Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь
 
 21.01.2011 

Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь

Через три-четыре года Волго-Балтийский водный путь, если верить заявлению председателя профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрею Черных, будет хорошо развит. По его словам, речной туризм имеет важное значение в экономике Северной столицы, поэтому сообщение города с Северо-Западом России, а также с Москвой и близлежащими к ней регионами по рекам надо активно развивать. Г-н Черных отметил, что на сегодняшний день количество туристов, прибывающих в Петербург или отбывающих из него на речных круизных судах, составляет примерно 700-750 судозаходов. Численность иностранных туристов – 120-140 тыс. человек, российских – 150-180 тыс. человек. Всего около 260-320 тыс. человек.

«Важно наладить взаимодействие между регионами Северо-Запада (Петрозаводск, Архангельск, Вологда), а также Тверской областью и Комитетом по туризму правительства Москвы. Нужно скоординировать наши действия, создать новые маршруты (например, в Великий Устюг и Великий Новгород), в которых использовать их исторические и культурные ценности», – отметил Андрей Черных. Он рассказал, что если Ярославль, который в 2010 году отметил свое тысячелетие, теперь полностью готов к приему туристов, то другим городам подобное еще только предстоит.

На февраль запланировано расширенное заседание комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по туристской индустрии, на которое будут приглашены представители администраций Москвы, Московской, Тверской, Ярославской и Архангельской областей и Карелии, которые обсудят перспективы развития туризма на своих реках и озерах.

«Думаю, через три-четыре года эта линия будет в хорошем состоянии. Тем более что Волго-Балтийский путь очень интересен для иностранных туристов. Еще пять лет назад мы хотели, чтобы Санкт-Петербург в год посещало 5 млн. туристов. В 2010 году мы к этой цифре пришли. Главное, чтобы идея развития водного туризма поселилась в наших головах, и началась работа», – сказал агентству Regnum Андрей Черных.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Oasis of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 4] Сергей, Тюмень 3.08.2015
Отдыхал в круизе по западным карибам на этом лайнере. Сравнивать не с чем, это - первый круиз. Большой недостаток - это для русских туристов без знания английского языка там очень сложно. Хотя заявляли что у всех туристов не будет проблем, все проблемы - это их проблемы. На самом деле меня не взяли на экскурсию в Мексике (мною оплаченную). Я ждал у объявления где посадка, а собирались на корабле, поэтому я и не поехал. Хотя там были русско-говорящие, но объявлений по русски не было не разу и меню в ресторане на английском. Кто плохо знает английский я бы посоветовал выбрать другой лайнер. Сам лайнер Oasis of the Seas - нормальный, очень большой качки не было. Восторгаться особо не буду, всё как и ожидалось. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь . |