Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Около 10 человек числятся пропавшими без вести после аварии Costa Concordia
 
 14.01.2012 

Около 10 человек числятся пропавшими без вести после аварии Costa Concordia

На борту итальянского круизного лайнера Costa Concordia, который в пятницу вышел из порта Чивитавеккья (Civitavecchia) под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялся в Савону (Savona), но в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, находились 4229 человек, сообщили представители местных властей. Сам круизный оператор Costa Cruises (Costa Crociere по-итальянски) утверждает, что в момент аварии на борту судна находились "около 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа". "На борту были около 1000 итальянских пассажиров, более 500 немцев, около 160 французов и 1000 членов экипажа", - уточняется в сообщении компании. Никаких данных о том, находились ли на борту круизного судна граждане других стран, организовавшая круиз компания не приводит.

По официальным данным, которые обнародовал в субботу утром префект тосканской провинции Гросетто (Grosseto) Джузеппе Линарди (Giuseppe Linardi), в результате аварии погибли шесть человек, 13 человек были ранены. Около десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести, и работы по спасению людей продолжаются. В частности, подводники обследуют ушедшую под воду часть судна.

Как сообщили РИА Новости, итальянские журналисты, работающие в Тоскане, в настоящий момент местные власти занимаются размещением спасенных людей и попутно составляют полный список находящихся на суше пассажиров и членов экипажа круизного лайнера. По словам одного из журналистов, среди спасенных немало японцев, индийцев и испанцев. Итальянская журналистка, писательница Мара Пармеджани Альфонси (Mara Parmegiani Alfonsi), находившаяся в момент аварии на борту судна, сообщила, что погибшие в результате аварии, вероятнее всего, были итальянцами. "Все погибшие, скорее всего, были итальянцами, а пострадавшие - филиппинцы", - сказала она в телефонном интервью телеканалу Sky TG24.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Norwegian Spirit  * Norwegian Cruise Line
[оценка 5] Феликс, 27.03.2012
Лайнер - не громадина, но производит сильное впечатление. Настоящий белоснежный красавец с традиционной раскраской борта от NСL. На боту всего 10 палуб, это не так много по сравнению другими кораблями компании, но это совершенно не уменьшает его достоинств. Кстати, Norwegian Spirit достаточно быстроходен и устойчив к качке.

За детей во время плавания можно совершенно не переживать, так как они постоянно заняты в различных мероприятих, которые проводят аниматоры. Развлечений для них много, а для родителей есть возможность отдаться отдыху. Не буду скромничать, развлекался в казино Maharajah, а жена проводила время на верхней палубе, принимая солнечные ванны, либо СПА - Roman Spa & Fitness Center.

Ужинали в разных ресторанах, но в последние дни отдавали своё предпочтение итальянской кухни, пица, пасты и лазанья под вино... Очень вкусно! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Около 10 человек числятся пропавшими без вести после аварии Costa Concordia . |