Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Российские круизники в 2011 году потеряли почти всю прибыль
 
 02.12.2011 

Российские круизники в 2011 году потеряли почти всю прибыль

В ближайшее время обновления речного флота в России не будет. Об этом заявил 2 декабря заместитель генерального директора туристической компании «Водоходъ» Андрей Смолин. Он подчеркнул, что иностранные суда не подходят для навигации по российским рекам, а строить новые теплоходы крайне невыгодно, – окупаемость такого проекта составляет 20-25 лет. Сейчас идет процесс переоборудования судов до уровня 4 звезды.

Старый речной флот, а также высокие цены на круизы (стандартная каюта со всеми удобствами - около 5 тысяч рублей в сутки) сильно влияют на снижение пассажиропотока. Так, по словам Смолина, падение пассажиропотока было зафиксировано еще в апреле 2011 года, а после трагедии с теплоходом «Булгария» ситуация ухудшилась. По итогам речной навигации за 2011 год, пассажиропоток снизился на 7-8% в Москве и на 13% в Санкт-Петербурге. «Это значительные цифры. Если пассажиропоток падает на 1%, то туроператор теряет 10% прибыли. То есть, получается, при падении потока на 10%, прибыль у туроператора нулевая», - разъяснил Смолин.

/ИА "Туринфо"/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Lirica  * MSC
[оценка 5] Константин, 27.03.2012
MSC Lirica* 8 дневный круиз: Дубай- Абу-Даби- Маскат- Фуджейра- Хасаб- Дубай. На всех кораблях компании МSC дизайн всегда выдержан в итальянском стиле это естественно мягкие и теплые тона вокруг, как в номерах так и на палубах, большое количество коврового покрытия. МSC Lirica предлагает два основных ресторана, La Bussola и L’Ippocampo, и ресторан на октрытом воздухе La Pergola а также на выбор 8 баров.

Напитки – платные, кроме завтрака (чай, кофе, соки) и горячего чая днем на открытой палубе и вечером во время ужина. Из развлечений на борту ежедневные ночная дискотека, забавные представления в амфитеатре, казино, уроки итальянского, уроки танцев, разнообразные конкурсы. Два часа в день работала библиотека, правда, книг на русском пока не имеется. В ходу основные языки круиза – английский, немецкий, испанский, итальянский и французский. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Российские круизники в 2011 году потеряли почти всю прибыль . |