Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

К концу года количество водных такси, курсирующих по Дубайской бухте, удвоится
 
 01.11.2010 

К концу года количество водных такси, курсирующих по Дубайской бухте, удвоится

К концу этого года количество водных такси, курсирующих по Дубайской бухте, удвоится. Об этом сообщают эмиратские СМИ со ссылкой на планы Управления транспорта и дорог Дубая (RTA). Согласно статистике RTA, услугами водного такси в основном пользуются туристы, останавливающиеся в прибрежных отелях, таких как "Дубай Марина", "Атлантис" и др. При этом, большая часть заказов приходится на выходные дни и на праздники. В отличие от водного автобуса и традиционных деревянных лодок "абра", водное такси является единственным видом общественного транспорта, которое может выйти из Дубайской бухты в Персидский залив.

Водное такси представляет собой катамаран длиной около 11 м, шириной 4 м, весом примерно 9 тонн с крытым верхом и кондиционированными помещениями. Оно может перевозить на своем борту 11 пассажиров. В нем есть места бизнес-класса, класса VIP и также два места для людей с ограниченными возможностями. Водное такси можно заказать по телефону, как обычное, а затем дожидаться его у назначенной станции. Стоимость проезда на водном такси варьирует в диапазоне 50-570 дх с человека (,7-156) в зависимости от маршрута поездки. При желании его можно арендовать. При этом стоимость одного часа обойдется в 400 дх (9).

Через некоторое время водное такси свяжет Дубай с Аджманом, где уже ведется строительство станций. А еще примерно через год планируется открыть службу пассажирских паромных перевозок. Сначала паромы будут ходить по дубайской бухте Крик, а потом до Джумейра Бич парка и до Палм Джумейры. Один паром будет вмещать 100 человек.

/Русский дом/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле NEW 2012! Royal Princess  * Princess Cruises
[оценка 5] Геннадий, Киев 4.06.2012
Мы были в круизе на американском корабле «Royal Princess». Впечатлений очень много, что даже в первое время была каша в голове, но прошло немного времени и все упорядочилось, особенно, после того как вновь просматриваешь фотографии и монтируешь фильм. Поразила роскошь на корабле, питание и обслуживание. Питание круглосуточное "шведский стол" - ешь когда хочешь и сколько хочешь, блюда поражают воображение. Каждый день в 18 часов ужин в ресторане с официантами, куда должен придти в вечернем наряде и в меню выбрать что хочешь, но в этом была и интрига – ведь приносили далеко не то, что ожидаешь. Кухни различных стран мира. Все входило в стоимость круиза кроме спиртного. Ели множество экзотичных фруктов и блюд вплоть до лягушачьих лапок, виноградных улиток, гребешков, устриц, фазанов, омаров и даже собачатину (о ней я узнал после того как съел).

На корабле несколько бассейнов, джакузи, множество баров, казино, магазин, много уютных уголков, где можно просто сидеть слушать музыку, общаться, играть в различные игры и т.д. Каждый день в театре концерты, в музыкальном салоне музыка и танцы. Устраивались праздники, когда начинался и заканчивался круиз, отмечали «Хелоуин», в эти праздники спиртное бесплатно. В общем, скучать некогда. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы К концу года количество водных такси, курсирующих по Дубайской бухте, удвоится . |