Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Новый глубоководный причал открыт на южных Курилах
 
 08.02.2011 

Новый глубоководный причал открыт на южных Курилах

Новый глубоководный причал открыт на южнокурильском острове Кунашир, это позволит значительно повысить комфортность поездок на остров, сообщил представитель пресс-службы дирекции Курильской программы РИА Новости в понедельник. "Строительство причала велось в течение двух лет в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы". Стоимость проекта - свыше 900 миллионов рублей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ранее из-за небольших глубин суда не могли подходить к причалу. Люди и грузы перегружались на плашкоуты, а затем доставлялись в Южно-Курильск. Подход судов к вновь построенному причалу сначала был отработан на грузовых судах. В эту субботу к причалу пришвартовался грузопассажирский теплоход "Игорь Фархутдинов". Несмотря на то, что пробный подход судна к причалу проходил по малой воде, он завершился успешно. Длина построенной причальной стенки, к которой смогут швартоваться суда с осадкой до 2,5 метра, - 380 метров. От нее в океан уходит причал длиной 125 метров, способный принимать суда с осадкой более 5 метров. Новое гидротехническое сооружение уже выполняет и функцию по защите внутренней акватории бухты от сильных волн.

"Это особенное событие и для курильчан, и для специалистов, которые готовились к нему на протяжении нескольких месяцев. Возможность обслуживать суда у причала значительно повысит комфортность поездки на Кунашир. В первую очередь это оценят курильчане. Серьезно сократятся расходы при работе с грузами", - заявил руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков. По словам Абабкова, на Кунашире полным ходом идут работы по строительству второй очереди причального комплекса - здания морского вокзала. Планируется, что в дальнейшем, после обустройства, здесь появится стоянка маломерных судов: яхт и прогулочных катеров. Это откроет новые возможности для туризма. При своевременном финансировании из федерального бюджета строительство здания морского вокзала планируется завершить к концу 2011 года.

Проект федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" предусматривает выделение 17,942 миллиарда рублей. Программа реализуется в два этапа. Первый - с 2007 по 2010 годы, второй - с 2011 по 2015 годы. Ожидается, что в итоге реализации ФЦП будет обеспечена бюджетная самодостаточность региона, увеличены натуральные показатели эффективности функционирования рыбопромышленного комплекса в два раза, а финансовые показатели - в 2,5 раза. В 2011 году на Курилах в рамках ФЦП продолжится строительство более десятка объектов программы по развитию островов, на эти цели будет затрачено более 754 миллионов рублей.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Radiance of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Инна, 24.09.2010
Круиз подобрали очень быстро,качественно,ответственно!
Отдых вышел незабываемый.Рекомендую+++++++ ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Новый глубоководный причал открыт на южных Курилах . |