Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В «Морском фасаде» не досчитались туристов
 
 16.12.2010 

В «Морском фасаде» не досчитались туристов

Хотя самый крупный в России специализированный морской пассажирский порт и обслужил в 1,5 раза больше туристов, чем в 2009 году, достичь запланированных показателей по их количеству он так и не смог. Предполагалось, что уже в 2010 году петербургский «Морской фасад» обслужит до 450 тыс. круизных и паромных туристов, однако по итогам навигации он сумел оказать услуги лишь 365 тыс. человек. Вместе с тем в уходящем году он принял 187 круизных судов и 57 паромов, тогда как в 2009-м — только 112 круизных судозаходов (245 тыс. туристов). Однако уже в следующем году порт намерен взять реванш и значительно увеличить объемы приема туристов.

Как заявил коммерческий директор ОАО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Андрей Федоров, в 2011 г. он сможет принять 380 тыс. круизных пассажиров (220 судозаходов) и 170 тыс. пассажиров паромных линий: каждый из 7 причалов будет способен принимать по 12-13 тыс. пассажиров в день. Андрей Федоров подчеркнул, что «круизный туризм на Балтике растет на 5-7% в год, и мощностей порта будет достаточно для приема туристов в течение ближайших 10 лет». Администрация Петербурга намерена всячески поддерживать развитие круизного и паромного туризма.

Руководитель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, в частности, заявил, что кроме постановки второго парома на линии Петербург - Хельсинки и открытия новой линии Петербург - Стокгольм, «сейчас ведутся переговоры по открытию линий паромного сообщения между Петербургом и городами Польши и Эстонии». Напомним, что общий объем финансирования строительства «Морского фасада» составляет 29 млрд рублей (6 млрд рублей — средства федерального бюджета, 23 млрд — деньги частных инвесторов). Планируется, что терминал будет приносить ежегодно не менее млн в городской бюджет. Строительство всех очередей нового пассажирского порта Петербурга завершится в 2011 году.

/Турбизнес/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Atlantica  * Costa Cruises
[оценка 4] Ольга, 26.03.2012
Теплоход Коста Атлантика — сейчас один из самых старых компании Коста, 2000 года рождения. Сделан в Финляндии, очень хорошая планировка, большинство кают имеют балконы, а для интерьеров характерен тот приятный стиль, который исчез на более новых теплоходах после продажи компании Коста американцам.

Кормили заметно хуже, чем на теплоходах Коста Магика и Коста Серена. Я так и не поняла почему — может, оттого, что весь экипаж сменился как раз перед нашим рейсом? Зато можно было проносить на борт корабля любые напитки в любом количестве, хоть в руках в открытом виде. На других теплоходах был строгий запрет.

В нашем рейсе было более 200 русскоговорящих туристов. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В «Морском фасаде» не досчитались туристов . |