Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В 2012 году круизники привлекут туристов новыми маршрутами
 
 12.12.2011 

В 2012 году круизники привлекут туристов новыми маршрутами

Уходящий год стал для российских круизных компаний неудачным – после трагедии на теплоходе «Булгария» спрос на речные круизы сократился, по разным оценкам, на 15-20%. «В этом году мы потеряли 2 месяца из 5, турпоток сократился на 1/5», - заявил «Туринфо» генеральный директор «Ригма Тур» Сергей Волков. По словам заместителя директора по продажам и маркетингу компании «Инфофлот» Андрея Михайловского, за период с августа по октябрь 2011 года турпоток снизился на 20-30%, но, если учитывать хорошие продажи начала года, то в 2011 году компания потеряла 10-15% туристов. Однако, эксперты смотрят в будущее оптимистично и предрекают постепенное восстановление рынка в 2012 году.

«Предварительные продажи круизов на 2012 год начались еще летом, они идут достаточно хорошо», - сообщил Андрей Михайловский. Аналогичной информацией поделились с «Туринфо» в компании «Мостурфлот»: «Спрос на 2012 год равен спросу на начало 2011», - сообщила заместитель директора по туризму компании Светлана Гончарова. Для того чтобы привлечь туристов, многие круизные компании разрабатывают новые маршруты и развлекательные программы. Светлана Гончарова рассказала, что для теплохода «Сергей Есенин» был создан новый круизный маршрут из Москвы в Санкт-Петербург с заходом на острова Кижи и Валаам, в Новую Ладогу и экскурсией в Старую Ладогу и в карельский город Сортавала.

Она добавила, что традиционно популярностью пользуются круизы Москва - Санкт-Петербург, Москва – Астрахань – Москва, а также туры по Волге на 5-7 дней с заездом в Тверь, Углич, Мышкин. Востребована и так называемая «кругосветка», когда корабль отходит от Северного речного вокзала, идет по Волге, Оке, возвращается на Южный речной вокзал. Кроме того, многие туристы выбирают маршруты с заездом на острова Кижи, Валаам, Соловки. Для привлечения туристов в компании «Мостурфлот» реализуется совместный проект с Театром кукол имени С.В. Образцова – на теплоходе «Образцов» будут проходить мини-спектакли, появится музей кукол. 90% прибыли мы вкладываем в корабль, на 5% содержим офисы, а остаток тратим на рекламу и продвижение. Если снизить цены на 10-15%, то мы будем работать в убыток себе», - сказал заместитель директора по продажам и маркетингу компании «Инфофлот» Андрей Михайловский.

По его словам, спрос на речные круизы среди постоянных клиентов не упал, а новые клиенты появятся в марте-апреле. «Я уверен, что за 2-3 года спрос полностью восстановится», – уточнил Михайловский. Средняя стоимость тура в сутки на одного человека начинается от 2 тысяч рублей и может достигать 9 тысяч. В турпакет включено питание, обслуживание, экскурсионные программы.

/ИА "Туринфо"/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Divina  * MSC
[оценка 5] Эмили, Москва 1.10.2012
Была на инаугурации корабля, повезло мне несказанно, вот теперь делюсь впечатлениями! Лайнер MSC Divina с первого взгляда поражает своими размерами: это не просто корабль, это Гигант! Кают на нем – великое множество, разумеется, разных уровней, от простых без окон (внутренних), до кают с балконом (в которой нас и поселили). Кровати в двухместных каютах сдвоенные, но дважды повторять просьбу раздвинуть их не нужно. Персонал мультинациональный – русские, афроамериканцы, но по-английски и по-итальянски все объясняются хорошо.

Питаться можно в нескольких ресторанах, в главном проходили ужины, он более пафосный (золото везде, вообще такая сияющее-блестящая атмосфера), лично мне был по душе тот, что попроще, с пиццей на выбор и горой фруктов. В бассейнах вода морская, соленая, очень теплая, заставить себя оттуда вылезти было очень трудно! Что касается аквапарка, то он представляет собой одну горку, но зато ОЧЕНЬ крутую (не осмелилась). Музыкальное сопровождение разнообразное: можно слушать джаз, можно – кавера на старые песенки типа «Sunshine raggey», ну, а если хочется в отрыв – добро пожаловать на дискотеку, где все кружится и сияет, грохочет до утра!

Церемония инаугурации – отдельная тема, организовано было действительно здорово, так, что порой дух захватывало! Началось все с авиашоу, потом выступали гимнасты-акробаты, потом музыканты (Паоло Конте, Максим Венгеров).. Ну, а звездами, разумеется, были: «шаткий», но жутко обаятельный Жерар Депардье (речь читал, впрочем, как и все, по бумажке, но до конца не осилил- подвел язык), и блистательная Софи Лорен, которая может дать фору мнооогим молодым девушкам! А в конце, когда шампанское уже было разбито и все озарилось огнями и был какой-то умопомрачительный фейерверк, ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В 2012 году круизники привлекут туристов новыми маршрутами . |