Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Сибирский путешественник упал за борт катамарана в Тихом океане
 
 04.09.2012 

Сибирский путешественник упал за борт катамарана в Тихом океане

Один из сибирских путешественников, совершающих кругосветное путешествие на катамаране, упал за борт в Тихом океане в условиях пятиметровых волн и шквала, его удалось спасти, сообщается на сайте экспедиции. "Пятиметровые волны и шквальные ветра едва не стали причиной потери одного из участников экспедиции. Станислава Березкина выбросило за борт во время работы с парусами", - говорится в сообщении. Проплывая под днищем катамарана, он успел ухватиться за одну из веревок, свисающих с судна. "С учетом того, что парусное судно не всегда может остановиться и тем более быстро развернуться, чтобы спасти выпавшего за борт, а высокие волны сильно ухудшают обзор, ситуация была довольно угрожающей", - сообщается на сайте.

По словам другого участника экспедиции Евгения Ковалевского, в тот момент, когда сбросили скорость, совместными усилиями Березкина удалось вытащить на борт. Он отделался испугом, ссадинами и ушибами. В настоящее время катамаран пересекает Тихий океан от Галапагоссов до Маркизских островов. Кругосветная экспедиция "Через океаны с Energy Diet" под руководством Анатолия Кулика началась 17 февраля 2008 года из Таиланда. На первом этапе команда состояла из двух человек, на самодельном надувном катамаране они прошли до Объединенных Арабских Эмиратов и вернулись в Россию на самолете.

Позже были еще два этапа кругосветки, и в марте 2011 года мореплаватели завершили безостановочный переход на тримаране через Атлантику из Намибии в Бразилию. Он зарегистрирован в Книге рекордов России. Сейчас сибирякам предстоит пройти более 35 тысяч километров. Они стартовали в Бразилии 30 марта, прошли вдоль островов Карибского бассейна. Через Мексику катамаран перевезли по суше в Тихий океан, из города Салина-Крус катамаран вышел в океан 11 июля. Планируется, что путешествие от Бразилии до Таиланда продлится около года. Для завершающего этапа было построено новое судно, вновь, как и на первых двух этапах экспедиции, это катамаран. Это тоже сборно-надувное судно, его длина 12 метров, ширина пять метров, вес около 850 килограммов.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Poesia  * MSC
[оценка 5] Валентин, Москва 23.03.2012
22 июля 2011 года мы с семьей закончили свой круиз по Норвежским фьордам на корабле Поэзия. Лайнер ходит по Северным и Скандинавским странам с русскими группами, для русских есть менеджер, который читает лекции, экскурсии на русском языке. Норвегия и ее фьорды не зря названы журналом National Geographiс одним из самых красивых и посещаемых мест планеты. Мы остались очень довольны. Очень порадовало спецпредложение, что дети бесплатно в каюте с двумы взрослыми, мы сэкономили большую сумму, которую смогли потратить на экскурсии для всей семьи. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Сибирский путешественник упал за борт катамарана в Тихом океане . |