Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Строительство яхтенной марины на берегу Калининградского залива может начаться в 2013 г.
 
 03.10.2012 

Строительство яхтенной марины на берегу Калининградского залива может начаться в 2013 г.

Приступить к строительству яхтенной марины на берегу Калининградского залива планируется в 2013 году, сообщает пресс-служба правительства региона. В сообщении говорится, что перспективы развития водного туризма обсудил губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время рабочего выезда в областной яхт-клуб в поселке Прибрежный. "Это потрясающее место с выходом в Калининградский залив, исторически здесь находились яхт-клубы. Глубина канала позволяет заходить яхтам мирового класса. Существует возможность наладить водное сообщение с Польшей. Но, к сожалению, эта территория пока должным образом не используется", - констатировал глава региона.

В настоящее время земля поделена между тремя собственниками: РФ, Гурьевским муниципальным районом и городом Калининградом. В связи с этим территория долгое время не развивается, и вся инфраструктура приходит в упадок. "Здесь должен быть единый рекреационный комплекс с парусной школой и детским спортивным лагерем, стояночными местами для яхт, зонами отдыха, кафе, возможно, кемпинг. Следующим шагом будет приглашение инвестора. Мы уже предварительно провели переговоры о строительстве завода по производству маломерных судов на территории Калининградской области", - сказал Цуканов.

Губернатор дал поручение в течение 10 дней в рамках совместной рабочей группы регионального правительства и администрации города определить собственника и передать ему землю с целью создания концепции рекреационной зоны. Цуканов поставил задачу в этом году начать предпроектные работы с тем, чтобы в следующем приступить к строительству. И.о. руководителя агентства по туризму Марина Агеева со своей стороны отметила, что строительство такой марины особенно актуально в связи с проведением в Калининграде Чемпионата мира по футболу в 2018 году, так как болельщики смогут прибыть в регион, в том числе, и используя водные пути.

/turmayak.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Sovereign  * Pullmantur
[оценка 4] Людмила, Днепропетровск 2.11.2012
Были в круизе на Sovereign с 20.10.2012. Претензия к организаторам одна (из-за чего оценила на 4 балла) - заявленной русскоязычной группы, как и русских экскурсий - НЕ БЫЛО. Но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Мы с мужем без особых знаний (а, главное, практики) достаточно быстро приспособились к информации на английском. В портах экскурсии не брали, хотя во всех городах кроме Ниццы ходят экскурсионные автобусы с аудиогидами.

Покупали путеводители с картой (благо, уж они-то на русском имеются везде) и просто гуляли по городам, читая о достопримечательностях и наслаждаясь атмосферой Неаполя, Рима, Флоренции, Ниццы. Из Чивитавеккии и Ливорно на корабле заказывали трансфер в Рим и Флоренцию соответственно. В Ниццу из Вильфранша - на электричке (7 минут). В Тунисе по информации в порту (сами, правда, не проверяли) можно за вполне разумные деньги взять такси в Карфаген и/или Медину. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Строительство яхтенной марины на берегу Калининградского залива может начаться в 2013 г. . |