Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В «Морском фасаде» не досчитались туристов
 
 16.12.2010 

В «Морском фасаде» не досчитались туристов

Хотя самый крупный в России специализированный морской пассажирский порт и обслужил в 1,5 раза больше туристов, чем в 2009 году, достичь запланированных показателей по их количеству он так и не смог. Предполагалось, что уже в 2010 году петербургский «Морской фасад» обслужит до 450 тыс. круизных и паромных туристов, однако по итогам навигации он сумел оказать услуги лишь 365 тыс. человек. Вместе с тем в уходящем году он принял 187 круизных судов и 57 паромов, тогда как в 2009-м — только 112 круизных судозаходов (245 тыс. туристов). Однако уже в следующем году порт намерен взять реванш и значительно увеличить объемы приема туристов.

Как заявил коммерческий директор ОАО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Андрей Федоров, в 2011 г. он сможет принять 380 тыс. круизных пассажиров (220 судозаходов) и 170 тыс. пассажиров паромных линий: каждый из 7 причалов будет способен принимать по 12-13 тыс. пассажиров в день. Андрей Федоров подчеркнул, что «круизный туризм на Балтике растет на 5-7% в год, и мощностей порта будет достаточно для приема туристов в течение ближайших 10 лет». Администрация Петербурга намерена всячески поддерживать развитие круизного и паромного туризма.

Руководитель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, в частности, заявил, что кроме постановки второго парома на линии Петербург - Хельсинки и открытия новой линии Петербург - Стокгольм, «сейчас ведутся переговоры по открытию линий паромного сообщения между Петербургом и городами Польши и Эстонии». Напомним, что общий объем финансирования строительства «Морского фасада» составляет 29 млрд рублей (6 млрд рублей — средства федерального бюджета, 23 млрд — деньги частных инвесторов). Планируется, что терминал будет приносить ежегодно не менее млн в городской бюджет. Строительство всех очередей нового пассажирского порта Петербурга завершится в 2011 году.

/Турбизнес/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Divina  * MSC
[оценка 5] Алла, Ейск, Краснодарский край 1.02.2013
Были в круизе №123 Канарские Острова с 19 февраля по 31 февраля 2013года, палуба №10. Лайнер MSC Divina нас всех впечатлил своей богатой отделкой. Понравилось все. Только одно, при покупке тура мне говорили, что в лайнере курсовая стабилизация. Может она и есть, но хоть бы людей страдающей морской болезнью предупреждали, знают все на лайнере, молчат нельзя говорить. Дают на ресепшен таблетки от укачивания. Если кто страдает морской болезнью пейте заранее таблетки.

Но лучше не портить себе отдых, многие в круизе себе его испортили. Питание, завтрак на тройку, обед, ужин на четверку. Обслуживание на 5. Экскурсии брали сами по месту. В бассейнах не купались, было холодно в открытом,а в закрытом столь хлорки просто ужас. Мне так лучше отдых на берегу. Кому нужна информация пишите на эл.почту svatko.a@yandex.ru ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В «Морском фасаде» не досчитались туристов . |