Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Суэцкий канал, несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников, работает в обычном режиме
 
 10.02.2011 

Суэцкий канал, несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников, работает в обычном режиме

Несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников Суэцкого канала, он продолжает функционировать в обычном режиме. Как подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении одного из важнейших транспортных коридоров в мире, начавшая накануне акция протеста никак не отразилась на судоходстве. В частности, представители канала заверяют, что прямого ущерба зафиксировано не было, поскольку протестующие работники не заняты непосредственно в организации движения. По их данным, во вторник через него в обоих направлениях прошло 46 судов, сегодня - уже более 50.

Сотрудники пяти обслуживающих компаний в Суэце, Порт-Саиде и Исмаилии, - всего около 6 тыс человек - начали накануне сидячую забастовку у здания администрации канала. Они требуют уровнять их зарплаты и условия труда с другими коллегами, работающими в самом Управлении. Через Суэцкий канал осуществляется около 10 проц мировых морских перевозок. Его эксплуатация протяженностью около 190 км является, наравне с туризмом, основным источником пополнения египетской казны. Перевозка грузов по нему остается одним из наиболее дешевых и безопасных способов транспортировки товаров в регионе.

Ранее опасения, связанные с возможным закрытием этого коридора, вызвали некоторую нервозность на мировом рынке и привели к повышению цен на нефть. США даже заявляли, что примут ответные "дипломатические, экономические и военные меры" в случае, если Каир закроет канал, через который транспортируется огромное количество углеводородов - каждое пятое проходящее по нему судно - это нефтяной танкер. В свою очередь, премьер-министр АРЕ Ахмед Шафик поспешил заверить, что нынешняя ситуация в Египте никак не повлияла на его работу. Согласно распространенной сегодня информации, доходы от эксплуатации это водной артерии, несмотря на охватившие в конце января страну антиправительственные выступления и беспорядки, снизились незначительно. В минувшем месяце они упали на 1,6 проц, составив 416,6 млн долл от 423,4 млн в декабре. При этом прибыль за январь оказалась на 8,6 проц выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

/www.prime-tass.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Poesia  * MSC
[оценка 4] Андрей, 23.03.2012
Были в круизe на этом лайнeрe в 2009 году по восточному Срeдизeмноморью. Справeдливости ради, могу сказать, что платная вода на нeм только на ужин. Как ни странно, на MSC Poesia на ужинe нe было буфeта (швeдского стола), чeму я был нeсказанно рад. Сам тeплоход хороший, но с итальянцами большe ходить в круиз жeлания нeт. Мне больше понравился круиз по Карибам на Oasis of the seas, но об этом должен быть отдельный отзыв. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Суэцкий канал, несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников, работает в обычном режиме . |