Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В 2012 году круизники привлекут туристов новыми маршрутами
 
 12.12.2011 

В 2012 году круизники привлекут туристов новыми маршрутами

Уходящий год стал для российских круизных компаний неудачным – после трагедии на теплоходе «Булгария» спрос на речные круизы сократился, по разным оценкам, на 15-20%. «В этом году мы потеряли 2 месяца из 5, турпоток сократился на 1/5», - заявил «Туринфо» генеральный директор «Ригма Тур» Сергей Волков. По словам заместителя директора по продажам и маркетингу компании «Инфофлот» Андрея Михайловского, за период с августа по октябрь 2011 года турпоток снизился на 20-30%, но, если учитывать хорошие продажи начала года, то в 2011 году компания потеряла 10-15% туристов. Однако, эксперты смотрят в будущее оптимистично и предрекают постепенное восстановление рынка в 2012 году.

«Предварительные продажи круизов на 2012 год начались еще летом, они идут достаточно хорошо», - сообщил Андрей Михайловский. Аналогичной информацией поделились с «Туринфо» в компании «Мостурфлот»: «Спрос на 2012 год равен спросу на начало 2011», - сообщила заместитель директора по туризму компании Светлана Гончарова. Для того чтобы привлечь туристов, многие круизные компании разрабатывают новые маршруты и развлекательные программы. Светлана Гончарова рассказала, что для теплохода «Сергей Есенин» был создан новый круизный маршрут из Москвы в Санкт-Петербург с заходом на острова Кижи и Валаам, в Новую Ладогу и экскурсией в Старую Ладогу и в карельский город Сортавала.

Она добавила, что традиционно популярностью пользуются круизы Москва - Санкт-Петербург, Москва – Астрахань – Москва, а также туры по Волге на 5-7 дней с заездом в Тверь, Углич, Мышкин. Востребована и так называемая «кругосветка», когда корабль отходит от Северного речного вокзала, идет по Волге, Оке, возвращается на Южный речной вокзал. Кроме того, многие туристы выбирают маршруты с заездом на острова Кижи, Валаам, Соловки. Для привлечения туристов в компании «Мостурфлот» реализуется совместный проект с Театром кукол имени С.В. Образцова – на теплоходе «Образцов» будут проходить мини-спектакли, появится музей кукол. 90% прибыли мы вкладываем в корабль, на 5% содержим офисы, а остаток тратим на рекламу и продвижение. Если снизить цены на 10-15%, то мы будем работать в убыток себе», - сказал заместитель директора по продажам и маркетингу компании «Инфофлот» Андрей Михайловский.

По его словам, спрос на речные круизы среди постоянных клиентов не упал, а новые клиенты появятся в марте-апреле. «Я уверен, что за 2-3 года спрос полностью восстановится», – уточнил Михайловский. Средняя стоимость тура в сутки на одного человека начинается от 2 тысяч рублей и может достигать 9 тысяч. В турпакет включено питание, обслуживание, экскурсионные программы.

/ИА "Туринфо"/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Mediterranea  * Costa Cruises
[оценка 5] Михаил, 27.03.2012
Когда жена предложила отправиться в круиз с детьми я отнёсся к её идее с некоторой долей скептицизма, но согласился. Однако, после того как я попал на борт корабля Costa Mediterranea, понял, что детям будет чем заняться в наше отсутствие. Для них, впрочем как и для взрослых, созданы все условия для великолепного отдыха. Детский мини-клуб, где они играют практически весь день, вечерняя и дневная анимация у бассейна. А мы тем временем посещали СПА, различные экскурсии и мирно коротали время в барах.

По поводу питания, я думаю, какие-либо комментарии излишни. Блюда на любой вкус и желудок. Также имеется детское меню. На верхней палубе традиционно располагаются бассейны с лежаками и джакузи. Последние практически всегда заняты бабулями и дедулями, которые могут позволить себе коротать старость на борту круизного судна. Кстати, контингент на корабле очень разный, как и национальный состав. Однако, итальянцев всё-таки большинство.

Выбор кают также разнообразен, но я советую выбрать ту что с балконом. Вечерние посиделки за бокалом вина просто великолепны. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В 2012 году круизники привлекут туристов новыми маршрутами . |