Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Старый город Анталии могут открыть для круизных лайнеров
 
 11.08.2010 

Старый город Анталии могут открыть для круизных лайнеров

Гавань Калеичи - древнейшего района Анталии, ее исторического центра - вскоре сможет принимать круизные суда. Морская торговая палата Анталии готовят соответствующий проект, меж тем представители порта подали документы на получение международного сертификата безопасности ISPS, который позволит круизным лайнерам вместимостью 700-800 пассажиров заходить в гавань. Председатель правления Морской торговой палаты Анталии Ахмет Эрол, слова которого приводит портал tourexpi.com, считает, что круизный туризм окажет серьезную экономическую поддержку городу. Предполагается, что круизные лайнеры оживят торговлю в области старого города и центра современной Анталии.

Анталию за семь месяцев текущего года посетило более 5 миллионов иностранных туристов, прибывших в город воздушным путем. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. По данным турецкого издания Тurizm aktuel, только в июле через международный терминал аэропорта Анталии прошло 1,285 миллиона человек, что на 5% больше прошлогоднего показателя. По данным газеты, если такая тенденция будет продолжаться и дальше, то к концу года общее число туристов может вырасти до запланированных 10 миллионов.

Основной турпоток в Анталью обеспечивают Германия и Россия. В частности, в первом полугодии 2010 года 55% туристов приехали на курорт только из этих двух стран. Кроме того, отмена виз между Россией и Турцией будет способствовать существенному увеличению турпотока из России. По предварительным прогнозам, в этом году число россиян, приезжающих на турецкие курорты, может превысить три миллиона человек.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Norwegian Jade  * Norwegian Cruise Line
[оценка 5] Анна, 26.03.2012
На лайнере Norvegian Jade - 2 ресторана по меню включены в стоимость + включены в стоимость 1 ресторан шведский стол, + бесплатно все закуски у бассейна, барбекю и т.п., которые часто организуют во время дней в море. Алкогольные напитки, кока-кола, кофе варенный, свежевыжатые соки оплачиваются отдельно во всех ресторанах. Из напитков включены в стоимость - чай, кофе (они его называют обычный) и вода.

Также на борту есть множество альтернативных ресторанов - итальянский, французский, японский, в них вход платный. Плата за вход фиксированная от 15 долларов на человека, заказывать там по меню, количество заказанных блюд без ограничений. Напитки также как везде - платные. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Старый город Анталии могут открыть для круизных лайнеров . |