Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь
 
 21.01.2011 

Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь

Через три-четыре года Волго-Балтийский водный путь, если верить заявлению председателя профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрею Черных, будет хорошо развит. По его словам, речной туризм имеет важное значение в экономике Северной столицы, поэтому сообщение города с Северо-Западом России, а также с Москвой и близлежащими к ней регионами по рекам надо активно развивать. Г-н Черных отметил, что на сегодняшний день количество туристов, прибывающих в Петербург или отбывающих из него на речных круизных судах, составляет примерно 700-750 судозаходов. Численность иностранных туристов – 120-140 тыс. человек, российских – 150-180 тыс. человек. Всего около 260-320 тыс. человек.

«Важно наладить взаимодействие между регионами Северо-Запада (Петрозаводск, Архангельск, Вологда), а также Тверской областью и Комитетом по туризму правительства Москвы. Нужно скоординировать наши действия, создать новые маршруты (например, в Великий Устюг и Великий Новгород), в которых использовать их исторические и культурные ценности», – отметил Андрей Черных. Он рассказал, что если Ярославль, который в 2010 году отметил свое тысячелетие, теперь полностью готов к приему туристов, то другим городам подобное еще только предстоит.

На февраль запланировано расширенное заседание комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по туристской индустрии, на которое будут приглашены представители администраций Москвы, Московской, Тверской, Ярославской и Архангельской областей и Карелии, которые обсудят перспективы развития туризма на своих реках и озерах.

«Думаю, через три-четыре года эта линия будет в хорошем состоянии. Тем более что Волго-Балтийский путь очень интересен для иностранных туристов. Еще пять лет назад мы хотели, чтобы Санкт-Петербург в год посещало 5 млн. туристов. В 2010 году мы к этой цифре пришли. Главное, чтобы идея развития водного туризма поселилась в наших головах, и началась работа», – сказал агентству Regnum Андрей Черных.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Sinfonia  * MSC
[оценка 5] Илья, 27.03.2012
Каюты располагаются на 9 пассажирских палубах. Каждая палуба MSC Sinfonia имеет свое название по фамилиям известных мировых композиторов. Наша палуба называлась в честь немецкого композитора «Иоганнес Брамс». Все каюты разных категорий. Так и цена на них существенно разнится. Во всех каютах есть душ, туалет, телевизор, холодильник, мини бар, столик с зеркалом.

Питание подавалось пассажирам пять раз в день. Позавтракать можно было в ресторане на 5-той палубе по меню, или на 11-той, где был накрыт любимый многими российскими туристами «шведский стол», однако если совсем ломает выходить из номера можно заказать завтрак в каюту.

По поводу экскурсий обычно стоянки в городах длились от 5 до 9 часов. При выходе с теплохода всегда на рецепции можно было получить карты города бесплатно. Про анимацию в ней участвуют порядка 10 человек постоянные конкурсы, игры, танцы конца веселью не видно было.

Стоит учесть хоть и на борту имеется несколько магазинов сети DUTI FREE, и естественно со спиртными напитками, купить то можно было, но вот бутыли на руки выдавали туристам, только по окончанию круиза. Так что выпивку приходилось оплачивать дополнительно. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь . |