Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Суэцкий канал, несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников, работает в обычном режиме
 
 10.02.2011 

Суэцкий канал, несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников, работает в обычном режиме

Несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников Суэцкого канала, он продолжает функционировать в обычном режиме. Как подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении одного из важнейших транспортных коридоров в мире, начавшая накануне акция протеста никак не отразилась на судоходстве. В частности, представители канала заверяют, что прямого ущерба зафиксировано не было, поскольку протестующие работники не заняты непосредственно в организации движения. По их данным, во вторник через него в обоих направлениях прошло 46 судов, сегодня - уже более 50.

Сотрудники пяти обслуживающих компаний в Суэце, Порт-Саиде и Исмаилии, - всего около 6 тыс человек - начали накануне сидячую забастовку у здания администрации канала. Они требуют уровнять их зарплаты и условия труда с другими коллегами, работающими в самом Управлении. Через Суэцкий канал осуществляется около 10 проц мировых морских перевозок. Его эксплуатация протяженностью около 190 км является, наравне с туризмом, основным источником пополнения египетской казны. Перевозка грузов по нему остается одним из наиболее дешевых и безопасных способов транспортировки товаров в регионе.

Ранее опасения, связанные с возможным закрытием этого коридора, вызвали некоторую нервозность на мировом рынке и привели к повышению цен на нефть. США даже заявляли, что примут ответные "дипломатические, экономические и военные меры" в случае, если Каир закроет канал, через который транспортируется огромное количество углеводородов - каждое пятое проходящее по нему судно - это нефтяной танкер. В свою очередь, премьер-министр АРЕ Ахмед Шафик поспешил заверить, что нынешняя ситуация в Египте никак не повлияла на его работу. Согласно распространенной сегодня информации, доходы от эксплуатации это водной артерии, несмотря на охватившие в конце января страну антиправительственные выступления и беспорядки, снизились незначительно. В минувшем месяце они упали на 1,6 проц, составив 416,6 млн долл от 423,4 млн в декабре. При этом прибыль за январь оказалась на 8,6 проц выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

/www.prime-tass.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Liberty of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Владимир, 24.09.2010
Весной 2010 года выбрали необычный для нас отдых - круиз по Западным Карибам. Лайнер Liberty of the Seas превзошел cамые смелые ожидания. Во-первых: великолепный лайнер, прекрасное вежливое обслуживание, хорошая кухня - все это составляет приятное впечатление от круиза. Во-вторых: насыщенная досуговая программа на борту лайнера, начиная от аквапарка для взрослых с серф-симулятором и для детей с водяными пушками, фонтанами, бассейном и джакузи. Не говоря уже о стене для скалолазания, ледовом катке, площадкой для мини-гольфа.

Про огромное разнообразие ресторанов, кафе, баров говорить нет смысла, а тем кому уже надоело наслаждаться прекрасной кухней ресторанов (а в каждом ресторане исключительно свое меню), тому предложено посетить казино, потанцевать на дискотеке или посмотреть театральное шоу.

В-третьих: очень интересная туристическая программа, понятно, что не везде успели, но не это
ли прекрасный повод вернуться?

Немного об отдыхе на суше. Начну с Лабади.Это небольшая бухта на северном побережье Гаити. Здесь предложены разнообразные водные виды спорта, а также новый аквапарк для детей очень порадовал, так как отдыхали в компании с детьми. Занятия парасейлингом позволило посмотреть на побережье с высоты птичьего полета. Фантастика, жаль не до фотографий во время полета..

Дальше лайнер причалил к Ямайке. Город Очо-Риос расположен на Северном побережье Ямайки. Мы выбрали экскурсию на знаменитые водопады Данис-Ривер, высота которых достигает около 180 метров и по многочисленным уступам и порогам стекают прямо в Карибское море. Здесь нам предложили спуститься по реке на бамбуковом плоту. Это оказалось более волнующим испытанием, чем может показаться вначале, так как достаточно крутые пороги и уступы реки не давали нам расслабиться ни минуты, а извилистая река, утопающая в зелени ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Суэцкий канал, несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников, работает в обычном режиме . |