Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Минтранс разработал правила хождения иностранных судов по рекам России
 
 12.01.2012 

Минтранс разработал правила хождения иностранных судов по рекам России

Минтранс РФ подготовил проект постановления правительства о правилах плавания по внутренним водным путям России спортивных, прогулочных и осуществляющих плавание в целях туризма судов под флагами иностранных государств. Президент России Дмитрий Медведев в июле 2011 года подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ". Он позволяет судам под флагами иностранных государств в спортивных, культурных и прогулочных целях ходить по озерам и рекам России, если на борту находятся не более 18 человек, включая экипаж.

"Настоящие правила распространяются на спортивные суда, прогулочные суда и суда, осуществляющие плавание в целях туризма, общее количество людей на которых не превышает 18, в том числе пассажиров - не более чем 12, под флагами иностранных государств, осуществляющих судоходство по внутренним водным путям РФ, и на экипажи указанных судов", - говорится в опубликованном четверг проекте ведомства. Документ предусматривает, что к плаванию по внутренним водным путям Российской Федерации допускаются суда, имеющие на борту определенный набор документов. Швартовка к причалам осуществляется по согласованию с их владельцами или операторами. При нахождении в России суда сохраняют свои опознавательные знаки, предписанные им требованиями государства, под флагом которого они ходят.

При пересечении госграницы РФ суда и находящиеся на них лица должны пройти пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроли. В случаях, установленных международными договорами РФ и федеральными законами, надо будет пройти и другие виды контроля судов. Выход с внутренних водных путей России (остановочный пункт Стрелецкое) в Каспийское море разрешен только судам под флагами прикаспийских государств, отмечается в правилах. Суда должны также выполнять требования правил плавания по внутренним водным путям в части регулирования движения и правил стоянки, охраны окружающей среды, а также визуальной, звуковой сигнализации и радиотелефонной связи.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Fortuna  * Costa Cruises
[оценка 4] Светлана, Москва 26.03.2012
Хочу поделиться впечатлениями о морском круизе с компанией Costa на корабле Costa Fortuna по маршруту Венеция - Бари - Катакалон (Олимпия) - Санторин - Родос - Дубровник. Корабль большой, красивый, еда - вкусная, развлечения - на любой вкус ( и ночные дискотеки для молодёжи, и венецианский карнавал с переодеванием, и бинго для людей, любящих более спокойный отдых, ежедневные концертные программы для всех - шоу, цирк, эстрада, и вечерние посиделки в джаз-баре...)

Каждый мог подобрать развлечение на свой вкус. Отдыхом остались довольны. Хотим поехать ещё. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Минтранс разработал правила хождения иностранных судов по рекам России . |