Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Большие круизные лайнеры безопаснее маленьких кораблей
 
 22.03.2012 

Большие круизные лайнеры безопаснее маленьких кораблей

Исполнительный директор «Royal Caribbean» опроверг страхи, касающиеся больших круизных кораблей, заявив, что они «так же безопасны или даже безопаснее», чем меньшие суда. Ричард Фейн, чья компания управляет одними из самых больших в мире круизными лайнерами, комментировал опасения, возникшие после кораблекрушения судна «Costa Concordia», в результате которого погибло 32 человека. Он сказал: «Правда заключается в том, что корабли, которые новее и крупнее, так же безопасны или даже безопаснее, чем любые сопоставимые судна меньшего размера». На борту печально известного «Costa Concordia» было более 4250 пассажиров и членов экипажа в момент, когда корабль ударился о подводные рифы у берегов итальянского острова Джилио, регион Тоскана.

Несмотря на то что под сомнение была поставлена правильность действий капитана корабля Франческо Скеттино, также был поднят вопрос о безопасности эвакуационного процесса на борту больших круизных кораблей. Самые большие корабли «Royal Caribbean» - гигант «Оазис морей» и «Очарование морей» - могут перевозить более 7500 пассажиров и членов экипажа. Но г-н Фейн во время интервью с «Financial Times» заявил, что эвакуация на более крупных кораблях проходит, в действительности, быстрее, так как на борту расположено больше выходов. Он также сказал, что такие корабли предоставляют пассажирам больше удобств.

Компанией-учредителем «Royal Caribbean» является «Carnival Corporation», которая также владеет и «Costa Cruises». Представители «Carnival Corporation» недавно заявили, что после катастрофы «Costa Concordia» количество заказов на круизы значительно снизилось, вследствие чего ожидается уменьшение прибыли в два раза.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Norwegian Spirit  * Norwegian Cruise Line
[оценка 5] Феликс, 27.03.2012
Лайнер - не громадина, но производит сильное впечатление. Настоящий белоснежный красавец с традиционной раскраской борта от NСL. На боту всего 10 палуб, это не так много по сравнению другими кораблями компании, но это совершенно не уменьшает его достоинств. Кстати, Norwegian Spirit достаточно быстроходен и устойчив к качке.

За детей во время плавания можно совершенно не переживать, так как они постоянно заняты в различных мероприятих, которые проводят аниматоры. Развлечений для них много, а для родителей есть возможность отдаться отдыху. Не буду скромничать, развлекался в казино Maharajah, а жена проводила время на верхней палубе, принимая солнечные ванны, либо СПА - Roman Spa & Fitness Center.

Ужинали в разных ресторанах, но в последние дни отдавали своё предпочтение итальянской кухни, пица, пасты и лазанья под вино... Очень вкусно! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Большие круизные лайнеры безопаснее маленьких кораблей . |