грузов, берегоукреплений, создание береговой инфраструктуры и установку технологического оборудования. Федеральная часть проекта включает строительство защитных молов и проведение дноуглубления в акватории порта. Разработку проектной документации, строительство и эксплуатацию грузового района осуществляет созданное в 2007 году ООО "Порт Сочи Имеретинский", которое входит в управляющую дирекцию "Портовый Бизнес" компании "Базовый элемент". Генподрядчиком инвестиционной части проекта выступает ЗАО "Инжтрансстрой", входящее в строительный холдинг "ПСК Трансстрой".

Все причалы порта будут оснащены современным высокопроизводительным универсальным оборудованием - кранами, кранами-манипуляторами, фронтальными и вилочными погрузчиками. Они смогут принимать различные грузы, включая щебень, песок, цемент и генеральные грузы, необходимые для строительства олимпийских объектов. В 2014 году на месте порта планируется создание первоклассной марины на 600-700 стояночных мест для яхт. Для судов и пользователей марины будут созданы все условия комфортного и безопасного пребывания на современной яхтенной стоянке. Предусматриваются коммерческая и рекреационная зона с ресторанами, бассейном и теннисным кортом и техническая зона с обслуживанием, ремонтом и зимним хранением судов.

Сочинский морской порт Имеретинский расположен в междуречье рек Мзымта и Псоу Адлерского района Сочи на открытом побережье Черного моря. Проектная мощность грузового района порта составит 5 миллионов тонн грузов в год. Максимальная глубина у причалов - 9,2 метра.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Liberty of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Людмила, Иркутск 27.02.2011
Впечатление от путешествия на Liberty of the Seas просто отличное! Планируем еще поехать. Просьба к организаторам круиза - продумать посадку и особенно высадку после плавания. Понятно, толпа народа, но ведь можно без этой безумной толкучки организовать выход по времени, по каютам... А в общем всем thanks a lot! Good luck!!! We were happy with you from 13 -19 February 2011 ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы После Олимпиады порт в Сочи станет яхт-клубом . |