Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Пермская круизная компания лишилась двух теплоходов
 
 07.12.2010 

Пермская круизная компания лишилась двух теплоходов

Пермская судоходная компания «Урал», оператор популярных теплоходов «Екатерина Великая» и «Тарас Бульба», остановила продажу круизов на 2011 год, сообщает уральский сайт TurProfi.ru. Причина - обострение отношений с кредиторами. «На протяжении прошедшей недели представители Уральской Лизинговой Компании и АКБ «Урал ФД» предприняли ряд агрессивных действий, препятствующих судовладению теплоходами нашей компанией, в связи с чем мы остановили уже начатую подготовку к навигации 2011 года», — сообщается на сайте компании. Однако еще в сентябре Дмитрий Третьяков, директор туристической компании «Урал», заявлял, что «Урал ФД» — главный партнер туроператора, а арест кораблей судебными приставами в сентябре с подачи банка — это всего лишь временная мера «для защиты от возможной атаки известной в Пермском крае группы рейдеров».

В том, что арест будет вскоре снят, а теплоходы так и не будут проданы с торгов, в судоходной компании тогда не сомневались: «Благодаря совместным действиям структур нашей компании и АКБ «Урал ФД» угроза рейдерской атаки миновала, в ближайшее время аресты будут сняты» — сообщало руководство компании в конце сентября. Тогда же была объявлена и продажа туров на сезон-2011 — продолжение эксплуатации судов было возможно на условиях аренды, что также позволило судоходной компании «Урал» успешно завершить летнюю навигацию.

Правда, согласно информации на сайте Арбитражного суда Уральского округа, судоходная компания «Урал» подавала кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Пермского края о взыскании кредита в пользу ООО «Уральская лизинговая корпорация», которая в итоге была отклонена. Таким образом, согласно решению суда от 3 ноября 2010 года, ООО «Уральская лизинговая корпорация» как правопреемник банка «Урал ФД» подтвердила свое право на взыскание долга (15 млн. рублей) путем продажи судов «Екатерина Великая» и «Тарас Бульба» с публичных торгов.

Более того, в Арбитражный суд Пермского края поступил иск о признании судоходной компании банкротом от еще одного кредитора — «Райффайзен банка». В определении суда от 26 ноября 2010 года сказано, что судоходная компания должна банку более 10 млн руб. Суд принял требование ЗАО «Райффайзен банк» к производству, и на данный момент в отношении ООО «Судоходная компания «Урал» введена процедура наблюдения — назначен временный управляющий, который должен оценить финансовое состояние компании. В соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», в скором времени должно состояться первое собрание кредиторов компании, на котором может быть принято решение о признании должника банкротом. Стоит отметить, что, поскольку процедура наблюдения уже введена, «Уральская лизинговая компания» не скоро сможет продать суда с публичных торгов, а будет вынуждена заявлять свои требования в деле о банкротстве.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Star Princess  * Princess Cruises
[оценка 5] Галина, 4.06.2012
После первого нашего круиза по Карибам в декабре 2010г. мы не то, чтобы "заболели" таким видом отдыха, но поняли, что этот вариант лучшая замена нашему ежегодному "овощному отдыху" в Египте и реже в Турции. Поэтому данный круиз планировался практически сразу после первого. О лайнере Star Princess.

Сам корабль староват, это видно по обшарпанности в лифтах и других местах. Интерьер более спокойный, чем был на MSC. Но довольно симпатичный, даже стильный. Очень понравился интерьер основных ресторанов и ресторана самообслуживания. Практически одинаковый, различие в картинах, которые украшают помещения.

Главное преимущество данного лайнера - это смотровая площадка на носу корабля (на двух предыдущих такого обзора не было). Правда, дек к площадке закрывают, если сильный ветер.

Про компанию Принцесс. Нам лично все очень понравилось, даже, несмотря на некоторые неприятные моменты (без ложки дегтя не обошлось в конце круиза), мы все равно стали еще одними поклонниками этой компании.

Сервис.

Все было почти на высшем уровне.
В первый день на каждом этаже около лифта стоял сотрудник и помогал вновь прибывшим правильно сориентироваться.
При возвращении на лайнер предлагали влажные полотенца.
В ресторане самообслуживания постоянно подходили и предлагали налить или подлить напитки.
Моментально убирали посуду.
Уборка в каюте нормальная. Я, конечно, не выискивала по углам пыль и грязь. Полотенца меняли 2 раза в день. Постель, наверное, каждые 3 дня, точно не запоминала.
Было много персонала с Украины, значит, русскоговорящего. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Пермская круизная компания лишилась двух теплоходов . |