Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Ведущие круизные компании уходят из Мексики из-за роста преступности
 
 17.01.2011 

Ведущие круизные компании уходят из Мексики из-за роста преступности

Ведущие круизные компании Carnival Splendor и Norwegian Star объявили о сокращении или закрытии круизных направлений в Мексику в связи с ростом преступности стране, сообщают мексиканские СМИ. В воскресенье в последний рейс из Лос-Анджелеса к тихоокеанскому побережью Мексики отправится круизный корабль Mariner of the Seas, после чего он будет перебазирован в Техас для работы на карибском направлении. Norwegian Star заявила о прекращении круизных рейсов на всемирно известные курорты мексиканской Ривьеры и переориентируется на Флориду.

Ранее фешенебельные судна регулярно отправлялись из Калифорнии и делали остановку на знаменитых мексиканских тихоокеанских курортах Пуэрто-Вальярта и Кабо-Сан-Лукас. Ежегодные доходы от одного круизного судна приносили в мексиканскую казну от 1 до 2 миллионов долларов.

После прихода к власти в декабре 2006 года Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы для этих целей было направлено около 60 тысяч военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, волна насилия в Мексике не утихает, что вызывает протест у населения страны. Нарковойны в Мексике унесли за четыре года жизни 34,6 тысячи человек, а 2010-й стал самым кровавым в истории страны. В прошедшем году от рук бандитов погибли 15,273 тысячи человек - рекордное количество за время президентства Кальдерона.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Coral Princess  * Princess Cruises
[оценка 5] Анатолий, 4.06.2012
Мы плавали на Корал Принцесс в январе 2012 года. Все каюты на лайнере расположены с 8 по 13 этаж. Однозначно могу заявить, что брать каюту с балконом надо обязательно. Что не понравилось: некоторая часть жизни корабля (не малая)идет мимо тебя, если ты не дружишь с английским. Какие-то лекции, выступление комика, фильмы на большом экране.
Еще было ошибкой, что в нашем круизе первые пять дней были в море. Я заскучал. Лучше, когда высадка через день или два.

Когда начались высадки на землю - стало повеселее. Коста-Рика, Панама, Колумбия и Аруба. Еще минус - на Арубе и в Колумбии стоянка была короткой, 5 часов, это плохо, в чем-то себя обделяешь. Так, на Арубе я так и не успел поплавать в океане и полюбоваться их фантастическими белоснежными пляжами. В стоянку в Колумбии с трудом втиснули насыщенную экскурсию, на шопинг уже времени не хватило.

Может показаться, что магазинов на корабле много, вы будете ходить по этому раю беспошлинной торговли долго. Нет, не так. Небольшой магазинчик с сувенирами, одеждой и алкоголем, ювелирка, парфюм с бижутерией.
А в общем круиз очень понравился! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Ведущие круизные компании уходят из Мексики из-за роста преступности . |