Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Накануне Нового года "Морской фасад" Петербурга откроет сезон зимней навигации
 
 21.12.2010 

Накануне Нового года "Морской фасад" Петербурга откроет сезон зимней навигации

В Пассажирском порту «Морской фасад» 31 декабря откроется сезон зимней навигации, сообщает пресс-служба порта. По данным пресс-службы, в январские праздники от пристани Пассажирского порта отправятся два судна, «Silja Festival» и «Victoria», следующие по маршрутам: «Санкт-Петербург - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург» (круиз «Четыре столицы Балтики-2011») и «Санкт-Петербург - Таллин - Рига - Стокгольм - Хельсинки - Санкт-Петербург» («Пять столиц Балтики-2011»). Согласно прогнозам Европейского круизного совета, число круизных туристов по итогам этого года должно увеличиться на 5,5% по сравнению с прошлым годом. За последние пять лет число европейских туристов увеличилось на 50%, и даже в кризисном 2009 году составило 4,9 млн. человек.

Такая динамика характерна и для показателей Балтийского региона, и, в частности, для Санкт-Петербурга. По словам вице-президента Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, теперь, когда у города есть современная портовая инфраструктура и функционирует «Морской фасад», можно говорить о возрождении традиций морских путешествий среди российских туристов и «возвращении Санкт-Петербурга на карту морских круизов».

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Star Princess  * Princess Cruises
[оценка 5] Галина, 4.06.2012
После первого нашего круиза по Карибам в декабре 2010г. мы не то, чтобы "заболели" таким видом отдыха, но поняли, что этот вариант лучшая замена нашему ежегодному "овощному отдыху" в Египте и реже в Турции. Поэтому данный круиз планировался практически сразу после первого. О лайнере Star Princess.

Сам корабль староват, это видно по обшарпанности в лифтах и других местах. Интерьер более спокойный, чем был на MSC. Но довольно симпатичный, даже стильный. Очень понравился интерьер основных ресторанов и ресторана самообслуживания. Практически одинаковый, различие в картинах, которые украшают помещения.

Главное преимущество данного лайнера - это смотровая площадка на носу корабля (на двух предыдущих такого обзора не было). Правда, дек к площадке закрывают, если сильный ветер.

Про компанию Принцесс. Нам лично все очень понравилось, даже, несмотря на некоторые неприятные моменты (без ложки дегтя не обошлось в конце круиза), мы все равно стали еще одними поклонниками этой компании.

Сервис.

Все было почти на высшем уровне.
В первый день на каждом этаже около лифта стоял сотрудник и помогал вновь прибывшим правильно сориентироваться.
При возвращении на лайнер предлагали влажные полотенца.
В ресторане самообслуживания постоянно подходили и предлагали налить или подлить напитки.
Моментально убирали посуду.
Уборка в каюте нормальная. Я, конечно, не выискивала по углам пыль и грязь. Полотенца меняли 2 раза в день. Постель, наверное, каждые 3 дня, точно не запоминала.
Было много персонала с Украины, значит, русскоговорящего. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Накануне Нового года "Морской фасад" Петербурга откроет сезон зимней навигации . |