Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В Санкт-Петербурге начинается движение водного такси по Центральной линии
 
 21.07.2010 

В Санкт-Петербурге начинается движение водного такси по Центральной линии

Водное такси начинает сегодня курсировать по так называемой Центральной линии, проходящей по невской акватории в исторической части Северной столицы России, передает «Голос России». Линия проходит от пристани «Медный всадник» до Синопской набережной (гостиница «Москва»). На маршруте, проложенном по Большой Неве, работают 4 судна типа «Сикампер» вместимостью 12 человек каждое. Предусмотрены их остановки у Петропавловской крепости (Кронверкский мост), Летнего сада, набережных Арсенальной, Робеспьера, Смольной, Свердловской (гостиница «Охтинская»). Маршрут будет работать с 8.00 до 20.00 часов МСК, интервалы движения составят 30 минут, время прохождения маршрута - 45 минут. В городе уже успешно действуют три линии - Приморская, Пригородная, Кронштадтская.

Водное такси призвано улучшить существующую транспортную ситуацию путем перераспределения пассажиропотока с наземного городского пассажирского транспорта в пользу водного. Напомним, что поездки по городу на катерах стоят 50 рублей, в пригород – 90 руб. При этом каждый катер обошелся городу в 4 млн. рублей. Водное такси развивает скорость до 80 км/ч. Катер оснащен современной системой навигации и всеми средствами безопасности – жилетами, спасательными плотами.

/Балтийское Информационное Агентство/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Melody  * MSC
[оценка 5] Илья, 27.03.2012
По сравнению с нынешними лайнерами, корабль MSC Melody хоть и прошёл модернизацию, однако возраст судна все-равно ощущается. Но это не означает плохой корабль, это как вы выбираете отель 5*, 4*, 3* есть более повышенного класса суда, а есть попроще. Тем не менее, всем необходимым для полноценного отдыха корабль оснащен. На мой взгляд, вот именно такой лайнер очень подойдет для отдыха пожилых людей и самое интересное, что на борту как раз основной контингент были именно пожилые туристы и семейные пары с детьми.

По поводу еды, как многие пишут в отзывах по отелям «голодными не останетесь», так и здесь разнообразие блюд поражает, хоть корабль тянет мах. на 4* питание было отменным на 5-ку. Выбор кают не столь большой да и балконами этот лайнер тогда еще не оснащался, как современные суда компании MSC. Так что либо внутренняя либо с иллюминатором, выбор в этом плане не богат.

В номерах без особого шика, но все необходимое для путешествия имеется, немного расстроила довольно маленькая ванная комната, в отелях они все же по больше, развернуться хоть есть где. Внутренние каюты это жить как в ящике где есть дверь, но окна отсутствуют, меня бы это напрягало, но для некоторых это не имеет значения, пр этом такие каюты дешевле, что позволит сэкономить на туре. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В Санкт-Петербурге начинается движение водного такси по Центральной линии . |