Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В Челнах будут принимать и отправлять туристические теплоходы
 
 04.02.2011 

В Челнах будут принимать и отправлять туристические теплоходы

В нынешнюю навигацию планируется открыть речные маршруты из Челнов в Свияжск, Болгар, Тольятти, Самару, Ульяновск, Волгоград, Астрахань, Чебоксары и Ярославль на двухпалубном теплоходе. Набережные Челны тоже начнут принимать туристические теплоходы, движущиеся по Каме. Координатором и заказчиком проекта является единственный в РТ туристический оператор по организации речных круизов «Волжские путешествия».

Возрождение внутренного туризма в Челнах связано с Камой, уверена Дамира Тазиева, директор туркомпании «Салам». Еще в 90-е годы местные экскурсоводы принимали ежедневно по 20-30 групп туристов с теплоходов, которые останавливались на берегу. Уже тогда была разработана программа по развитию туризма в городе. Однако, технические возможности пристани не позволили осуществить многие задумки. Сейчас руководство города выражает заинтересованность в развитии речного туризма.

Что касается наличия собственно городских экскурсионных программ, то их пока не так уж и много. По словам Дамиры Тазиевой, чаще всего в наш город приезжают в дельфинарий. Но потенциал для развития у нас есть. Например, Челны могли бы возродить «Челнинский затон» — рабочую слободу конца 19-го — начала 20-го века в районе Элеваторной горы, пожарную каланчу и другие исторические объекты на улице Центральная.

/www.chelny-izvest.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Sinfonia  * MSC
[оценка 5] Илья, 27.03.2012
Каюты располагаются на 9 пассажирских палубах. Каждая палуба MSC Sinfonia имеет свое название по фамилиям известных мировых композиторов. Наша палуба называлась в честь немецкого композитора «Иоганнес Брамс». Все каюты разных категорий. Так и цена на них существенно разнится. Во всех каютах есть душ, туалет, телевизор, холодильник, мини бар, столик с зеркалом.

Питание подавалось пассажирам пять раз в день. Позавтракать можно было в ресторане на 5-той палубе по меню, или на 11-той, где был накрыт любимый многими российскими туристами «шведский стол», однако если совсем ломает выходить из номера можно заказать завтрак в каюту.

По поводу экскурсий обычно стоянки в городах длились от 5 до 9 часов. При выходе с теплохода всегда на рецепции можно было получить карты города бесплатно. Про анимацию в ней участвуют порядка 10 человек постоянные конкурсы, игры, танцы конца веселью не видно было.

Стоит учесть хоть и на борту имеется несколько магазинов сети DUTI FREE, и естественно со спиртными напитками, купить то можно было, но вот бутыли на руки выдавали туристам, только по окончанию круиза. Так что выпивку приходилось оплачивать дополнительно. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В Челнах будут принимать и отправлять туристические теплоходы . |