Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Круизные компании ужесточают правила
 
 22.12.2010 

Круизные компании ужесточают правила

Иностранные круизные компании запрашивают у туристов, которые собираются в путешествие, дополнительные сведения для оформления тура. С 15 февраля 2011 года правила приема документов изменятся, например, в Costa Cruises. «Если раньше было достаточно внести в базу ФИО и дату рождения клиента, то теперь к числу необходимых будут относиться сведения о дате и месте рождения клиента, номере и сроке действия его загранпаспорта, номере российского паспорта, в также контактные данные лица, с которым представители круизной компании могут связаться в случае необходимости (это может быть родственник или друг)», – пояснил начальник отдела продаж КЦ «Нептун» Александр Горбунов. Эксперты считают, что нововведения не создадут неудобств туристам, хотя «бумажек» понадобится больше.

«Раньше для заключения договора клиент приносил с собой ксерокопию внутреннего паспорта, теперь, если он путешествует с семьей, ему придется собрать и копии их паспортов», – говорит Елена Карманова, директор по маркетингу компании «Виа Марис». В тоже время клиенты могут не предоставлять данные турагенту и самостоятельно внести все необходимые сведения в анкету, размещенную на сайте круизной компании. «Если клиент не хочет проходить онлайн-регистрацию, ему в любом случае придется сообщить запрашиваемую информацию при посадке на лайнер», – отмечает директор департамента круизов компании «Ланта-тур вояж» Мария Муракина.

По мнению наблюдателей, нововведения отчасти связаны с усилением мер безопасности, которые принимают власти США и ряд европейских государств.

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Magica  * Costa Cruises
[оценка 5] Елена, 27.03.2012
Прошло уже более 6 лет, а всё ещё нахожусь под впечатлением от отдыха на борту лайнера Маджик. Это был действительно магических отдых. И дело даже не в уровне сервиса, который был на высоте, а в общей обстановке на корабле. Поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что круизы действительно являются одним из лучших видов туризма.

Корабль хорош и огромен, как ни как 16 палуб! На нём сосредоточено 4 ресторана с разными кухнями и большим выбором блюд. Рестораны имеют большие окна так что приём пищи скрасит великолепный вид на море. Обслуживающий персонал очень учтив и официанты запоминают те напитки, которые вы пьёте, и в следующий раз предлагают их повторить! Как они это делают непонятно, ведь туристов на борту очень много!!!

Вечерами помимо анимации в ночном клубе устраивают дискотеку, после которой мы обычно поднимались на верхнюю палубу и продолжали веселиться. Вообще во время круиза нет времени на скуку, как это бывает во время обычного пляжного отдыха! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Круизные компании ужесточают правила . |