Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В Санкт-Петербурге начинается движение водного такси по Центральной линии
 
 21.07.2010 

В Санкт-Петербурге начинается движение водного такси по Центральной линии

Водное такси начинает сегодня курсировать по так называемой Центральной линии, проходящей по невской акватории в исторической части Северной столицы России, передает «Голос России». Линия проходит от пристани «Медный всадник» до Синопской набережной (гостиница «Москва»). На маршруте, проложенном по Большой Неве, работают 4 судна типа «Сикампер» вместимостью 12 человек каждое. Предусмотрены их остановки у Петропавловской крепости (Кронверкский мост), Летнего сада, набережных Арсенальной, Робеспьера, Смольной, Свердловской (гостиница «Охтинская»). Маршрут будет работать с 8.00 до 20.00 часов МСК, интервалы движения составят 30 минут, время прохождения маршрута - 45 минут. В городе уже успешно действуют три линии - Приморская, Пригородная, Кронштадтская.

Водное такси призвано улучшить существующую транспортную ситуацию путем перераспределения пассажиропотока с наземного городского пассажирского транспорта в пользу водного. Напомним, что поездки по городу на катерах стоят 50 рублей, в пригород – 90 руб. При этом каждый катер обошелся городу в 4 млн. рублей. Водное такси развивает скорость до 80 км/ч. Катер оснащен современной системой навигации и всеми средствами безопасности – жилетами, спасательными плотами.

/Балтийское Информационное Агентство/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Star Princess  * Princess Cruises
[оценка 5] Галина, 4.06.2012
После первого нашего круиза по Карибам в декабре 2010г. мы не то, чтобы "заболели" таким видом отдыха, но поняли, что этот вариант лучшая замена нашему ежегодному "овощному отдыху" в Египте и реже в Турции. Поэтому данный круиз планировался практически сразу после первого. О лайнере Star Princess.

Сам корабль староват, это видно по обшарпанности в лифтах и других местах. Интерьер более спокойный, чем был на MSC. Но довольно симпатичный, даже стильный. Очень понравился интерьер основных ресторанов и ресторана самообслуживания. Практически одинаковый, различие в картинах, которые украшают помещения.

Главное преимущество данного лайнера - это смотровая площадка на носу корабля (на двух предыдущих такого обзора не было). Правда, дек к площадке закрывают, если сильный ветер.

Про компанию Принцесс. Нам лично все очень понравилось, даже, несмотря на некоторые неприятные моменты (без ложки дегтя не обошлось в конце круиза), мы все равно стали еще одними поклонниками этой компании.

Сервис.

Все было почти на высшем уровне.
В первый день на каждом этаже около лифта стоял сотрудник и помогал вновь прибывшим правильно сориентироваться.
При возвращении на лайнер предлагали влажные полотенца.
В ресторане самообслуживания постоянно подходили и предлагали налить или подлить напитки.
Моментально убирали посуду.
Уборка в каюте нормальная. Я, конечно, не выискивала по углам пыль и грязь. Полотенца меняли 2 раза в день. Постель, наверное, каждые 3 дня, точно не запоминала.
Было много персонала с Украины, значит, русскоговорящего. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В Санкт-Петербурге начинается движение водного такси по Центральной линии . |