Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Туристов в круизах на Северный полюс за 20 лет стало больше в 10 раз
 
 26.06.2012 

Туристов в круизах на Северный полюс за 20 лет стало больше в 10 раз

Число туристов, покупающих круизы на российских атомоходах на Северный полюс, с начала 90-х годов выросло почти в 10 раз, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости управляющий партнер круизной компании Poseidon Expeditions Николай Савельев. Он рассказал, что российские атомные ледоколы начали выполнять круизы к Северному полюсу в начале 90-х годов, когда после распада СССР упала востребованность атомоходов, предназначенных для провода караванов судов по трассам Северного морского пути. "Из-за сокращения северного завоза и финансирования задумались о том, как сохранить уникальный атомный флот, который есть только у России, и кадры. Идея организации и туристских маршрутов к Северному полюсу появилась давно, но реализация ее стала возможна только в начале 90-х годов, когда частично высвободились ледоколы. За 20 лет мы вложили в реализацию этого проекта 500 тысяч долларов", - добавил Савельев.

Заместитель гендиректора ФГУП "Росатомфлот" Мустафа Кашка отметил, что круизные суда заняты с октября по май, а летом их загрузка невысока. Это позволяет "Росатомфлоту" выделять суда для круизов и получать дополнительные средства на их содержание. "В начале 90-х на ледоколах к Северному полюсу плавало не более 60-70 человек за сезон, в 2011 году ледоколы перевезли 530 человек. На первый взгляд, это немного, но в Арктике очень короткий сезон - всего 50 дней", - рассказал Савельев.

По его словам, в 90-х годах основной поток туристов приезжал из США и Англии. В первой половине 2000-х годов возник интерес к полярным круизам у туристов из стран западной Европы (Германия, Австрия, Франция, Швейцария, Голландия), а также Японии. Во второй половине 2000-х в круизы поехали из Чехии, Венгрии, Польши, Бразилии и Чили. Последние три года - с 2009 года - резко вырос спрос на подобные круизы в Китае и России. По словам Савельева, стоимость 12-дневного путешествия на Северный полюс составляет более 20 тысяч долларов.

Заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили отметил, что круизы к Северному полюсу - уникальный продукт, который стоит развивать и продвигать. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что многие туроператоры пытаются позиционировать тот или иной свой продукт как эксклюзивный. "Но круизы на Северный полюс - единственный в России реально эксклюзивный продукт. В отличие от обычных круизов, они не развлекательные, а познавательные. На судне нет шоу и танцев, все время занимают лекции ученых, рассказывающих об Арктике, морских птицах, айсбергах. Потрясающая атмосфера единомышленников создается на ледоколе", - отметила она.

По словам Кашки, круизы выполняют два российских ледокола - "Ямал" и "50 лет Победы". Всего за 20 лет выполнено 68 круизов к Северному полюсу, в которых участвовали около 6 тысяч человек. Один ледокол может принять на борт около 130 туристов. В каждый круиз приглашаются ученые - гляциологи, геологи, историки - из разных стран, которые проводят лекции во время маршрута. На случай непредвиденных ситуаций туристам оформляют специальную страховку на 100 тысяч евро. На самом судне есть госпиталь с операционной и рентгеновской установкой. Первый круиз сезона-2012 на ледоколе "50 лет Победы" стартует из Мурманска 26 июня.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Norwegian Spirit  * Norwegian Cruise Line
[оценка 5] Феликс, 27.03.2012
Лайнер - не громадина, но производит сильное впечатление. Настоящий белоснежный красавец с традиционной раскраской борта от NСL. На боту всего 10 палуб, это не так много по сравнению другими кораблями компании, но это совершенно не уменьшает его достоинств. Кстати, Norwegian Spirit достаточно быстроходен и устойчив к качке.

За детей во время плавания можно совершенно не переживать, так как они постоянно заняты в различных мероприятих, которые проводят аниматоры. Развлечений для них много, а для родителей есть возможность отдаться отдыху. Не буду скромничать, развлекался в казино Maharajah, а жена проводила время на верхней палубе, принимая солнечные ванны, либо СПА - Roman Spa & Fitness Center.

Ужинали в разных ресторанах, но в последние дни отдавали своё предпочтение итальянской кухни, пица, пасты и лазанья под вино... Очень вкусно! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Туристов в круизах на Северный полюс за 20 лет стало больше в 10 раз . |