Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Прыжок туристки с яхты обошелся в $15 тыс.
 
 30.09.2011 

Прыжок туристки с яхты обошелся в тыс.

К сожалению, случаи, когда туристам не хватает лимита страхового покрытия в случае возникновения неприятностей во время отдыха за рубежом, не редкость. Европейские страны требуют, чтобы сумма страхового покрытия была не меньше 30-50 тыс. долларов или евро. Однако собираясь в Египет, который вообще не требует страховки, наши туристы беспечно выбирают стандартный полис с минимальной суммой, а ее хватает далеко не всегда, напоминает страховая компания «РЕСО-Гарантия». А ведь увеличение лимита покрытия делает полис дороже всего на несколько процентов!

Дополнительным подтверждением этому может служить история с 27-летней туристкой из Твери, произошедшая 20 сентября в Шарм-эль-Шейхе. Светлана вместе со своим молодым человеком купили экскурсию и отправились на яхте на коралловый остров. Экскурсия была приобретена не у туроператора, а у местного мелкого продавца, вероятно, поэтому организаторы круиза были не слишком озабочены строгим соблюдением правил безопасности и не объяснили их туристам. Девушка решила нырнуть с яхты, столкнулась в воде с кем-то из отдыхающих и получила серьезную травму.

Туристку, которая была застрахована в компании «РЕСО-Гарантия» на сумму тыс., доставили в государственный госпиталь Шарм-эль-Шейха и прооперировали. У девушки было обнаружено смещение шейного позвонка с повреждением спинного мозга. При травмах такого рода требуется дорогостоящее высокотехнологичное лечение в условиях отделения реанимации. В ходе операции смещение было устранено, сделан остеосинтез – позвонки зафиксированы внутренними пластинами. Параллельно, через сервисный центр компании-ассистанс, представляющий в Египте российского страховщика, РЕСО решала вопрос транспортировки Светланы в Россию с последующей госпитализацией в одно из московских лечебных учреждений.

Все это время страховая компания была в контакте с родственниками и самой застрахованной. Были найдены билеты, но репатриацию пришлось отложить по медицинским показаниям. Только 24 сентября лечащий врач дал разрешение на вылет пострадавшей на носилках самолетом санитарной авиации или регулярным рейсом в сопровождении бригады реаниматологов с соответствующим оборудованием. На чартерных рейсах из Шарм-эль-Шейха не было технической возможности освободить 11 посадочных мест, необходимых для перевозки носилочной больной. Тогда был рассмотрен вариант отправки Светланы из Каира 30 сентября.

Поскольку лимит страховой суммы исчерпан, родственникам сообщили, что стоимость репатриации должна быть оплачена ими. Деньги были переведены в Каир, билеты приобретены. Репатриация должна происходить в следующем порядке: доктора-реаниматологи вылетают из Москвы в Шарм-эль-Шейх, больная в сопровождении врачей на скорой помощи перевозится в Каир, откуда летит на родину. По предварительной информации, администрация Тверской области готова выделить средства на оплату перевозки землячки в Россию.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Fantasia  * MSC
[оценка 5] Раиса, 27.03.2012
Этот белоснежный монстр MSC Fantasia, стоящий в порту Неаполяб сразу привлек наше внимание. Это было мое первое знакомство с круизными лайнерами таких габаритов. Когда попадаешь на корабль внутреннее убранство завораживает, так в отеле вас персонал не встречает, здесь же каждый член комнаты выражает свою признательность, что вы решили воспользоваться отдыхом на корабле, прям чувствуешь себя важной персоной. Номер у нас был на одной из верхних палуб с балконом, однако даже имея каюту с выходом на балкон курить на нем не разрешается.

Безусловно, номер на корабле отличается от номера в гостинице. Так как корабль был спущен на воду лишь год назад, все в номере смотрится как новое, вот только ванная комната оказалась не на столько просторной как в отелях. Возможно, в каютах более высокой категории, ванные комнаты просторнее. Основная проблема, с которой сталкиваются многие пассажиры, ступившие в первый раз на борт корабля - это передвижение. Первые два дня у нас складывалось такое ощущение, что мы попали в лабиринт, столько ходов, 20 с лишним палуб, а рестораны все находятся сзади судна, а каюта наша была ближе к носу лайнера, так что пока найдешь дорогу, пол дня может пройти.

Вдобавок к этому, не все лифты ходят одинаково, для того чтобы попасть на верхнюю палубу приходилось делать пересадку с одного лифта на другой. при этом не стоит боятся, что заблудишься, как не иди, либо попадешь к лифтам и лестнице, либо выйдешь на боковую палубу (на улицу). Но уже на 4 день путешествия корабль нам не казался запутанным лабиринтом, как говориться, протоптали нужные тропинки.

Приписаны ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Прыжок туристки с яхты обошелся в $15 тыс. . |