Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Экологи просят Лорен спасти Венецию от своей «крестной дочери»
 
 03.06.2012 

Экологи просят Лорен спасти Венецию от своей «крестной дочери»

Итальянские экологи попросили легендарную актрису Софи Лорен не пускать круизный корабль, названный в ее честь, в Венецианскую лагуну. По словам специалистов, швартовка лайнера в таком месте повредит не только экосистеме лагуны, но и самому городу, сообщает Reuters. «Невозможно поверить в ваше желание связать свое имя, ставшее легендой не только для Италии, но и всего мира, с кораблем, который несет угрозу разрушения для Венеции, части человеческого наследия. Венеция принадлежит миру. Помогите нам спасти ее», — говорится в послании защитников окружающей среды.

В своем письме экологи обращаются к Лорен не только как к актрисе, но и как к «крестной матери» судна. Корабль, носящий второе название Divina (божественная), кинодива лично благословила на долгую жизнь в конце прошлого месяца, рабив о борт судна традиционную бутылку шампанского.

Принадлежит судно итальянской компании MSC Cruises, занимающейся устройством элетных морских круизов. Собственно, сама Divina – лайнер последнего поколения, на борту которого могут поместиться почти 4,5 тысячи человек. Одну из кают Лорен украшала своими руками. Стены в ней обклеены фотографиями актрисы.

Опасения экологов не напрасны: Венецианская лагуна действительно очень деликатный участок моря, требующий особого отношения. Большие корабли не только загрязняют его, но и разбалтывают воду, которая создает ненужную нагрузку на уникальные архитектурные памятники города.

Однако лагуна находится в шаговой доступности от историчекого центра Венеции и знаменитого Гранд-канала, что удобно для туристов и выгодно для туристических компаний.

/www.ridus.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Atlantica  * Costa Cruises
[оценка 4] Ольга, 26.03.2012
Теплоход Коста Атлантика — сейчас один из самых старых компании Коста, 2000 года рождения. Сделан в Финляндии, очень хорошая планировка, большинство кают имеют балконы, а для интерьеров характерен тот приятный стиль, который исчез на более новых теплоходах после продажи компании Коста американцам.

Кормили заметно хуже, чем на теплоходах Коста Магика и Коста Серена. Я так и не поняла почему — может, оттого, что весь экипаж сменился как раз перед нашим рейсом? Зато можно было проносить на борт корабля любые напитки в любом количестве, хоть в руках в открытом виде. На других теплоходах был строгий запрет.

В нашем рейсе было более 200 русскоговорящих туристов. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Экологи просят Лорен спасти Венецию от своей «крестной дочери» . |