Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Спрос на морские круизы растет в России, как и во всем мире
 
 28.03.2012 

Спрос на морские круизы растет в России, как и во всем мире

Морские круизы – один из самых быстрорастущих секторов мирового туристического рынка. Если в начале 90-х годов прошлого века число пассажиров круизных лайнеров составляло около 4 млн. в год, то в 2012 году, по прогнозам экспертов, оно превысит 20 млн. человек. В России этот рынок также развивается необычайно бурно. О его перспективах говорили участники первой международной конференции по морским круизам, прошедшей в рамках выставки MITT-2012 по инициативе туроператора «Атлантис Лайн». Конечно, до мировых цифр нам пока далеко, но если в начале 2000 годов морские путешествия выбирали сотни россиян, то в начале 2010-х, по оценке генерального директора «Атлантис Лайн» Натальи Андроновой, уже 80-100 тысяч.

Для зарубежных круизных компаний российский сегмент рынка стал важным и перспективным. Доказательство тому – активное введение русскоязычного сервиса на лайнерах многих крупных круизных брендов. Мировой круизный рынок сегодня делят три крупнейших холдинга и несколько независимых компаний. Крупнейшему из них – Carnival Corp. принадлежит 52% рынка, на втором месте Royal Caribbean (22%), на третьем – итальянская MSC (10%). Оставшиеся 16% распределяются между компаниями Gentling Group, Louis, Thomson и более мелкими. Наиболее значимые бренды Carnival Corp. – Carnival Cruises Line (старейшая круизная компания, создана в 1972 году), Princess Cruises, Cunard, Holland America Line, Costa Cruises и другие.

Как рассказала г-жа Андронова, круизные гиганты применяют несколько способов сотрудничества с российскими туроператорами. Например, NCL предлагает доступ к системе бронирования всем желающим, размер комиссии при этом остается стандартным. В результате ее круизами торгуют в России около 70 компаний. Более жестко ограничивает круг партнеров самая крупная в Европе компания Costa Cruises. У нее 10 партнеров, каждый из которых имеет статус приоритетного и высокую комиссию. Наконец, некоторые выбирают генеральных партнеров. Такой статус до недавнего времени имела «Ланта-тур вояж», представлявшая в России Royal Caribbean. «Атлантис Лайн» выступает генеральным партнером Carnival Cruises, а, например, Pac Group – MSC Cruises. «Такая схема, когда только один туроператор может представлять круизную компанию в определенной стране, говорит о высоком уровне доверия между партнерами.

Самые популярные круизные направления в мире – Карибские острова, Средиземное море, Европа, Багамы, Аляска, Мексика, Панамский канал, Гавайи и трансатлантические. Большое число маршрутов вокруг американского континента прочно укоренилось на первых местах рейтинга предпочтений туристов. Связано это с тем, что среди круизных туристов преобладают американцы. Если в Америке среди обычных туристов круизеров 3%, то в Европе – 1%, а в России – примерно 0,6%. «У россиян один из главных факторов при выборе лайнера и маршрута – наличие русскоязычного сервиса. Круизная компания Carnival через три года после его официального введения на европейских маршрутах в 2005 году получила трехкратный рост числа пассажиров из России.

«Современный круизный лайнер отвечает самым высоким стандартам безопасности. Разумеется, нельзя исключить человеческий фактор, который, судя по всему, стал причиной гибели Concordia. Но даже в этой ситуации команда действовала грамотно, что позволило свести количество жертв к минимуму. Не забудем и то, что катастрофы такого масштаба случаются крайне редко», – подчеркнула Наталья Андронова.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Fantasia  * MSC
[оценка 5] Раиса, 27.03.2012
Этот белоснежный монстр MSC Fantasia, стоящий в порту Неаполяб сразу привлек наше внимание. Это было мое первое знакомство с круизными лайнерами таких габаритов. Когда попадаешь на корабль внутреннее убранство завораживает, так в отеле вас персонал не встречает, здесь же каждый член комнаты выражает свою признательность, что вы решили воспользоваться отдыхом на корабле, прям чувствуешь себя важной персоной. Номер у нас был на одной из верхних палуб с балконом, однако даже имея каюту с выходом на балкон курить на нем не разрешается.

Безусловно, номер на корабле отличается от номера в гостинице. Так как корабль был спущен на воду лишь год назад, все в номере смотрится как новое, вот только ванная комната оказалась не на столько просторной как в отелях. Возможно, в каютах более высокой категории, ванные комнаты просторнее. Основная проблема, с которой сталкиваются многие пассажиры, ступившие в первый раз на борт корабля - это передвижение. Первые два дня у нас складывалось такое ощущение, что мы попали в лабиринт, столько ходов, 20 с лишним палуб, а рестораны все находятся сзади судна, а каюта наша была ближе к носу лайнера, так что пока найдешь дорогу, пол дня может пройти.

Вдобавок к этому, не все лифты ходят одинаково, для того чтобы попасть на верхнюю палубу приходилось делать пересадку с одного лифта на другой. при этом не стоит боятся, что заблудишься, как не иди, либо попадешь к лифтам и лестнице, либо выйдешь на боковую палубу (на улицу). Но уже на 4 день путешествия корабль нам не казался запутанным лабиринтом, как говориться, протоптали нужные тропинки.

Приписаны ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Спрос на морские круизы растет в России, как и во всем мире . |