Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь
 
 21.01.2011 

Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь

Через три-четыре года Волго-Балтийский водный путь, если верить заявлению председателя профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрею Черных, будет хорошо развит. По его словам, речной туризм имеет важное значение в экономике Северной столицы, поэтому сообщение города с Северо-Западом России, а также с Москвой и близлежащими к ней регионами по рекам надо активно развивать. Г-н Черных отметил, что на сегодняшний день количество туристов, прибывающих в Петербург или отбывающих из него на речных круизных судах, составляет примерно 700-750 судозаходов. Численность иностранных туристов – 120-140 тыс. человек, российских – 150-180 тыс. человек. Всего около 260-320 тыс. человек.

«Важно наладить взаимодействие между регионами Северо-Запада (Петрозаводск, Архангельск, Вологда), а также Тверской областью и Комитетом по туризму правительства Москвы. Нужно скоординировать наши действия, создать новые маршруты (например, в Великий Устюг и Великий Новгород), в которых использовать их исторические и культурные ценности», – отметил Андрей Черных. Он рассказал, что если Ярославль, который в 2010 году отметил свое тысячелетие, теперь полностью готов к приему туристов, то другим городам подобное еще только предстоит.

На февраль запланировано расширенное заседание комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по туристской индустрии, на которое будут приглашены представители администраций Москвы, Московской, Тверской, Ярославской и Архангельской областей и Карелии, которые обсудят перспективы развития туризма на своих реках и озерах.

«Думаю, через три-четыре года эта линия будет в хорошем состоянии. Тем более что Волго-Балтийский путь очень интересен для иностранных туристов. Еще пять лет назад мы хотели, чтобы Санкт-Петербург в год посещало 5 млн. туристов. В 2010 году мы к этой цифре пришли. Главное, чтобы идея развития водного туризма поселилась в наших головах, и началась работа», – сказал агентству Regnum Андрей Черных.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Divina  * MSC
[оценка 5] Эмили, Москва 1.10.2012
Была на инаугурации корабля, повезло мне несказанно, вот теперь делюсь впечатлениями! Лайнер MSC Divina с первого взгляда поражает своими размерами: это не просто корабль, это Гигант! Кают на нем – великое множество, разумеется, разных уровней, от простых без окон (внутренних), до кают с балконом (в которой нас и поселили). Кровати в двухместных каютах сдвоенные, но дважды повторять просьбу раздвинуть их не нужно. Персонал мультинациональный – русские, афроамериканцы, но по-английски и по-итальянски все объясняются хорошо.

Питаться можно в нескольких ресторанах, в главном проходили ужины, он более пафосный (золото везде, вообще такая сияющее-блестящая атмосфера), лично мне был по душе тот, что попроще, с пиццей на выбор и горой фруктов. В бассейнах вода морская, соленая, очень теплая, заставить себя оттуда вылезти было очень трудно! Что касается аквапарка, то он представляет собой одну горку, но зато ОЧЕНЬ крутую (не осмелилась). Музыкальное сопровождение разнообразное: можно слушать джаз, можно – кавера на старые песенки типа «Sunshine raggey», ну, а если хочется в отрыв – добро пожаловать на дискотеку, где все кружится и сияет, грохочет до утра!

Церемония инаугурации – отдельная тема, организовано было действительно здорово, так, что порой дух захватывало! Началось все с авиашоу, потом выступали гимнасты-акробаты, потом музыканты (Паоло Конте, Максим Венгеров).. Ну, а звездами, разумеется, были: «шаткий», но жутко обаятельный Жерар Депардье (речь читал, впрочем, как и все, по бумажке, но до конца не осилил- подвел язык), и блистательная Софи Лорен, которая может дать фору мнооогим молодым девушкам! А в конце, когда шампанское уже было разбито и все озарилось огнями и был какой-то умопомрачительный фейерверк, ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Петербург будет развивать Волго-Балтийский речной путь . |