Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Паром "Принцесса Мария" на линии Хельсинки-Петербург перевез уже 150 тысяч пассажиров
 
 20.11.2010 

Паром "Принцесса Мария" на линии Хельсинки-Петербург перевез уже 150 тысяч пассажиров

Стартовавшая в конце апреля 2010 года первая линия прямого паромного сообщения между Россией и Финляндией за первые полгода своей работы перевезла 150 тыс. пассажиров по маршруту Петербург-Хельсинки и вышла на режим самоокупаемости. "Проект "Принцесса Мария" признан успешным, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС президент компании St.Peter Line Игорь Глухов. - Поэтому сейчас мы разрабатываем новую паромную линию, которая напрямую свяжет Санкт-Петербург и Стокгольм".

Ожидается, что этот маршрут может быть введен в строй уже весной 2011 года. Путешествие в столицу Швеции займет 25 часов, на линии будет курсировать теплоход, рассчитанный на 2300 пассажиров. Судно 1986 года постройки уже приобретено в Великобритании, где оно курсировало по линии Портсмут-Бильбао. "Перед выходом на новую линию судно пройдет полный ремонт по всем европейским стандартам, - рассказал Глухов - Оно получит новое имя, это тоже будет "Принцесса", но какая - пока секрет".

"Целью на ближайшие 4 года является появление на паромных линиях на Балтике 5-7 судов из Санкт-Петербурга", - добавил Игорь Глухов. Напомним, паром "Принцесса Мария", способный принять на борт до 1638 пассажиров, курсирует между двумя городами 6 раз в неделю. 60% путешествующих на нем туристов - россияне, при этом организаторы паромной линии отмечают и большой интерес к поездкам в Россию со стороны европейцев и других иностранных туристов, Например, за лето паромом из Хельсинки в Петербург проследовали 10 тыс. американцев.

/saint-petersburg.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sovereign  * Pullmantur
[оценка 4] Олеся, Москва 26.03.2012
Добрый день! Путешествие прошло просто замечательно. Сам корабль Sovereign изумительный, шикарный. Ещё из минусов. чтоб уж покритковать. :-))))) было очень много испанцев, которые все время пьянствовали, на берег даже не выходили, поэтому попасть скажем в джакузи, бассейны и пр. развлекательные центры было практически невозможно, ибо там постоянно зависали толпы испанцев.

Кормили прекрасно, но опять таки перевод меню на русский язык был на гране фантастики (т.е. например мясо какое с томатами это была огромная свиная рулька с 1 половинкой помидора чери)..вроде перевод то верный, но кривой.. :-)))) т.е. идентифицировать то что приносили по заказу из русского меню было невозможно. Но голодными ни разу не остались. :-) В общем, впечатлений море и, в основном, положительные! Зато мечта сбылась!!!!! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Паром "Принцесса Мария" на линии Хельсинки-Петербург перевез уже 150 тысяч пассажиров . |