Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Большие круизные лайнеры безопаснее маленьких кораблей
 
 22.03.2012 

Большие круизные лайнеры безопаснее маленьких кораблей

Исполнительный директор «Royal Caribbean» опроверг страхи, касающиеся больших круизных кораблей, заявив, что они «так же безопасны или даже безопаснее», чем меньшие суда. Ричард Фейн, чья компания управляет одними из самых больших в мире круизными лайнерами, комментировал опасения, возникшие после кораблекрушения судна «Costa Concordia», в результате которого погибло 32 человека. Он сказал: «Правда заключается в том, что корабли, которые новее и крупнее, так же безопасны или даже безопаснее, чем любые сопоставимые судна меньшего размера». На борту печально известного «Costa Concordia» было более 4250 пассажиров и членов экипажа в момент, когда корабль ударился о подводные рифы у берегов итальянского острова Джилио, регион Тоскана.

Несмотря на то что под сомнение была поставлена правильность действий капитана корабля Франческо Скеттино, также был поднят вопрос о безопасности эвакуационного процесса на борту больших круизных кораблей. Самые большие корабли «Royal Caribbean» - гигант «Оазис морей» и «Очарование морей» - могут перевозить более 7500 пассажиров и членов экипажа. Но г-н Фейн во время интервью с «Financial Times» заявил, что эвакуация на более крупных кораблях проходит, в действительности, быстрее, так как на борту расположено больше выходов. Он также сказал, что такие корабли предоставляют пассажирам больше удобств.

Компанией-учредителем «Royal Caribbean» является «Carnival Corporation», которая также владеет и «Costa Cruises». Представители «Carnival Corporation» недавно заявили, что после катастрофы «Costa Concordia» количество заказов на круизы значительно снизилось, вследствие чего ожидается уменьшение прибыли в два раза.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Fantasia  * MSC
[оценка 5] Раиса, 27.03.2012
Этот белоснежный монстр MSC Fantasia, стоящий в порту Неаполяб сразу привлек наше внимание. Это было мое первое знакомство с круизными лайнерами таких габаритов. Когда попадаешь на корабль внутреннее убранство завораживает, так в отеле вас персонал не встречает, здесь же каждый член комнаты выражает свою признательность, что вы решили воспользоваться отдыхом на корабле, прям чувствуешь себя важной персоной. Номер у нас был на одной из верхних палуб с балконом, однако даже имея каюту с выходом на балкон курить на нем не разрешается.

Безусловно, номер на корабле отличается от номера в гостинице. Так как корабль был спущен на воду лишь год назад, все в номере смотрится как новое, вот только ванная комната оказалась не на столько просторной как в отелях. Возможно, в каютах более высокой категории, ванные комнаты просторнее. Основная проблема, с которой сталкиваются многие пассажиры, ступившие в первый раз на борт корабля - это передвижение. Первые два дня у нас складывалось такое ощущение, что мы попали в лабиринт, столько ходов, 20 с лишним палуб, а рестораны все находятся сзади судна, а каюта наша была ближе к носу лайнера, так что пока найдешь дорогу, пол дня может пройти.

Вдобавок к этому, не все лифты ходят одинаково, для того чтобы попасть на верхнюю палубу приходилось делать пересадку с одного лифта на другой. при этом не стоит боятся, что заблудишься, как не иди, либо попадешь к лифтам и лестнице, либо выйдешь на боковую палубу (на улицу). Но уже на 4 день путешествия корабль нам не казался запутанным лабиринтом, как говориться, протоптали нужные тропинки.

Приписаны ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Большие круизные лайнеры безопаснее маленьких кораблей . |