Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Яхта "Петр I" установила новый мировой рекорд
 
 28.10.2010 

Яхта "Петр I" установила новый мировой рекорд

Российский экипаж яхты "Петр I" установил новый мировой рекорд, пройдя впервые северо-восточный и северо-западный проходы за одну навигацию, а также замкнул кольцо Арктической кругосветной экспедиции, говорится в сообщении команды, поступившей в РИА Новости в среду. На 18-метровой яхте в "ледовую кругосветку" 4 июня отправились семь человек, в том числе одна девушка, которая к тому же является старшим помощником капитана. "Российский экипаж парусной яхты "Петр I" впервые в истории мирового мореплавания обогнул Арктику вокруг земного шара, пройдя северо-восточным и северо-западным морским путем за один сезон. До настоящего момента ни одному судну в мире не удавалось совершить подобное плавание", - говорится в информации.

Уникальность экспедиции заключалась в прохождении маршрута за одну навигацию и без помощи ледокола. Вместе с яхтой "Петр I" тот же маршрут прошел норвежский тримаран "Northern Passage", с интернациональным экипажем на борту. Чтобы преодолеть расстояние в девять тысяч морских миль, из которых - три тысячи - суровые ледовые условия, команде потребовалось 109 дней. Экипаж выстоял семибалльный шторм в Баренцевом море, выдержал 35-дневный автономный переход из Мурманска в Тикси и две недели пробивался через непроходимый лед на северо-востоке полуострова Таймыр. Яхта прошла через самую западную точку России в Калининградской области на Балтийской косе, а так же самую северную точку Европы - норвежский мыс Норд-Кап.

Далее экспедиция проходила по Северному морскому пути России и по северо-западному проходу вдоль побережья Канады. По маршруту следования яхта посетила российские полярные станции на островах Новая Земля, Большевик, Андрей, бухту Зимовочная, зашла в Российские полярные порты Тикси и Певек. Далее "Петр I" посетил Барроу на Аляске и канадские порты Сакхс Харбор и Кембридж Бей. "Петр I" обогнул самую северную материковую точку России - мыс Челюскин и самую северную точку американского континента - мыс Зенит. "Вечером 23 октября яхта пришла в город Гримстад, который посещала четырьмя месяцами ранее, тем самым, замкнув кольцо Арктической кругосветной экспедиции", - говорится в информации.

Теперь экипажу предстоит нелегкий путь домой через осеннее Северное и Балтийское моря, с посещением иностранных портов Осло, Стокгольм, Котка. В Петербург яхта рассчитывает придти в воскресенье, 14 ноября.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Voyager of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Станислав, Москва 5.06.2012
В декабре 2007 на Voyager of the Seas пересекали Атлантику-супер. Из России, из отдыхающих, были только вдвоём, обслуга - несколько человек русскоговорящих, ну и конечно фигуристы, в основном наши ребята, (но коньки лучше брать свои - прокатные хоть и даром, но жестковаты, зато смокинг хоть и 100$ за всё - зато не тащить и при полном параде).

Кормят на убой - 24часа - из каюты страшно выходить, не устоишь обязательно нажрёшься (сори), но не прибавил, да и обходил американскую кухню, благо было из чего выбрать. Развлекуха 24 часа и всё живьём. Заходы продуманы и организованы , даже для неорганизованных в экскурсии, на Карибах свои выкупленные и оборудованные пляжи (о.Лабади).

З.Ы. Круиз у нас был не первый, хоть и самый короткий, всего 17 дней, было с чем сравнить и надеемся не последний. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Яхта "Петр I" установила новый мировой рекорд . |