Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Речники ушли в плюс
 
 13.11.2010 

Речники ушли в плюс

С закрытием навигации компании, специализирующиеся на речных круизах, подсчитывают объемы перевозки и прибыль. С первым показателем, на первый взгляд, все в порядке. По словам экспертов, этот сегмент туристического рынка отличается от массовых видов отдыха тем, что демонстрирует прирост турпотока из года в год. Даже в кризис. Даже в пожары. Здесь своя публика, которая, как горнолыжники, ни при каких обстоятельствах не «соскочит» с любимого времяпровождения в отпуске, то есть с палубы теплохода. Однако минувший сезон все-таки был отмечен некоторыми особенностями.

«Прежде всего, сократилось количество заявок на дорогостоящие (от 65 тыс. рублей) продолжительные круизы (18–19 дней). Например, классический маршрут Москва – Астрахань – Москва», – рассказал гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Пик спроса пришелся на туры средней продолжительности, от пяти до десяти дней. Причем они были востребованы настолько, что по сравнению с прошлой навигацией общий поток клиентов увеличился на 10–15%.

Год назад прирост был скромнее: плюс 5%. В самарской круизной компании «СамараТур» согласны с цифрами, причем констатируют, что прибыль при росте числа туристов не выросла. А объясняют такой «феномен» тем, что туроператоры стали осторожнее подходить к формированию цен. В результате стоимость круизов в ушедшем сезоне повышалась «точечно» на определенные категории кают, а на какие-то даже снижалась. Корректировка также происходила с учетом провальных дат. Такой политики «речники» намерены придерживаться и в будущем году. Это подтвердил и коммерческий директор «ВодоходЪ-Москва» Андрей Смолин: «Продажи на навигацию-2011 мы начали с 1 августа. Цены скорректировали не «оптом» а только на отдельные теплоходы. Повышение составило примерно 5%. Пересматривать их, по крайней мере до окончания новогодних праздников или даже до весенних выставок, не собираемся».

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Navigator of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Татьяна, Москва 7.11.2013
Только что вернулись из путешествия на этом прекрасном лайнере. Но мы не видели русскоговорящих на рецепшене Navigator of the Seas. Из-за этого у нас было много проблем. В барах, ресторанах действительно есть, но мы бегали, находили их сами, спрашивали у персонала: где есть русские? Находили. Но у них своя работа - не могли же они нами заниматься без конца. Что касается нас, русскоязычных, вроде бы там мы и не очень нужны. Ну купили тур - спасибо. А там выкарабкивайтесь сами. Если без знания английского, как получилось у нас - так вообще катастрофа. Программки есть там на многих языках, включая португальский, кроме русского.

Да, в рекламе было написано: собирается русскоговорящая группа. Мы решили, что будет и гид. Ничего подобного! Группа-то была, но поди найди всех на этом огромном корабле. Каждый сам по себе. Где нибудь случайно услышишь русскую речь, так бросаешься, как к родным. Говорят, где-то несколько человек наших посадили за один стол. Ну им повезло.

Наш совет: без знания английского даже не суетитесь. Отдых будет испорчен. То есть, вы будете со стороны видеть, как классно отдыхают другие. Мы даже не могли там записаться на рецепшене ни на какие экскурсии - там разводили руками: не понимаем вас.

Многое чего могла бы еще написать, но, по-моему, этого достаточно. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Речники ушли в плюс . |