Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Террористы вышли в море
 
 15.12.2011 

Террористы вышли в море

Яркой историей о потребительском терроризме и позиции судов по отношению к этому явлению поделился с корреспондентом Службы «БАНКО» президент Круизного центра «Нептун» Валентин Елисеев. В понедельник, 19 декабря, состоится судебное заседание по очень любопытному иску туристов, якобы материально пострадавших на маршруте лайнера Costa Classica.

В октябре 2010 года при заходе в порт Шанхая судно столкнулось с сухогрузом и процарапало борт. Из-за ремонта на два дня задержался старт следующего круиза из Гонконга с русской группой – он начался 25 октября вместо 23-го. Как раз в этом сокращенном круизе отдыхали четверо туристов, впоследствии подавших в суд на «Нептуна». Costa щедро компенсировала всем гостям дискомфорт: на время ожидания поселила в отеле класса люкс, устроила экскурсию по Гонконгу (этими бонусами истцы воспользовались), предложила на выбор деньги за два дня не в море или скидки на будущие поездки (от этих – отказались). По возвращении двое из этой четверки потребовали от «Нептуна» «возмещения убытков» в размере 30% от стоимости круиза.

Откуда 30%, если круиз был сокращен на 2 дня и длился 12 дней вместо 14, а лайнер заходил в 10 портов вместо 12? Хитрая арифметика: туристы написали в иске, что увидели четыре страны вместо шести, приплюсовали самостоятельно (!) купленные авиабилеты и по 50 тыс. рублей компенсации морального вреда на каждого. Получилось порядка 345 тыс. при цене круиза в 150 тысяч.

Не слабо? Черемушкинский районный суд постановил: «Факт несения убытков истцами не доказан, в удовлетворении исковых требований истцам отказать» и отправил их по домам. А вот Московский городской суд, куда они подали кассационную жалобу, это решение отменил. С примечательной мотивировкой: «…как постановленное без учета требований Закона РФ «О защите прав потребителей». И рекомендовал суду при повторном рассмотрении обратить внимание на то, что туристы «вместо шести посетили лишь четыре страны», а «копию электронного письма нельзя признать надлежащим доказательством заблаговременного извещения … они не заверены нотариально». Кроме того, «отсутствие достаточного времени для принятия решения может быть расценено как вынужденное согласие истцов на поездку».

В ближайший понедельник это дело будет заново слушаться другим судьей, которому предписано «при рассмотрении дела… учесть изложенное».

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sovereign  * Pullmantur
[оценка 5] Наталья, Челябинск 26.06.2012
Мечтала 5 лет о круизе И ВОТ НАКОНЕЦ СВЕРШИЛОСЬ. Были в круизе по Средиземноморью со 2 по 9 июня 2012 года. Понравилось все. Прекрасный лайнер - Sovereign. Обслуживание на высшем уровне. В каютах делали генеральную уборку 2 раза в день (зачем, хватило бы одного). В ресторане каждый столик обслуживают два официанта (старший и помощник). Меню не большое но всего хватало, напитки какие хочешь, без ограничений, только успевай им говорить "хватит".

Пища свежая, вкусная, много фруктов,пирожных. На завтрак, на обед(когда были на лайнере) ходили на шведский стол. А на ужин после 10-ти часовой экскурсии, приняв душ, приятней было идти в ресторан по меню. Сидишь смотришь на волны, слушаешь живую музыку и кушаешь не спеша. Ляпота!!!!!

Отдельно хочется сказать о хорошо организованных экскурсиях. Все экскурсии на русском языке. Экскурсоводы все достойны похвалы. Этот отдых гораздо интересней, чем лежать на песке на пляже. Здесь тоже можно было пойти на пляж, но мы предпочитали экскурсии. На корабле 2 бассейна, можно было поплавать в них. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Террористы вышли в море . |