Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Софи Лорен стала крестной матерью нового круизного лайнера MSC
 
 28.05.2012 

Софи Лорен стала крестной матерью нового круизного лайнера MSC

Софи Лорен стала крестной матерью нового лайнера Divina итальянской круизной компании MSC Cruises. Итальянская звезда приняла участие в прошедшей в Марселе красочной церемонии, открытой воздушным шоу летчиков и завершившейся традиционным крещением лайнера - о борт Divina была разбита бутылка шампанского. Лайнер, получивший свое название в честь Софи Лорен (divina в переводе с испанского значит "божественная"), имеет 18 палуб и 1,751 тысячи кают, где могут одновременно разместиться 4,345 тысячи пассажиров. На борту семь ресторанов и множество баров, театр на 1,6 тысячи мест, четыре бассейна и спа-центр. Одна из кают-сьютов декорирована самой Софи Лорен и украшена фотографиями ее наиболее известных героинь.

Divina стала 12-м лайнером MSC и третьим в новейшей серии "Фантазия", первый лайнер которой - MSC Fantasia - был спущен на воду в 2009 году. Как и предыдущие корабли, Divina была построена на верфи Сент-Назар на Атлантическом побережье Франции. Его строительство обошлось в 500 миллионов евро. Всего MSC инвестировала более 2 миллиардов евро в строительство четырех лайнеров серии "Фантазия", последний из которых - Preciosa - будет спущен на воду в марте 2013 года. Круизный бум в Марселе "Мы гордимся тем, что инаугурация лайнера, построенного во Франции, проходит именно здесь, в Марселе. Наша круизная индустрия постоянно растет. В 2011 году мы приняли 820 тысяч круизных пассажиров, в 2012-м ожидаем 950 тысяч. В 2013 году, когда Марсель примет звание культурной столицы Европы, рассчитываем перешагнуть отметку в миллион пассажиров", - заявил на церемонии мэр города, сенатор Жан-Клод Годен.

Он отметил, что Марсель старается всячески улучшить условия приема круизных пассажиров, в частности, намереваясь дать возможность лайнерам подходить ближе к центру города. Такая забота легко объяснима: пассажиры, спускаясь на берег, тратят, в среднем, от 100 до 150 евро каждый, а в целом круизная индустрия приносит Марселю до 100 миллионов евро в год, попутно улучшая туристический имидж города.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sun Princess  * Princess Cruises
[оценка 2] Андрей, Киев 10.08.2013
Были на корабле Sun Princess в августе 2013 года. Компанию выбрали из-за понравившегося маршрута из Гонконга в Сингапур. К огромному сожалению, корабль не оправдал ожидания, вернее даже разочаровал. Я не сноб, и не самый требовательный турист: приходилось бывать и в неплохих отелях - "тройках", и в роскошных "пятерках". Но вот по части круизов считаю себя спецом- это был 31 круиз, правда впервые с Princess.

За плечами - огромный опыт путешествий с другими американскими и европейскими компаниями, поэтому мне есть что и с кем сравнивать. Именно поэтому и решил написать этот отзыв, пообщавшись с другими путешествующими -новичками, которым туроператоры "впарили" этот корабль, как "лучшее", что есть на рынке, еще и в премиум-сегменте...
Итак, что не понравилось?

1. Строение корабля.
Да, он не нов, это заметно невооруженным глазом. Много потертостей и протертостей как в салонах, так и в каюте. Удивляет неприкрытая ржавчина во многих местах, и даже плесень. Ну, и до неприличия продавленные матрацы в каюте.
Но если говорить именно о строении Sun Princess, то оно уступает всему тому, что я видел до этого: отсутствие больших просторных атриумов на всю высоту лайнера, скромное, хоть и с намеком на богатство, оформление салонов... Во всем зажатость, давление низких потолков: даже в ресторанах , салонах и театре. Все это отсутствует у кораблей начиная с класса Splendor у Royal Carribian, или на лайнерах той же Costa. Особое ноу-хау -это лифты. Ни один из лифтов не идет через все палубы. Например, чтобы добраться с самого верха до низа, вам надо будет сделать три пересадки, переходя на разные лифты ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Софи Лорен стала крестной матерью нового круизного лайнера MSC . |