Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Софи Лорен стала крестной матерью нового круизного лайнера MSC
 
 28.05.2012 

Софи Лорен стала крестной матерью нового круизного лайнера MSC

Софи Лорен стала крестной матерью нового лайнера Divina итальянской круизной компании MSC Cruises. Итальянская звезда приняла участие в прошедшей в Марселе красочной церемонии, открытой воздушным шоу летчиков и завершившейся традиционным крещением лайнера - о борт Divina была разбита бутылка шампанского. Лайнер, получивший свое название в честь Софи Лорен (divina в переводе с испанского значит "божественная"), имеет 18 палуб и 1,751 тысячи кают, где могут одновременно разместиться 4,345 тысячи пассажиров. На борту семь ресторанов и множество баров, театр на 1,6 тысячи мест, четыре бассейна и спа-центр. Одна из кают-сьютов декорирована самой Софи Лорен и украшена фотографиями ее наиболее известных героинь.

Divina стала 12-м лайнером MSC и третьим в новейшей серии "Фантазия", первый лайнер которой - MSC Fantasia - был спущен на воду в 2009 году. Как и предыдущие корабли, Divina была построена на верфи Сент-Назар на Атлантическом побережье Франции. Его строительство обошлось в 500 миллионов евро. Всего MSC инвестировала более 2 миллиардов евро в строительство четырех лайнеров серии "Фантазия", последний из которых - Preciosa - будет спущен на воду в марте 2013 года. Круизный бум в Марселе "Мы гордимся тем, что инаугурация лайнера, построенного во Франции, проходит именно здесь, в Марселе. Наша круизная индустрия постоянно растет. В 2011 году мы приняли 820 тысяч круизных пассажиров, в 2012-м ожидаем 950 тысяч. В 2013 году, когда Марсель примет звание культурной столицы Европы, рассчитываем перешагнуть отметку в миллион пассажиров", - заявил на церемонии мэр города, сенатор Жан-Клод Годен.

Он отметил, что Марсель старается всячески улучшить условия приема круизных пассажиров, в частности, намереваясь дать возможность лайнерам подходить ближе к центру города. Такая забота легко объяснима: пассажиры, спускаясь на берег, тратят, в среднем, от 100 до 150 евро каждый, а в целом круизная индустрия приносит Марселю до 100 миллионов евро в год, попутно улучшая туристический имидж города.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Favolosa  * Costa Cruises
[оценка 5] Катерина, 27.03.2012
Отдых на абсолютно новом лайнере, который только вышел из знаменитых итальянских доков великолепен во всех смыслах этого слова! На мой взгляд, это лучший корабль, который сейчас имеется в линейке лайнеров Косты. На борту Фаволосы предлагают умопомрачительное питание, это касается не только ресторанов с меню, но и со шведским столом. Все, абсоютно все продукты и блюда свежие и очень вкусные. Много сладкого, так что глаза разбегаются и не знаешь с чего именно начать, а от фруктов просто ломятся столы.

Что касается развлечений, то помимо традиционных казино и амфитеатров на борту есть кино-театр с 4D!!! Это очень здорово, особенно для детей, так как в там показывают и мультики. Огромный СПА центр с широким ассортиментом услуг! А на случай, если будет облачно, а вам так необходим шикарный загар, на лайнере есть солярий! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Софи Лорен стала крестной матерью нового круизного лайнера MSC . |